Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Aleshka, Я жду..............
Предвыборная программа кандидата в Президенты Республики Беларусь Алексея Михалевича

Я выступаю ЗА:

Создание прозрачных и понятных законов, которые помогут привлечь в нашу страну иностранные инвестиции и технологии;

Охрану частной собственности и повышение уровня экономических свобод;

Оптимизацию налогов и широкую поддержку малого и среднего бизнеса;

Отмену ценовой регуляции на коммерческие товары и услуги;

Отделение бизнеса от структур власти и спецслужб;

Модернизацию градообразующих предприятий белорусской промышленности;

Развитие инфраструктуры и высокотехнологичного производства;

Внедрение современных методов управления и сбыта;

Оптимизацию процедур открытия и закрытия бизнеса, лицензирования, сертификации и финансовой отчетности;

Развитие коммерческих банков и доступных форм кредитования;

Вовлечения широких слоев населения в процесс акционирования нашей экономики, создание благоприятного инвестиционного климата и развитие фондового рынка;

Амнистию максимально возможного числа граждан, оказавшихся в тюрьмах по причине их ангажированности в экономическую деятельность;

Проведение земельной реформы и государственную поддержку фермерских хозяйств;

Диверсификацию поставщиков электроэнергии и природных ресурсов;

Усиление независимости Национального банка и укрепление белорусской валюты;

Активизацию ипотечного кредитования;

Развитие электронной коммерции, страховых услуг и интернет–платежей;

Всебелорусскую информатизацию и программу оздоровления публичных финансов;

Создание Агентства финансового развития, которое будет заниматься косвенным дотированием убыточных белорусских госпредприятий;

Создание информационно–консультационных центров экспертных знаний для малого и среднего бизнеса и «инкубаторов предпринимательства»;

Реализацию национальной программы «Старт», направленной на поддержку начинающих предпринимателей и конвейерный запуск новых бизнесов;

Создание нефтегазового Консорциума в составе Беларуси, Украины, Евросоюза и России, который будет заниматься вопросами транзита энергоносителей в Европу.

Aleshka, Я жду..............

Предвыборная программа Романчука: построим новое, сохраним лучшее Новые рабочие места

За три года в Беларуси будет создан миллион новых рабочих мест. Они будут создаваться нашими предпринимателями, малым бизнесом.

Для этого будут отменены все ограничения по найму, упразднена система краткосрочных контрактов. Вместо нее будут использоваться бессрочные договора с четким описанием прав и обязанностей нанимателей и наемных работников.

Сотни тысяч работников будут заняты на модернизации инфраструктуры. На развитие дорог, энергетической системы, водоснабжения, системы отопления ежегодно будет направляться $2,5млрд.

Жилищный вопрос для рабочей и учащейся молодежи будет решаться за счет строительства современных общежитий. На это ежегодно будет выделяться $500 млн. Будет предусмотрено право выкупа комнаты или блока. Их можно будет использовать в качестве залога для получения жилищного кредита.

На динамичном рынке труда максимально упрощенной будет процедура найма на работу. Наниматель и наемный работник получат право самостоятельно определять режим, время и условия работы, а также порядок и формы оплаты труда.

Частная экономика
Беларусь станет одним из лучших мест для предпринимательства в Европе. Будет введена единая таможенная пошлина на все импортные товары в размере 3%. Вместо 30 налогов и сборов будет только три: налог с розничных продаж товаров и услуг (20%), единый социальный налог (15%) и акцизы. Налоговые сборы не будут превышать 30% ВВП. За счет упрощения отчетности на руках у предприятий ежегодно будут дополнительно оставаться более $3 млрд.

Мы проведем честную приватизацию в интересах граждан Беларуси. Ее суть в следующем: 60% поступлений от продажи госимущества – в Пенсионный фонд, на инвестирование, а не проедание. 10% акций бесплатно получат работники этих предприятий. 25% акций всех стратегических предприятий будет передано в Пенсионный фонд. Прозрачность приватизации позволит не допустить в страну криминал и капитал, угрожающий суверенитету страны.

Мы пойдем навстречу людям и оформим неприватизированные квартиры в частную собственность граждан, если они проживают в них более 10 лет.
Будет ликвидирована практика конфискации имущества, ареста и списания денег со счетов без решения суда. На 2011-2012 гг. будет введен мораторий на проверки предпринимателей и малого бизнеса.

Цены будут свободные и стабильные. Банки и финансовая система Беларуси будут строго соблюдать международные стандарты, чтобы гарантировать сохранность вкладов.

Открытая страна
Главный принцип новой внешней политики – приоритет интересов граждан Беларуси. Мы будем выстраивать партнерские программы с Россией, Украиной, странами ЕС. Мы поддержим полноценный научный, культурный и информационный обмен между Беларусью и другими странами.

До 2013 года Беларусь выполнит все требования ВТО и станет ее членом. Наша страна станет членом Совета Европы.

Программы будут выполняться за счет следующих ресурсов:

1. Внешние инвестиции. Инвесторы готовы вкладывать деньги в Беларусь, но при условии проведения разумной и сбалансированной политики. Под мою программу готовы инвестировать Европейский банк реконструкции и развития, Австрия, Канада и другие страны. Уже сейчас можно сказать, что под мою программу до 2014 года в страну будет привлечено до $20млрд. прямых иностранных инвестиций.

2. Сокращение расходов на госаппарат. Это позволит уменьшить расходы бюджета, как минимум, на $1млрд. в год.

3. Реформа налоговой системы. Сокращение количества налогов, уменьшение их ставок повысит собираемость налогов. В результате поступления в бюджет увеличатся, из теневой экономики выйдет около $8 млрд.

Деньги на реформы также появятся за счет раскрепощения предпринимателей и творческого потенциала граждан, отказа от бессмысленных строительных проектов, освобождения бюджета от необходимости дотирования убыточных предприятий.

Но главным ресурсом будут люди, готовые зарабатывать сами и давать зарабатывать другим, уважающие себя, свой народ и свою страну.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А сейчас не дают
ст.157 ТК РБ. дают на основании аттестации рабочих мест
Согласно п. 23 Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.02.2008 № 253, оплата труда в повышенном размере путем установления доплат за работу с вредными и (или) опасными условиями труда по результатам аттестации предоставляются работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда в течение полного рабочего дня.
Аттестация на вновь созданных рабочих местах проводится по мере освоения производственных мощностей в соответствии с утвержденными проектами о новом строительстве и реконструкции объектов производственного назначения. Приказ нанимателя об утверждении результатов аттестации должен быть издан в 6-месячный срок со дня создания новых рабочих мест.
Работники, на рабочих местах которых проводилась аттестация, должны быть ознакомлены с итоговыми документами по результатам аттестации (карта, приказ) под роспись.
Следует отметить, что аттестацию необходимо проводить только на рабочих местах тех работников, работа которых с ПЭВМ относится к основной и оперативное время составляет не менее 80 процентов от продолжительности рабочего дня (смены), установленного законодательством.

juniko

self-made woman
Aleshka, вы уверены, что умеете читать? Программа Ромаечука даже с цыфирьками.

мне не сложно, я могу все выложить.

мой любмый пункт
2. Сокращение расходов на госаппарат. Это позволит уменьшить расходы бюджета, как минимум, на $1млрд. в год.
занизил

juniko

self-made woman
Infinity, когда вы мне покажете живого человека, который смог процти аттестацию, а потом смог впихнуть это в коллективный договор?

ну листовки то у них были, агитки какие-никакие. Там не было НИ ОДНОГО реального предложения для выхода из тупика. Или я не увидела? покажите мне, пожалуйста, я возьму свои слова обратно.
показали, ждем.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
juniko, это не в моей компетенции. но это есть не только на бумаге.
мне платили за вредность, когда работала оператором ЭВМ. давно. правда)

juniko

self-made woman
Infinity, мне уже нет. родственникам - платили и отпуск давали

Aleshka написал(а):
Сообщение от ну листовки то у них были, агитки какие-никакие. Там не было НИ ОДНОГО реального предложения для выхода из тупика. Или я не увидела? покажите мне, пожалуйста, я возьму свои слова обратно. .
показали - ждем

aleshka сбежала,
я буду вставлять это сообщение в каждый свой пост, до тех пор, пока она публично не возьмет свои слова назад. Прошу Модераторов не считать это флудом и не удалять.

Aleshka написал(а):
ну листовки то у них были, агитки какие-никакие. Там не было НИ ОДНОГО реального предложения для выхода из тупика. Или я не увидела? покажите мне, пожалуйста, я возьму свои слова обратно.
показали, ждем.

juniko

self-made woman
Я тоже спать пойду
Всем СН

Aleshka написал(а):
показали, ждем.

sskiff

кот учОны
Ну что ты тут скажешь....
Ладно, можно оставить в покое бизнесменов и вуменов и переключиться на слабо(а точнее никак не)защищенные слои населения, например, пенсионеров. Средняя пенсия сегодня 600 - 650 т. или в пределах 210$ и даже поэтапная девальвация в конечном итоге покажет доллар, перешагивающий через 4000 Br. Получим снижение пенсии к 162$ при том, что продукты, однозначно, подорожают..
Про лекарства вообще молчу.
И вот как им выживать в этот оздоровляющий период экономики? А пенсионеров у нас, если мне не изменяет память около 2 млн.
Про экспорт и импорт. Ну как быть, если производимый товар проигрывает импортному на нашей территории. Каким же тут может светить сверхэкспортом? Никаким.
Кроме того, как разбаловать (именно разбаловать, а не поддержать) своего производителя, более ничего не светит. Они и так не напрягаются, а тут получат монополию и вообще расслабятся окончательно. Хотя и их понять можно.
Так что, как говаривал старик Дюма, обратно мы вернемся не все.
Ну это все с моей колокольни и соответственно через имхо.

Alesechka

Namaste and good luck!
sskiff, про пенсионеров у него тоже есть:(

Не надо ныть про низкие зарплаты — не забывайте, что полстраны — пенсионеры, живущие на пенсию..

Им хватает.

И на рынках они стоят — торгуют -не столько от того, что пенсии им не мало, а чтоб их вышеупомянутым всуе "внучатам" тоже перепадало на сникерсы, сералики и прочую дрянь, разрушающую мозг и жизнь всем окружающим.

Вот тут пост (без картинок:)). Вообще ужасно, конечно...

Coraline

Jones
Им - не хватает. У меня кровью обливается сердце, когда я замечаю уже не только бомжей, а достаточно прилично одетых стареньких женщин, которые палкой роются в мусоре. По-моему, это позор для страны.

Тасана

New member
Ой, ребята, послушайте... может я и не интеллигентное лицо, и не понимаю ничего в экономике, но мне (как и всем остальным) трубили, что усё будет хорошо, что мы процветаем, крызису у нас няма, а потом... А потом понадобилось мне покупать доллары для того, чтобы съездить отдохнуть - ну не люблю я белорусских комаров (Беларусь люблю, а комаров нет). А я не могу эти доллары купить. Причем получается, что я же в этом и виновата т.к. захотела их купить.

Coraline

Jones
Тасана, Невозможность купить доллары - это еще не основная проблема, к сожалению :) А вообще я с тобой (можно на ты? :) ) , я что-то тоже в последнее время уже ничего не понимаю (касательно отношения "граждан" к ситуации, в "процветание" я как-то никогда и не верила, потому что 1) не смотрю БТ и не слушаю радио 2) муж так.. слегонца.. разбирается в экономике и трезво смотрит на вещи. Так что если что мне не понятно - я у него спрашиваю :))) )

juniko

self-made woman
п
И тут нам кто-то говорил про грязь? Автор полил всех, кого увидел, школьников, пенсионеров, предпринимателей, менеджеров. По-моему там что-то с психикой, есть люди, которым все мешают, и от этого они злобствуют и умирают от зависти.
Мне 34, живу семьей пока на съемной квартире.
10 лет отработал на заводах и пр. государственных организациях.
Год-полтора висел кредит за машину. (не пинайте сильно - девятка)
Собираюсь строить дом и рвать когти из города

Mary Poppins

Леди Совершенство
а между тем-Лукашенко: Ажиотаж на валютном рынке пройдет после повышения пошлин на автомобили
http://news.tut.by/economics/222286.html

у меня впечатление,что это слова президента какой-то совсем другой страны :(

sskiff

кот учОны
sskiff, про пенсионеров у него тоже есть:(
А неудивительно даже уже. С тех пор, как в прошлом году Макей сформулировал задачу о походе власти в интернет, так и пошло поехало.
таких, язык не поворачивается, сказать - частных мнений стало много и они узнаваемы :
Так, обобщая, и в случае со всей страной - вся гниль идет не от головы "диктатора" и "сатрапа" на верху - а от дегенератов на местах.
Все это пустое,

А я не могу эти доллары купить. Причем получается, что я же в этом и виновата т.к. захотела их купить.
Так основная фишка и заключается в том, что за бездарное управление экономикой страны будут расплачиваться непричастные к этой игре люди.
А новая услуга фирменного сервиса заключается в предоставлении виртуальных помощников, которые за наши деньги будут разворачивать наши мысли в нужном( для кого?) направлении.

Summertime

I don't belong here
А неудивительно даже уже. С тех пор, как в прошлом году Макей сформулировал задачу о походе власти в интернет, так и пошло поехало.
Фу, какой же всё-таки этот Васильков противный...Насмешил... блоги чиновников...
Да они к компьютеру в большинстве своём боятся подходить и не могут в одном здании наладить общение посредством электронной почты. Всё по-старинке - секретарь письма распечатывает, бумажный документооборот рулит :)))

имя-как-имя

Well-known member
Фу, какой же всё-таки этот Васильков противный...Насмешил... блоги чиновников...
Да они к компьютеру в большинстве своём боятся подходить

Это ж какой рынок вакансий для пишущих.

Статья в Комсомолке
На стороне Каддафи воюют белорусские наемники.

http://msk.kp.ru/daily/25664/825870/

Кухи, что там с немешательством во внутренние дела чужого государства?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху