Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Психея

New member
Скажете такого нет, такого мало?
Скажу что есть и скажу что хватает. Но я говорю о том, что увидев семью с тремя и более детьми в лучшем случае покрутят у виска, в худшем скажут все, что о тебе думаю. У нас же стереотипы мЫшления работают только в негативную сторону. Если многодетный, то из-за квартиры и льгот, из-за нехватки серого вещества в черепной коробке и детьми заниматься не успеваешь и далее по списку. Да что говорить, в какой еще стране рождение третьего ребенка автоматически на официальном уровне переносит семью в ранг социально неблагополучной?

juniko

self-made woman
как "пособие до 3 лет и можно еще не работать", "о материнский капитал, отлично, пока поживем на него, а там может еще чего дадут" и в том же духе.
Лапа, прежде, чем писать откровенную чушь подумайте, почитайте законы, посчитайте, хоть чему-то вас в школе учили?
1. пособие до 3 лет в 10 раз меньше прожиточного минимума, не него невозможно даже достойно умереть от голода, а не то что жить с маленьким ребенком.
2. Материнский капитал - безналичный, его можно потратить на жилье, пенсию, учебу, лечение.
Если не умеете искаить информацию в интернете, то я помогу, посмотрите тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%EC%E5%E9%ED%FB%E9_%EA%E0%EF%E8%F2%E0%EB

VerHanna

New member
Скажу что есть и скажу что хватает. Но я говорю о том, что увидев семью с тремя и более детьми в лучшем случае покрутят у виска, в худшем скажут все, что о тебе думаю. У нас же стереотипы мЫшления работают только в негативную сторону. Если многодетный, то из-за квартиры и льгот, из-за нехватки серого вещества в черепной коробке и детьми заниматься не успеваешь и далее по списку. Да что говорить, в какой еще стране рождение третьего ребенка автоматически на официальном уровне переносит семью в ранг социально неблагополучной?

Да в US всем насрать сколько у тебя детей.
Там нету бесплатных квартир или льгот, просто налоги пропорционально твоему статусу. Медицина - есть страховка - рожай хоть роту солдат и води их в хорошую школу, нету бабла , ту же роту солдат поведёшь в обычный public school.

Лапа, прежде, чем писать откровенную чушь подумайте, почитайте законы, посчитайте, хоть чему-то вас в школе учили?
1. пособие до 3 лет в 10 раз меньше прожиточного минимума, не него невозможно даже достойно умереть от голода, а не то что жить с маленьким ребенком.

В US вообще пособий нет :) Каждый наниматель устанавливает свои сроки прихода на работу после ДО. У нас на фирме оплачивается 6 месяцев maternity leave.
В РБ три года ДО - это я б сказала немало, даже если и платят крохи, но ты же можешь подрабатывать параллельно например.
Так что Лапа написала не чушь и частично я с ней согласна. Ну только не так категорично белое-чёрное, но то что серое это точно :)

juniko

self-made woman
Lusik, ужас, надо что-то делать. Правда от АДминистрации толку врядли добьетесь, они слишком заняты распилом денег,
Пишите сюда, мы вам насоветуем :))))

Медицина - есть страховка
Если я правильно помню, то на стоимость страховки не влияет количество детей, рожай хоть роту, всех вылечат за одну цену.

Да что говорить, в какой еще стране рождение третьего ребенка автоматически на официальном уровне переносит семью в ранг социально неблагополучной?
точно. Потому что зарплаты - пшик.
Кстати, в Москве очень много детей и много мам сидящих с детьми дома, и самое удивительное - много ПАП с детьми!

Lusik

Active member
Правда от АДминистрации толку врядли добьетесь, они слишком заняты распилом денег,
Пишите сюда, мы вам насоветуем )
:)
На самом деле очень всё печально... Ведь это Минский р-н,чуть больше 20 км от Минска ,что же тогда творится в глубинке ,когда здесь такое...

juniko

self-made woman
У нас в стране три года - это я б сказала немало, даже если и платят крохи, но ты же можешь подрабатывать параллельно например.
НО жить на него нельзя и поверьте, подрабатывать сидя с ребенком дома, это как работать в 3 смены, врагу не пожелаешь

Lusik

Active member
В РБ три года ДО - это я б сказала немало, даже если и платят крохи, но ты же можешь подрабатывать параллельно например.
Ну это тоже не дело ,если 3 года сделали ДО ,то почему мать должна ещё и подрабатывать ,а не заниматься своим ребёнком.... Да и не каждая мамочка ,я думаю ,имеет такую специальность с которой можно заняться подработкой...

VerHanna

New member
Ну это тоже не дело ,если 3 года сделали ДО ,то почему мать должна ещё и подрабатывать ,а не заниматься своим ребёнком.... Да и не каждая мамочка ,я думаю ,имеет такую специальность с которой можно заняться подработкой...

Дело не дело, фигня это всё, бабаские разговоры.
Имеешь возможность прокормиться супер, имеешь возможность прокормить ещё одного ребёнка - отлично, ещё одного - да без проблем.
Не имеешь возможности прокормится и обеспечить нормальную жизнь ну нафига тебе дети ? Себя сам поставь сначала на ноги. И только умоляю, ну без нытья, денег нету, гос-во не платит пособий/зарплаты низкие, ну млять все вокруг мне должны... !

Если я правильно помню, то на стоимость страховки не влияет количество детей, рожай хоть роту, всех вылечат за одну цену.
Та не, не всё так просто со стаховыми компаниями.

Coraline

Jones
Знаете, у меня предложение. "Рационализаторское" (с).

Уже все перессорились на тему многодетных семей в нескольких темах. Может, давайте хоть тут на эту тему не спорить? Щекотливая очень тема.

Была бы очень благодарна, если бы поддержали.

VerHanna

New member
Вот хороший пост в тему про экономическую ситуацию:

От: pzhy
Дата: 07.04.11 21:32
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>В общем, что с экономикой проблемы — это ясно по-любому, но вот причина, все-таки, не совсем. Я почему вопрос и задал, как-то на первый взгляд не очень видно.

Причина одна — импорт превышает экспорт на 10 млрд. в год(прошлый). От куда-то это надо покрывать. С 2006 года начал рости валовый долг РБ по 5 млрд. в год. Остальное — это рост дебиторки. Нацбанк чтобы что-то сделать вымыл всю ваюту из гос. ком. банков, и торчит им уже болбше чем ЗВР. На даннный момент денег (валюты) взять негде, МВФ после прошлого пробросса не даст, эффективная ставка по евробондам == греческой == 13%. Рост зарплат до 500 уев (предвыборное обещание, за пол года на 30% повысили) привел к избыточному далению на валютный рынок, +инфляциии, но при администротивном курсе, сами понимаете... Девольвацию не делают, боятся, что на вилы подымут (а банковскую систему выксут — точно). Вообщем безответственная экономическая политика дает о себе знать. Хороших решений не осталось. Причем судя по-всему, выбирают, не плохие, а очень плохие.

От: pzhy
Дата: 07.04.11 20:17
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

P>>У нас уничтожен валютный рынок для физ. лиц. Купить валюту невозможно (если не считать, за возможность, весь день простоять в очереди перед обменником, в надежде, что ктонить сдаст). Рынок для юр. лиц тоже уничтожен (белый),

M>Я не совсем понимаю, а собственно из-за чего вдруг?

Резервы набанка(ЗВР) стремительно таят, несмотря на стремительное же наращивание долга. Пришли к тому что там поняли — дальше — ж...па. У нас курс бел. рубля — устанавливает нацбанк, т.е. валютная биржа — это просто название. Раньше дефицит валюты удовлетворял нацбанк, сейчас у него нет на это резервов (скорее подошли к критическому уровню). Причина в дефиците платежного баланса (за прошлый год — 7.5 млрд, за первые 2 месяца этого года — 1.5). АГЛ(Лукашенка) и 5П(Пропокович — глава нацбанка) — говорят что причина — ажиотажный ввоз иномарок, в предверии поднятия пошлин (уравнения с российскими), но смотрим белстат — ввоз иномарок — 300 млн. сравниваем с 1.5 млрд и делаем выводы (без учета сколько ушло в РФ, а это плюс). Экономика уходит в крутое пике

Lusik

Active member
И только умоляю, ну без нытья, денег нету, гос-во не платит пособий/зарплаты низкие, ну млять все вокруг мне должны... !
А ныть тут бесполезно ,но зп низкие ,сейчас скажете - ну дык не фиг работать там ,идите где платят , и вот мы стройным косяком начинаем уходить из школ и садов ,кто будет тогда вашими детьми заниматься? Причём тут что мне кто-то что-то должен???

VerHanna

New member
А ныть тут бесполезно ,но зп низкие ,сейчас скажете - ну дык не фиг работать там ,идите где платят , и вот мы стройным косяком начинаем уходить из школ и садов ,кто будет тогда вашими детьми заниматься? Причём тут что мне кто-то что-то должен???

Та это тут при чём.
В консерватории что-то менять надо! (c)

VerHanna

New member
Ну ты же понимаешь чего сидят с детьми-с садами полная задница. В Москве да, кто меньше зарабатывает, тот и сидит дома. Или нянь многие нанимают, так прикольно, приходишь в развивайку, там дети по 2 года все с няньками, разодетые, родители работают, как компенсируют недостаток внимания одеждой дорогой, игрухами. И обращаются:"Ира" "Света", и теткам лет по 50:)

А сколько платные садики в Москве стоят ?

Mary Poppins

Леди Совершенство
Солнцева, ну в Москве и уровень жизни немного другой,многие сидят,потому что хотят сидеть,а не потому ,что сад найти не могут.Хотя с садами задница реальная.

juniko

self-made woman
Ну ты же понимаешь чего сидят с детьми-с садами полная задница.
я вчера как раз поругалась с чиновничком в розовой рубашке из-зи сада. Нам УЖЕ положен

Садик прям возле дома, мелочь - он еще не достроен :)

Сейчас не знаю, пару лет назад от 25 000 и вперед.
появились и дешевле, но проверяют уровень интеллекта родитклей. Откровенных бандюг не берут

имя-как-имя

Well-known member
Онлайнер веселится с того, как народ в панике скупает сахар и масло ( там даже фотки есть):

"С 01.07.2011 продуктами можно будет пополнить валютный вклад ....
Старые валютные вклады, открытые до 01.07.2011 будут выдавать жилищными облигациями, за которые можно будет автоматом выкупить квартиру и сразу же продать ее за валюту....
За нарушение ПДД гаевые будут прокалывать/резать покрышку (в зависимости от тяжести) и уплата штрафа включена в услуги шиномонтажа, чтобы поддержать отрасль.... "

Coraline

Jones
Знаете, как по мне - так чтобы скорее. Как в анекдоте: Вы или туда, или сюда :))) А то такое ощущение, что просто издеваются над людьми.. причем, с благими намерениями, которыми, как известно, кой-куда дорога вымощена.

He_len

сам себе дизайнер
Онлайнер веселится с того, как народ в панике скупает сахар и масло ( там даже фотки есть)
вот и я хотела об этом написать. Валюту скупили, золото и брюлики скупили, теперь принялись за сахар, масло подсолн., крупы-макароны, спички, (мыло и веревки :)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху