Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Интересно, остались еще сферы, им не охваченные?:))) Предлагаю ревизионировать ассенизаторское дело, к примеру. Вдруг они там не достают как следует до глубины глубин. Или вот балет - достаточно ли высоко балерин поднимают партнеры? Может, в балете не хватает крепких кавказских парней?

Mahima

переименовалась:)
Иногда летишь — жалко становится пустующих земель. Где-то ближе к поймам можем строить легкие навесы и содержать этих овечек, — предложил президент. — Я в этом убедился лично. У меня их, наверное, сейчас штук пятьдесят. Раздаю людям, девать некуда. Какие там затраты? Утром пойдешь, накосишь за полчаса травы, отвезешь — и им достаточно. На пастбище ходят или в лесок запустил их, они в этом лесу сидят в жару».
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/641164.html

ПрЭлесть. И всерьез думает чел, что его овцы на пучке травы растут и колосятся:)))

И-ра

New member
ПрЭлесть. И всерьез думает чел, что его овцы на пучке травы растут и колосятся
Чел всерьез думает, что под Минском есть луга для 2млн минчан. Они просто от лени их не берут.
Судя по высказыванию, овцы живут в Минске. Поэтому они не на выпасе, а ему приходится выезжать в некие бесхозные луга, косить там за полчаса 400 кг травы (50 овец х 8 кг травы (по Гуглу) = 400 кг), быстро закидывает их в багажник мерса и возвращается овечек покормить. Если кормить только травой и сеном, то с учетом того, что за сезон можно 2 раза косить на одном месте, то для 50 овечек нужен участок в 18 га (50 овец х 8 кг в день х 365 дней в году : 4000кг/га : 2 укоса = 18га).

Goldenflow

Well-known member
Я видела как пасутся овцы в Англии и обратила внимание как они выдирают траву. Просто бреют наголо. Их перемешают с одного чека на другой дабы дать траве отрасти.
У нас столько свободной земли есть?

Parole

Well-known member
Я видела как пасутся овцы в Англии
Я тоже. и не только там.
Но мне кажется что мы все таки не специалисты настолько в животноводстве чтобы уверенно говорить что в случае
пустующих земель. Где-то ближе к поймам можем строить легкие навесы и содержать этих овечек
это невозможно в принципе и т.п. и т.д.
И вопрос сколько у нас этой свободной земли или несвободной и кто там может пастись или не может это вопрос в том числе и выбора.

Последнее редактирование:

Mahima

А на чем Вы думаете обычно овцы растут и колосятся?
думаю, когда он, накосивши стожок, уходит, там набегает толпа работников, в результате работы которых овцы эти и колосятся.
На 50 голов он за полчаса накашивает на целый день?:) Смешно. А зимой они что едят?
Уверена, он и арбузы ну только семечки в землю кинул - и они сами растут. Непаверыце, не прапалывау ниразу.
косить там за полчаса 400 кг травы (
та легко...

В этом бизнесе есть страны-специалисты. С круглогодичным выпасом, давними традициями и эффективными производствами, достаточными для всего мира. А развивать дома мелкое это производство невыгодно. Но "вроде рынки есть" - как обычно.
А потом овцы дохнут, людей сажают, все как обычно.
Астрал полный.
Но самое страшное, что найдутся уроды, которые сейчас побегут претворять в жизнь:(

Охранник с мужем ждут инспектора по делам несовершеннолетних. Мы готовы компенсировать украденное сторицей и обещаем провести самую строгую воспитательную беседу, на такие уступки магазин не считает нужным идти. А инспектор все не идет... Час, второй, третий...

Напомнило голые задницы. Прям преступник. Прям инспекцию. Прям нельзя компенсировать, учитывая первый раз и возраст. Такие у нас сотрудники некоторые правильные в мелких вопросах. ПрЫнципиальные.

Я недоумеваю: почему нельзя было подойти к маленькому мальчику, который совершил ошибку, и прямо в торговом зале по-человечески объяснить, что его поступок может иметь серьезные последствия. Неужели это оказало бы меньший воспитательный эффект?

Ну как же ж...настращать, показать власть - ЭТО главное, а не воспитание. Удивляюсь, почему не наказали строжайше. Столько лоюдей работало свою важную работу с преступником.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
В этом бизнесе есть страны-специалисты. С круглогодичным выпасом, давними традициями и эффективными производствами, достаточными для всего мира. А развивать дома мелкое это производство невыгодно. Но "вроде рынки есть" - как обычно.
А потом овцы дохнут, людей сажают, все как обычно.
раньше овцеводство-было обычным делом на наших землях.Моя бабушка(Барановичский р-н) держала 10 овец +\- как и вся деревня,но это было раньше...

Mahima

раньше овцеводство-было обычным делом на наших землях
вряд ли это были породные шерстяные овцы.
Ну и 10 овец дома - это одно, а разведение на промышленной основе - совсем другое.

Magda

Well-known member
Есть у нас частные хозяйства, успешно занимающиеся овцами. По цене получается немало. Но спрос растет и производство расширяется.
Да и по комарам видно. Раньше была одна точка. Теперь штук 7 с бараниной

Watch and wait

Well-known member
вряд ли это были породные шерстяные овцы.
может,где-то были и породистые,в деревнях же держали на мясо.
а вот статья на тут.https://news.tut.by/society/614931.html
Овец, баранов и ягнят у Михаила Михайловича около 500 голов. Суффолков привез из Германии, а прекосов купил в бывшем колхозе «Октябрь», который располагался в соседней деревне. В свое время там выращивали около 5 тысяч голов.
— В советское время колхозы, которые занимались овцеводством, были миллионерами. Они давали необходимое Союзу сырье — шерсть. Это же самая чистая продукция, которая в текстиле используется. На сегодняшний день из стран, которые занимаются овцеводством, Беларусь, наверное, где-то в хвосте. В советское время на территории Беларуси овцы были и в колхозах, и в частных хозяйствах. Частники содержали от 4 до 20 голов. Почти в каждой деревне в округе 60−70% семей держали овец.

Просто,мы всё проср...ли.
"Конец отечественному овцеводству пришел после аварии на ЧАЭС. По словам Левчука, практически все поголовье пришлось ликвидировать: шерсть накапливала радионуклиды.

Mahima

Ойфсе...мраморную говядину уже развели и "вроде рынки" тоже, видимо, были.
А тут вообще лафа - полчаса покосил и пошел спать дальше. Заживем:)
Вы же понимаете, что речь не идет о фермерах и тп.? Что это очередной прожЭкт по закапыванию денег?

Watch and wait

Well-known member
Что это очередной прожЭкт по закапыванию денег?
этому прожЭкту если вы прочитаете статью уже не один год и даже не два.
Там и проблемы описали:неплатёжеспособность и проблема с убоем животных.
А так,50р в год на овцу-очень даже бюджетно.

Mahima

этому прожЭкту если вы прочитаете статью уже не один год и даже не два.
У нас главный движ начинается после слов главного начальника:) называется "настучал по голове".
А потом свиньи от голода поминрают, породич=стые коровы стоят черт знает в каких условиях и все прочее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху