Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Тасана, Не расстраивайся и не принимай близко к сердцу... Я уже где-то в какой-то темке пробовала рассказать, как нам важны учителя и врачи и почему их труд должен адекватно вознаграждаться. Но поднялся шум, что надо бегать по подработкам, я поняла, что все "очень уж фрикативно", и не пытаюсь больше даже об этом говорить.

Вот еще, кстати, темка - субботники. Я где-то уже давала ссылку на то, что обустройство придворовых территорий и уборка подъездов многоквартирных домов (по-моему, даже здесь?) - это обязанность ЖЭСа. Понятное дело, мы живем в этом городе, и если мы испытываем желание и имеем время, мы можем оказать ЖЭСу посильную - и бесплатную - помощь в наведении порядка. Но если у нас их нет - с какой радости надо вменять это в обязаловку?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Тасана, главное, чтобы вы работу свою хорошо делали, и. надеюсь. что когда-нибудь это будет ещё и адекватно оцениваться и уважаться.

VerHanna

New member
Тасана, да наплюйте с высокой колокольни. Народ вон спецом работу меняет и схемы придумывает, чтоб уменьшить зарплату и под льготы попасть, и не считает зазорным объегорить родное государство, а Вы оправдываться будете, что при всех своих честных работах малообеспеченными оказались? Да пусть идут все на... субботник.

Тасаночка, ты же понимаешь что я образно написала.
На такую как ты честную, приходится десяток мам, которые живут на пособие от детей. И ещё добрый десяток "лжельготников"- перекупов.
Да что далеко ходить у нас 17-тый дом как сдали так 10 квартир выставилось на продажу на вторичный рынок за цены как на вторичном рынке, а не по льготным как их им продавали.
Учителям/врачам/инженерам и всему рабочему классу большой респект.

Mahima

переименовалась:)
Но если у нас их нет - с какой радости надо вменять это в обязаловку?
за нашим банком, как оказалось, закреплена даже территория...для уборки и всяческого облагораживания. На субботнике народ будет мести. Что в свой субботник будут делать ЖЭС и дворники - мне интересно. Наверное, сидеть за столом в нашем офисе.
Я уже молчу про "добровольное" перечисление зарплаты - пусть подавятся. Но вот зачем эта видимость некой работы бесплатной - не понимаю...привычка, наверное..

VerHanna

New member
Все я понимаю. Приходит человек, толком не разобрался и так "накатывает", "для кого вы рожаете", любой бы прифигел:) Типа ты у нас тут прожженная такая аферистка, родила уже четверых, а содержит твоих детей государство, осыпая тебя льготами и бксплатными квартирами:) Посмейся просто:)

Внешность часто обманчива.

Психея

New member
"для кого вы рожаете"
угу, забеременев Дианой, я поняла, что именно из-за такого отношения к многодетным, я в Беларусь уже врядли вернусь. Пусть это не единственная причина, но одна из важных. Не хочу плевков в спину ни себе ни детям своим

Coraline

Jones
Катерина,
Film_shot00010.jpg

Как там было в "Гараже"... что-то типа: И если я, профессор, в свое рабочее время перебираю картошку на овощебазе, я отвечаю за свой труд - когда ему заявили, мол, люди стали находить его визитку в сетках с картошкой :)))

Лапа

Well-known member
Что-то мне кажется, что получается либо массовое,
получается именно массовое:) пару недель назад кандидатка на диплом о высшем экономическом образовании задала мне убийственный вопрос - а как считается темп роста и почему он отличается от темпа прироста:)))) и как я поняла, несколько огорчилась, что диплом защитила только на 7 баллов

И уж тем более уменьшение детской смертности
не всегда гонка за цифрами снизившейся детской смертности целесообразна и "блага"и по своей сути

Тасана

New member
за нашим банком, как оказалось, закреплена даже территория...для уборки и всяческого облагораживания. На субботнике народ будет мести. Что в свой субботник будут делать ЖЭС и дворники - мне интересно. Наверное, сидеть за столом в нашем офисе.
Я уже молчу про "добровольное" перечисление зарплаты - пусть подавятся. Но вот зачем эта видимость некой работы бесплатной - не понимаю...привычка, наверное..
Вот, ну точно! Еще не понимаю, ну как весь мир живет нормально без субботников?
Тасана, главное, чтобы вы работу свою хорошо делали, и. надеюсь. что когда-нибудь это будет ещё и адекватно оцениваться и уважаться.
Да потому и обидно, что похоже это совсем не главное как я эту работу делаю.
Вот я уже как-то рассказывала про выпускника своего. Мальчик за 5 лет после выпуска организовал свой театр современной хореографии, стал лауреатом порядка 10 престижнейших международных конкурсов и фестивалей. Последняя награда его - второе место на конкурсе им. Лифаря. Диплом подписан Григоровичем. Мальчик этот мой работал по приглашению с Б.Эйфманом (сопостановщиком) и Эйфман ледзь его отпустил. (Для тех, кто не очень хорошо разбирается в хореографии скажу, что люди о которых я пишу - мировые звезды, живые легенды). Так вот, у мальчика моего танцуют ребята совершенно бесплатно. Т.е. работают они на мировом уровне, а считаются самоделкой. Мало того у него не только наши студенты танцуют, но и просто ребята из БГУИР, которых он реально "сделал". И что? Все кричат, что ай, какой молодец, но в то же время, что у нас в стране нет современной хореографии. Он год назад хотел получить статус народного коллектива, так знаете, что ему ответили? Ответили: "А что вы сделали для города? Вы можете выставить 40 человек на шествие в день Независимости? Нет?!!! НУ и не будет у вас никакого статуса". И его самого, и его танцовщиков переманивают уже во многие страны приличные. А мои "дебилоиды" всё хотят чтобы их коллектив получил статус государственного здесь, в этой стране. Уже даже мне интересно, сколько они выдержат еще? А в это время в театр наш оперный приглашают постановщиков из Москвы (или еще хрен знает откуда) которые там даже не во втором, а в ...надцатом эшелоне, время которых не просто ушло, а даже и не наступало. Так что нашему государству, похоже, по любасу как мы работаем, им главное чтобы мы на субботники исправно выходили.

Coraline

Jones
Ответили: "А что вы сделали для города? Вы можете выставить 40 человек на шествие в день Независимости? Нет?!!! НУ и не будет у вас никакого статуса".

Долго думала, что написать. Напишу: Нет слов (а те, что есть - нецензурные).

имя-как-имя

Well-known member
то-то и оно, чего тогда бояться сокращения численности?

Лапа, Вы ж писали, что всем плохо без сокращения. А "все", похоже, об этом и не догадываются. И вот не меняют Вась на краны. Почему? Чего боятся? А не знаю.

juniko

self-made woman
Посмотрела Вашу линейку, одни девочки

ага=) почти гарем
завидую. :) Мои сегодня раз 20 подрались, ну и косички плести некому :(

А я вот никогда на субботники не ходила, принципиально, на все вопли отвечала, "А уборщица у нас зачем?" И всем советую, субботник - дело добровольное.

Summertime

I don't belong here
Он год назад хотел получить статус народного коллектива, так знаете, что ему ответили? Ответили: "А что вы сделали для города? Вы можете выставить 40 человек на шествие в день Независимости? Нет?!!! НУ и не будет у вас никакого статуса". И его самого, и его танцовщиков переманивают уже во многие страны приличные. А мои "дебилоиды" всё хотят чтобы их коллектив получил статус государственного здесь, в этой стране.
Это всё очень печально, конечно...

Но такие, как Кухи, всё пропускают мимо ушей и мимо глаз... Главное что? ЧЫста и светодиодные светофоры...

Вот кстати, в тему чистоты. За нашим домом есть территория, которая никогда и никем не убирается. То есть она как-то так получается ни за кем не закреплена. И выходит, что имеется натуральная свалка (Солнцева, в точности, как на твоих фотках из Индии)...

Тасана

New member
Долго думала, что написать. Напишу: Нет слов (а те, что есть - нецензурные).
Слушай, там вообще... уржаться. Показывает он мне буклет - под фотографией каждого хореографа написано типа "Большой театр", "Национальная опера", "Национальная академия" и только у "моего" после того, что он окончил и у каких педагогов (а там моя фамилия, я аж чуть не лопнула от гордости:)) значиццО: "Национальный центр художественного творчества детей и молодежи". НЕудивительно, что иностранцы не знают, что писать в пресс-релизах.

juniko

self-made woman
Тасана, мне и моему сыну учительница всегда говорила, "Если собираешься стать музыкантом, то не в этой стране"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху