Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
Смешно. Посмотрите новости, сколько катастроф за последние полгода на таких "официальных" конторах, включая в Гатчине (под Питером осенью 2018), на оборонном в Дзержинске (Нижний Новгород) и тд.
Это признак того что это шаоашкина контора? Обратиться вместо нее к частникам? От тут я бы уже представила как дрючили за чп именно закупщика.. ему это надо?

писали, что на стелле, в чижовке и в уручье (?)
И в том числе на самой стелле не в одном месте

От врачей осколки по килограмму по километр не разлетаются....
Три хаха :) от врачей миллиметр в сторону и кирдык :)

по вашей чудесной аналогии резать под камерами должен не врач, а представитель фирмы, которая продала медицинские инструменты... ну и что что у представителя фирмы нет диплома врача и лицензии от минздрава (или что там у нас дает минздрав )
По моей чудесной аналогии как раз видно что стреляли наши, а вот заряжали - читай настраивали оборудование - фирмы поставщики.. как и в больнице

Igra

БЫТИЕ
А здесь какая то необъяснимая пустота...
Если человек не хочет объяснить свои внутренние мотивы, а здравому смыслу его действия не поддаются, то..пустота, наверно, и будет
по вашей чудесной аналогии резать под камерами должен не врач, а представитель фирмы, которая продала медицинские инструменты... ну и что что у представителя фирмы нет диплома врача и лицензии от минздрава (или что там у нас дает минздрав )
Не так, представитель фирмы обычно проводит монтаж, пуско-наладочные работы, ремонт, техническое обслуживание медицинского оборудования и обучает персонал работе на нем. И этот человек не врач.

Magda

Well-known member
Igra, т.е. операцию он не делает, и не тренируется на пациентах.
Заряжание это часть стрельбы. А нажать на кнопочку это вторая часть.

Igra

БЫТИЕ
Был бы договор с российской фирмой на проведение салюта, вопросы были бы к ним.
Может, и есть договор о поставке и техобслуживании?

Magda, операцию он не делает. Сравнение, имхо, притянуто за уши.

Я читала где-то, что и наша мортира неподходящая была. Они используют только пластиковые и алюминиевые, от которых таких последствий даже при взрыве быть не может. Наша стальная, вроде.

имя-как-имя

Well-known member
Это вы у меня спрашиваете? Я не видела ни зарядов ни видео зарядки
Угу. Это ж вы написали:

потому что из всех зарядов одного калибра часть были нормальными и нормально влезли, а часть бракованными и пришлось запихивать..

всех калибров правильно запихали.. просто в одном калибре был брак и вместо того чтобы заменить их на пролезающие, они решили запихать эти..
?

писали, что на стелле, в чижовке и в уручье (?)
Да.
И еще сначала писали, что эти заряды куплены в России, но произведены в Китае. Не могу найти этого сейчас, может, убрали, может не там ищу, где видела.

Три хаха :) от врачей миллиметр в сторону и кирдык :)
Нерезонансный кирдык, который замнется в 100% случаев.

Последнее редактирование:

Zhanna1

Active member
У ипешников из 20 платьев одно однимали на важные санисследования
Ну прикольно получается, ну правда... Платья с трусами можно протестировать на безопасность, а фейерверки- нет, получается... Все эти сертификации- пыль в глаза, отъем денег и куча народу "при деле"... Куда ни сунься- капец...

juniko

self-made woman
Это признак того что это шаоашкина контора?
3 взрыва с пострадавшими из-за некачественного продукта и технологии вам недостаточно?

Обратиться вместо нее к частникам?
Не только россияне производят фейерверки, есть и другие надежные поставщики.

От тут я бы уже представила как дрючили за чп именно закупщика.. ему это надо?
А может не за что было бы дрючить? Не было бы брака в таких количествах и размерах.
от врачей миллиметр в сторону и кирдык
Еще раз - пострадавших за километр от врачей не бывает.

понимаю, что статья в каком то смысле рекламная. но ОФИГЕТЬ.
Печально там всё. Статья рекламная, потому что не особо рвутся туда. Условия - степь, посреди нее пару зданий. ДО врача и прочего - 3 дня на степных сайгаках. :)
Но бабла туда вбухали много, и платят, видимо за рекламу хорошо.

Magda

Well-known member
Может, и есть договор о поставке и техобслуживании?
Вот российская страховая тож этим вопросом озаботилась. Вы не поверите, но в нашем зарегулированном государстве никто не знает, кто организатор салюта
https://people.onliner.by/2019/07/05/salut-6

В отношении произошедшего события важно понимать, кто являлся организатором салюта в Минске. В том случае, если ОАО «Пиро-Росс» был лишь поставщиком пиротехники, то страховая защита по указанному договору не распространяется на его действия, — рассказали в пресс-службе.

Но в ВСК уточняют, что никаких обращений по поводу происшествия в Минске они не получали. Это не удивительно, ведь организатором салюта был не «Пиро-Росс».

— В палату сына приходили следователи, поднимался в числе других и вопрос о компенсации, — рассказала Людмила, мама пострадавшего Саши. По ее словам, ссылки велись на военных — мол, Министерство обороны будет заниматься выплатой компенсаций.

Звоним в Минобороны.

— Однозначно скажем, что вред, причиненный здоровью и имуществу граждан и юридических лиц, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред, — отвечают в пресс-службе. — Следственные действия должны будут выяснить ответственных. Эти вопросы являются предметом рассмотрения в рамках расследования уголовного дела. Ответы на них могут быть даны только после завершения следственных действий.

В Следственном комитете тоже с ходу не могут назвать организаторов и просят уточнить, что мы вкладываем в это понятие.

Даже Мингорисполком не решает:

— А при чем тут город к салюту? Мы только предоставляли площадку. Весь сценарий прописывался в Министерстве культуры. А салютом всегда занималось Министерство обороны.
Занавес

Orion

Созвездие
Я читала где-то, что и наша мортира неподходящая была. Они используют только пластиковые и алюминиевые, от которых таких последствий даже при взрыве быть не может. Наша стальная, вроде.
это не наша или не наша мортира, это разница между военными салютами и частными.. у частников мортиры пластиковые..

Угу. Это ж вы написали:
я написала то же что написали сми - пришлось "применить механическое воздействие", а почему я вам как отвечу?

Нерезонансный кирдык, который замнется в 100% случаев.
это к вопросу о том что компрометирует нашу армию и ни разу не волнует почему-то в другой сфере

Parole

Well-known member
Следственные действия должны будут выяснить ответственных. Эти вопросы являются предметом рассмотрения в рамках расследования уголовного дела. Ответы на них могут быть даны только после завершения следственных действий.

Так ведется следствие. Пока оно ведется редко когда кто то что то рассказывает. Просто потому что нечего говорить. Ответы будут после завершения следственных действий. Когда выяснят кто виноват тогда и будет известно кто будет платить
Что сейчас они могут сказать? И то что они разбираются а не назначают виновных на следующий день говорит о том что возможно картину выяснят. Захотят ли рассказать нам, это уже другой вопрос

Orion

Созвездие
3 взрыва с пострадавшими из-за некачественного продукта и технологии вам недостаточно?
закупщик чтобы определить шарашкиность конторы еще и в будущее должен уметь заглядывать? :)

Magda

Well-known member
Parole, вопрос задавался не о том, кто виноват, а кто был организатором. Это должно быть четко известно.

Orion

Созвездие
Не только россияне производят фейерверки, есть и другие надежные поставщики.
правда? и вы конечно таких знаете? у которых никаких проколов в зарядах не бывает? ну давайте уж рекомендуйте

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху