Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
в условиях бедности вообще ничего никуда не несут.. покупательсткая способность вообще снижается.. а тут мы даже соседей уделываем..

Мы уделываем суммами, потраченными в юске, тех соседей, которые, выбирая между юском и икеей, несут деньги в икею. У наших такого выбора нет.

Orion

Созвездие
Почти уверена, что и икеа в минске хорошо продавала бы.
вот и я в этом уверена..

У наших такого выбора нет.
так я ж говорю, юск не привез сюда того чего тут и без них не купили бы, т.е люди все то же самое уже покупали в других местах..

имя-как-имя

Well-known member
так я ж говорю, юск не привез сюда того чего тут и без них не купили бы, т.е люди все то же самое уже покупали в других местах..
Да. В других местах. А теперь в этом месте. Другие места в своих чеках потеряли. И вильнюсский юск тоже :).

Orion

Созвездие
Да. В других местах. А теперь в этом месте. Другие места в своих чеках потеряли. И вильнюсский юск тоже
я думаю вряд ли.. в любом случае, если есть что нести куда бы то ни было, значит не такие уж бедные..

имя-как-имя

Well-known member
я думаю вряд ли.. в любом случае, если есть что нести куда бы то ни было, значит не такие уж бедные..
Конечно, по-настоящему бедные живут в коробке от холодильника, им ничего в дом не нужно покупать.

Igra

БЫТИЕ
Вильнюсский юск потерял, конечно, но теперь все встало на свои места. Ясно, кто им делал кассу - бедные белорусы:)
Так же и Вильнюсская икеа потеряет, а с ней польские и российские икеи.

Берта

В стране чудес....
Пост из ФБ, в открытом доступе ))):

Ну, мы на філфаку ўжо трэцім пакаленнем, дык нам жа ёсць што і з чым параўноўваць, так? Мы й параўноўваем.
Калі на філфак паступіў мой бацька, то 1 верасня першую лекцыю ў яго чытаў Ніл Гілевіч.
Калі на філфак паступіла я, першую лекцыю нам чытаў тагачасны дэкан Алег Лойка (хаця я крыху вагаюся: можа, першым быў Трэмбавольскі?)
А ў сёлетніх першакурснікаў філфаку 1 верасня - малебен мітрапаліта Паўла і канцэрт.
Штотанетак.
©©©

k_ja_ra

Well-known member
Кстати, в Украине тоже нет Икеи отчего-то.
можа, якраз таму што:

по слухам руководство Икеи принципиально против взяток и коррупционных схем и работают они только там, где могут строго официальным и честным способом открыть свои магазины.

Igra

БЫТИЕ
Хорошо, что и комментарии к этому посту в открытом доступе) хорошо, что выясняется, что с этим постом тоже штотанетак немного, по крайней мере информация в нем подана некорректно. Нечаянно или намеренно уж не знаю.

Берта

В стране чудес....
с этим постом тоже штотанетак немного, по крайней мере информация в нем подана некорректно.
это кому как )))))

А вот еще на ночь глядя :)

Министерство образования и науки РФ планирует исключить из учебников русского языка заимствованные слова из иностранных языков: "ингредиенты", "шопинг", "паркинг", "бизнес" и другие. Об этом рассказала министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании.
Мы будем делать все возможное, чтобы эти слова как можно реже встречались в текстах, это действительно недопустимо. Приведу замечательную цитату Ивана Тургенева: "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, значит оскорблять здравый смысл". Я обещаю, что экспертиза учебников будет делать все возможное, чтобы эти слова исчезли, — отметила Васильева.

a6d15eb7c154.jpg

k_ja_ra

Well-known member
ешь что дают а не выбираешь что хочешь.. наверное..
есці, чаго не даюць, строга кажучы - складана. У канчатковым выніку ўсе і паўсюль ядуць тое, што даюць. Пытанне толькі ў большым ці меншым выбары. З гэтай логікі, пасіўнае спажыванне - гэта малы выбар?

я так понимаю, что это потребление предложенных извне товаров/групп товаров, отсутствие формирования собственных потребностей и собственных производств.
то бок, калі груба - адсутнасць уласнай вытворчасці і імпарт? ідэй, тавараў, тэхналогій?

Я падумала, што можа тут маецца на ўвазе сітуацыя, пры якой не попыт вызначае прапанову, а прапанова попыт? Але гэта сутнасць планавай эканомікі. Мне здаецца, што гэта ўсё ж далёка ззаду. Па-мойму, сёння ўсё працуе зусім іначай.
А тое, што ў нас выпускаюцца нікому не патрэбныя трактары і Юныя спасателі - гэта не пасіўнае спажыванне, а занятасць насельніцтва. У нас рэальна кожны другі на працы нічога не робіць. І яшчэ палова займаецца тым, што насамрэч нікому не трэба. Той самы "безумоўны" даход у чыстым выглядзе.

Orion

Созвездие
есці, чаго не даюць, строга кажучы - складана. У канчатковым выніку ўсе і паўсюль ядуць тое, што даюць. Пытанне толькі ў большым ці меншым выбары. З гэтай логікі, пасіўнае спажыванне - гэта малы выбар?.
Ну не скажите.. чего же ждать пока кто-то даст, можно ж самому и придумать чего хочешь и сделать самому.. в этом видимо смысл..

это кому как )))))

А вот еще на ночь глядя :)

Министерство образования и науки РФ планирует исключить из учебников русского языка заимствованные слова из иностранных языков: "ингредиенты", "шопинг", "паркинг", "бизнес" и другие. Об этом рассказала министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании.
Мы будем делать все возможное, чтобы эти слова как можно реже встречались в текстах, это действительно недопустимо. Приведу замечательную цитату Ивана Тургенева: "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, значит оскорблять здравый смысл". Я обещаю, что экспертиза учебников будет делать все возможное, чтобы эти слова исчезли, — отметила Васильева.

a6d15eb7c154.jpg
Мне понравилось :) я за :) только что за лойс такой? Лайк что-ли?

k_ja_ra

Well-known member
Orion, дык калі ты і прыдумваеш сам і робіш сам, то якое ж гэта спажыванне? гэта вытворчасць.

=========
На карцінцы вышэй лухта нейкая, безумоўна. Але сама ідэя зерне мае. З гэтымі англіцызмамі народ сапраўды краёў не бачыць. Славутая Еўропа, паміж іншым, свае мовы ад іншамоўнага смецця бароніць. Можа не ўся, але, як мінімум, месцамі. І правільна робіць.

Lilac

and Lilium
k_ja_ra, в немецком есть спец. слово для использования английского в немецком Denglisch (Deutsch+Englisch). Очень много заимствований из английского и никого вроде это не беспокоит. Используют и молодежь, и взрослые, и пожилые. Шведы тоже много английского используют, по тв многие фильмы без дубляжа на английском идут или в кино.

Mahima

переименовалась:)
малебен мітрапаліта Паўла
Что это? Зачем? И почему на филфаке?
это действительно недопустимо.
ну другие же проблемы решены все. Недопустимые в том числе.

k_ja_ra, в немецком есть спец. слово для использования английского в немецком Denglisch (Deutsch+Englisch). Очень много заимствований из английского и никого вроде это не беспокоит.
немцы просто не страдают от комплекса неполноценности, видимо. И не видят врагов по всему периметру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху