Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Какая, я извиняюсь, нахрен социальная справедливость, если потребляют социальные блага ВСЕ, а платят за эти блага не все? Освобожденные от этого "налога" ТОЖЕ потребляют социальные блага. КАКАЯ справедливость? О чем это вообще?

Депутат этот... Мол, знаю людей, которые работают по серым схемам и налоги не платят, на них, мол, нацелен этот декрет. ЧТО ЗА БРЕД?! ЧЕМ тогда занимается доблестная налоговая и органы внутренних дел? КАК можно освобождать фактически неплательщиков налогов от УГОЛОВНОЙ ответственности (а за неуплату налогов предусмотрена уголовная ответственность) путем уплаты 20 базовых? ЧТО это за бред?

Простите, накипело. Говном и палками подпирают уже эту бумажку, лишь бы не рухнула.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
КАК можно освобождать фактически неплательщиков налогов от УГОЛОВНОЙ ответственности (а за неуплату налогов предусмотрена уголовная ответственность) путем уплаты 20 базовых? ЧТО это за бред?
Экая непонятливость... Будет и налог, и штраф, и уголовная ответственность. Все будет.

И работающим налог дали, чтоб все по-честному:)

Mahima

переименовалась:)
Минтруда и соцзащиты, наконец, озвучило детали того, как может выглядеть давно ожидаемое страхование от безработицы. Ключевой момент предложений, переданных в правительство еще в начале февраля, — в течение полугода оказавшийся без работы сможет рассчитывать на выплаты в размере 60% от его средней зарплаты на последнем рабочем месте.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/535708.html

Обязательные отчисления в ФСЗН 0,5% фонда оплаты труда.
Как нам пополнить ФСЗН - еще один сравнительно честный способ.

Coraline

Jones
Офигели они совсем, простите мне мой французский. Я уже молчу о том, сколько зданий, представляющих историческую ценность, изуродовала сама "Мiнская спадчына".

LisK

Active member
Обязательные отчисления в ФСЗН 0,5% фонда оплаты труда.
Как нам пополнить ФСЗН - еще один сравнительно честный способ.
Страховку от безработицы предлагают разделить поровну — работник будет платить в ФСЗН не 1%, а 1,25%, работодатель — 34,25%.
Плюс все это войдет в затраты, повысятся цены, реальная зарплата снова уменьшится.

простая арифметика идеи Минтруда

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Раздел называется "Диалоги - наша реальность". Это только у меня ощущение, что реальность наша какая-то искаженная, иногда прям жуткая?...

имя-как-имя

Well-known member
иногда прям жуткая?...
Но иногда ж и веселая

sF0tunPvNZc.jpg

Segen

Well-known member
имя-как-имя, спасибо за позитивную нотку.
Я уже думала не читать каждый день новости на ТУТе, но все равно как маньяк лезу туда. Это как ужастики - и смотреть страшно, и оторваться нельзя.
Новости день ото дня краше(

LisK

Active member
В сегодняшней программе "Экономика на пальцах" было отмечено много хорошего, что произошло в стране. И провели эксперимент, какие новости остались бы, если бы не Декрет 3. Тем более, что те функции, которые он должен был выполнить, он уже выполнил: вскрыл проблемы, о которых наверху не знали. И абсолютно не понятно, зачем продолжают нагнетать обстановку.

Segen

Well-known member
LisK, проблемы то вскрыл. Но наверху открыли глаза? что-то сомневаюсь...

juniko

self-made woman
Поправьте меня, если я что-то пропустила.
Белорусы платят
1. Подоходный налог с зарплаты.
2. взносы в ФСЗН.
3. НДС при покупке любых товаров
4. Акцизы на бензин и прочие товары.

А дальше самое веселое
5. налоги на домашних животных.
6. Налог на деньги в банке (на депозиты).
7. Налог на долги!!!! и кредиты.
Во всем мире людям возвращают подоходный и снижают налоги, если есть кредит, а в РБ - еще и ухудшат жизнь человеку.
8. Налог на безработицу с неработающих.
9 Налог на безработицу с работающих и предприятий.

Обязанности государства
Внутренние функции государства:
Правовая функция — обеспечение правопорядка, установление правовых норм, регулирующих общественные отношения и поведение граждан, охрана прав и свобод человека и гражданина.
Политическая функция — обеспечение политической стабильности, выработка программно-стратегических целей и задач развития общества.
Организаторская функция — упорядочивание всей властной деятельности, осуществление контроля за исполнением законов, координация деятельности всех субъектов политической системы.

Экономическая функция — организация, координация и регулирование экономических процессов с помощью налоговой и кредитной политики, планирования, создания стимулов экономической активности, осуществления санкций.

Социальная функция — обеспечение солидарных отношений в обществе, сотрудничества различных слоёв общества, реализации принципа социальной справедливости, защита интересов тех категорий граждан, которые в силу объективных причин не могут самостоятельно обеспечить достойный уровень жизни (инвалиды, пенсионеры, матери, дети), поддержка жилищного строительства, здравоохранения, системы общественного транспорта.

Экологическая функция — гарантирование человеку здоровой среды обитания, установление режима природопользования.
Культурная функция — создание условий для удовлетворения культурных запросов людей, формирования высокой духовности, гражданственности, гарантирование открытого информационного пространства, формирование государственной культурной политики.
Образовательная функция — деятельность по обеспечению демократизации образования, его непрерывности и качественности, предоставлению людям равных возможностей получения образования.

Странные вопросы возникают.

alechik_21

Well-known member
juniko, все так) ещё транспортный налог..
У нас в РБ возвращают также подоходный при кредите на строительство жилья, а также при платном образовании, например

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху