Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Parole, вопрос задавался не о том, кто виноват, а кто был организатором. Это должно быть четко известно.

И их спросили что они имеют в виду. организация таких мероприятий это цепочка ответственных. Каждый несет ответственность в своем сегменте.
Когда происходят катастрофы , я не знаю, там самолет падает - кто организатор? Организатор чего? Заправки, техобслуживания, выделения коридора и т.п. и т.д. Никто не даст ответ на этот вопрос. Так и спросят что имеется в виду?
Организатор закупки этих снарядов и организатор самого салюта это могут быть совсем разные структуры. Те кто стрелял, к примеру, могли стрелять тем что им дали. И при этом сделать все строго по протоколу. По протоколу который расчитан на использование качественной продукции
и т.д. и т.п.

Magda

Well-known member
И их спросили что они имеют в виду. организация таких мероприятий это цепочка ответственных. Каждый несет ответственность в своем сегменте.
Их спросили, кто был организатором салюта. Это и есть сегмент, и у него должен быть четко назначенный ответственный. Так делается. Но видимо не везде. В Минске на 3 июля возможно провести салют без организатора.

============
про мортиры
https://m.tut.by/news/society/644401.html

Стволы для зарядов на Купалье в Александрии будут использовать пластиковые и алюминиевые. Стальные, какие были у военных в Минске 3 июля, компания не использует уже лет десять, говорит Константин Морозов:

- Почему? Ну вы же видели, чем это может закончиться. Вопрос безопасности в первую очередь. Во вторую - веса: стальные стволы тяжелые, их используют в основном на машинах.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
Ну вы же видели, чем это может закончиться. Вопрос безопасности в первую очередь.
ну вот опять же.. на огромной скорости при взрыве не то что пластмасса или тем более алюминий, обычный картон вам горло перережет только в путь, так что безопасность это еще бабушка на двое сказала

Parole

Well-known member
Звоним в Минобороны.

— Однозначно скажем, что вред, причиненный здоровью и имуществу граждан и юридических лиц, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, — отвечают в пресс-службе. — Следственные действия должны будут выяснить ответственных. Эти вопросы являются предметом рассмотрения в рамках расследования уголовного дела. Ответы на них могут быть даны только после завершения следственных действий.

Я читаю здесь вольную трактовку журналиста. Как спросил, что спросил. Как спросил так и ответили. Минобороны ответило что разбираются и когда разберуться то будет понятно кто виноват.
Они не сказали что это не они организаторы салюта. Ну в этой фразе я не вижу такого ответа. И понятно почему нет. Потому что следующий вопрос будет кто виноват. Они просто сразу ответили на него. Не посчитали нужным подробно рассказывать этому журналисту
И если журналистне смог разобраться в организаторах то это еще не значит что никто не знает. Сделали пару звонков и быстрее что-нибудь писать в статье

Igra

БЫТИЕ
на огромной скорости при взрыве не то что пластмасса или тем более алюминий, обычный картон вам горло перережет только в путь, так что безопасность это еще бабушка на двое сказала
Не перережет картон) Он скорость не разовьет нужную. Ну и осколки от этих материалов не больше, чем на 100 м разлетятся, как пишут.

Magda

Well-known member
Parole, вы как то читаете кусками. То вам кажется, что спрашивали кто виноват, теперь вам кажется, что спрашивали у министерства обороны. спрашивали у СК, кто организатор салюта. На мой взгляд вопрос абсолютно простой и ответ на него прозрачный. Но когда не хочется отвечать, то будет да.... вот так.

Orion

Созвездие
Ну и осколки от этих материалов не больше, чем на 100 м разлетятся, как пишут.
ну эт смотря какой взрыв.. но если на 100 метров разлетятся, значит и оцепление уже сделают и таки осколок найдет своего "счастливчика"

Parole

Well-known member
Magda, я читаю что написано.
В Следственном комитете тоже с ходу не могут назвать организаторов и просят уточнить, что мы вкладываем в это понятие.
И да, тоже не посчитали нужным звонившему что то конкретно говорить. Смог ли этот журналист уточнить им что он вкладывает в это понятие там не написано. Как спросил так и ответили....
На мог взгляд надо было быстренько что то написать, сделали пару звонков - ответов не получили, из этого надо было все равно что то вытянуть для статьи.

juniko

self-made woman
закупщик чтобы определить шарашкиность конторы еще и в будущее должен уметь заглядывать?
Читать закупщики умеют??? А вы?
Все примеры - из прошлого.
эта "шарашкина" контора уже имела 3 взрыва с пострадавшими людьми за последние полгода-год. Зачем у них купили фейерверки за огромные деньги???

Видимо кто-то из менеджеров-впаривателей поделился с закупщиками от белорусского министерства обороны. Ну и плевать на гражданских.
правда? и вы конечно таких знаете? у которых никаких проколов в зарядах не бывает? ну давайте уж рекомендуйте
А устроители салютов в Минске меня послушаются?

Ой, а нет же устроителей.
И вообще сейчас окажется по мнению военного министра "они сами виноваты, что пошли на салют смотреть. "

А может, по нынешней привычке СК все спишет на самоубийство. Как уже привыкли делать. И компенсаций не нужно будет.

Igra

БЫТИЕ
Задержанные в Минске по делу о взрывах во время салюта 3 июля — это жители российского Сергиева Посада Максим Сапронов и Константин Денисов. Как сообщает «Московский комсомолец», они являются сотрудниками подмосковного завода пиротехнических изделий, а в Минск отправились как консультанты.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644476.html

Недавно минская комендатура обратилась на Сергиево-Посадский завод по выпуску пиротехнической продукции «Пиро-Росс» с просьбой поставить несколько комплектов для празднования Дня независимости Белоруссии 3 июля. Предприятие уже давно сотрудничает с военными из дружественного государства, поэтому в Сергиевом Посаде с удовольствием согласились выполнить заказ. А чтобы мероприятие прошло без накладок, сопровождать ответственный груз и следить за запуском на празднике отправили двух сотрудников - 25-летнего Максима Сапронова и 28-летнего Константина Денисова.

В назначенный день все наладочные работы выполняли белорусские военные, а ребята из «Пиро-Росса» наблюдали за процессом. Трагедия произошла сразу после запуска. По словам очевидцев, снаряды стали разрываться слишком низко. Правоохранительные органы Беларусии сразу же обвили в случившемся завод-изготовитель пиротехники.
https://www.mk.ru/politics/2019/07/...za-smertonosnyy-salyut-v-minske-rossiyan.html

имя-как-имя

Well-known member
Женщина подняла в банке купюру, оброненную предыдущим клиентом, потратила — и попала под уголовку
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644362.html

Ну вот, опять кража. И речи не идет о том, что потерявшая сама виновата, никто в кошелек к ней не лез.

Goldenflow

Well-known member
Женщина подняла в банке купюру, оброненную предыдущим клиентом, потратила — и попала под уголовку
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644362.html

Ну вот, опять кража. И речи не идет о том, что потерявшая сама виновата, никто в кошелек к ней не лез.

v turmah rabotat nekomu

Parole

Well-known member
Не надо брать чужие вещи. Люди никак не могут этого понять. Не бери чужое. И все, нет проблем.

Мы в одном музее в Шотландии на столе забыли планшет. Уехали. Ехали примерно час, пока ни поняли что забыли. Обратно час. Думмала все.... У нас было бы все...... Приехали - а он лежит на том же месте где оставили. Более 2 часов планшет лежал. мимо проходили люди. Никто не дотронулся

Не надо брать в руки чужие вещи. Помимо того что это не твое, это еще и может быть опасно.

Когда-нибудь и наши люди это поймут.. возможно.

У меня вообще ощущение что именно стали таким образом, громко "учить" наших людей не брать чужое.
Неужели уже это нормально взять чужие деньги и потратить их - типа "сама виновата" что потеряла?

Готова к тапкам (((

Моя мама, далеко уже пенсионер - потеряла кошелек на Комаровке. Там были и деньги и некоторые карточки в аптеку и т.п. Вернулась - прошла той же дорогой. Конечно ничего нет. Глупо надеяться что лежал бы где то.
А хотелось бы чтобы лежал. Разве это не нормально?
Ну да сама виновата. Но разве так должно быть в цивилизованном обществе?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Parole, я тоже полностью одобряю эти публичные порки. И в обменниках когда пользуются ошибкой кассира - тоже очень хорошо, что об этом (финал истоии) потом пишут. Столько хитрожелтых! Стодько голубоглазых! Ачотакова - каждый первый. Как люди не боятся обраточки и бумеранга - удивительно.

Parole

Well-known member
Марфа Васильевна, у меня дочка потеряла телефон. Я ее высадила из машины и она за минуту другую успела дойти до подъезда. Когда заходит в квартиру - она тогда еще мне звонила что дома. Перед дверями поняла что телефона нет. Вернулась искать возле подъезда. Я вернулась назад так как ребенок не позвонил. Минут 5-7 на все про все. Телефона нет. Нигде. Звонок идет - но нигде телефона нет. В машине телефон еще был.
Т.е. выронила пока шла эти 2 минуты до подъезда. Сама виновата, да
И его кто то мгновенно поднял.
Было очень обидно.

Нельзя брать чужие вещи. За большинством из них вернуться их хозяева и будут их искать

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Сын как то на школьном стадионе обронил телефон. Копеечная кнопочная Нокиа. Пришел домой, начали звонить - нет ответа, пока ехали в школу, дозвонились. На мой вопрос, куда мне бежать за потерянным детским телефоном взрослая дама ответила очень недовольным тоном, что она ещё 2 минуты около стадиона и потом всё... Мы бегали вокруг стадиона и искали эту тётку, трубку она не снимала, на 10 звонок ответила.
Вот что движет людьми?
Ах да, когда передавала телефон так выразительно смотрела и ждала чего-то, я ступила, сразу не догадалась, она вознаграждения ждет. Сунула ей купюру, но явно этого было мало судя по выражению лица.
Фу

Тасана

New member
Infinity, а у нас была ситуация, когда старший потерял телефон и... хорошо, что люди его подняли и перезвонили мне, потому что сын не представлял, где он его потерял, а посеял он его возле дома и соседи, увидели уже его спину, кричали ему кричали, а он не слушал, ибо был в наушниках. Если бы они не подняли его и не позвонили, то... ну капец был бы, потому что на улице телефон испортился бы.

И я поднимала телефон и людей находила... Теперь не буду, конечно.

Parole

Well-known member
И я поднимала телефон и людей находила... Теперь не буду, конечно.
Не, ну с телефоном не все так просто, возможно. И у нас был случай когда ребенок потерял возле школы а другой ребенок поднял и отнес на вахту в школе. Пока нес мы уже позвонили на него и нам сказали что телефон нас ждет на вахте.
И это очень сильно отличается от того если бы какой то взрослый поднял его и не отдал.
В первом случае была только большая благодарность, во втором - могло быть заявление в милицию. Потому как это все таки кража. Даже если сам виноват.
Ну вот есть в этом разница.
И не читали мы пока еще вроде бы статей про то как телефон по потерянному телефону позвонили и отдали а им за это прилетело.
Т.е. УК тоже это как то различает, видимо
Это я про эту серию статьей о делах когда поднимают что то с этим поднятым делают и удивляются что потом могут быть проблемы

фу

Сменю тему

Девочки, а отправьте меня, пожалуйста, чт мне можно почитать про наследство, особенно недвижимости. Кто на что имеет право и как себя обезопасить другому супругу/супруге. ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху