Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Почти каждый день сбивают на зебре.
таксама самі вінаватыя? Мамы проста кепска выхоўвалі?

потому что собака - не игрушка. С ней надо уметь обращаться.
менавіта. І добра б гэта разумелі ў першую чаргу самі гаспадары перад тым, каб жыўнасць заводзіць.

FialCa

Well-known member
Velca, судьбу остальных детей с праздника протянем во втором сезоне :)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, что в твоих и моих силах сделать? Об яснить ребенку, что на зебре надо смотреть в обе стороны. Не зевать. Не считать что там безопасно. От того что водитель виноват на зебре, легче кому то?
И во дворе надо смотреть.
И к чужим собакам подходить играться не надо.

Parole

Well-known member
собаку не привели на детскую площадку и не бросили там резвиться,
А откуда вообще появилась детская площадка? В статье вроде бы ничего про детскую площадку не говориться

Говориться про парк активных игр куда разрешен доступ собакам. Вернее не запрещен

Magda

Well-known member
Я вообще не понимаю твоего этого уклона в кто виноват, вместо что делать.

ребенка сбили не на переходе, тогда что?

k_ja_ra

Well-known member
от того что виновен водитель и он в тюрьме здоровье пострадавшего улучшится?
ага, дзякуй. Разабраліся.

что в твоих и моих силах сделать? Об яснить ребенку, что на зебре надо смотреть в обе стороны. Не зевать. Не считать что там безопасно.
гэта іншы ракурс размовы.
Я ўключылася на "шкада ўсіх" (гэтым сабачнікаў з сапсаваным пікніком і дзіцё з калецтвам на ўсё жыццё паставілі ў адзін шэраг) і самівінаваты.

Igra

БЫТИЕ
juniko, я никого не защищаю,этим пусть адвокаты занимаются. Мы высказываемся на заданную тему, которая, как это обычно бывает, уже вышла далеко за рамки ситуации из статьи. И как обычно это бывает, открываются любопытные моменты с кем рядом мы живем:) Чего в обычной жизни часто и не заметишь.
Что касается ситуации из статьи, то встать на чью-либо сторону не вижу для себя возможным, да и зачем, кому это надо? Одно для меня очевидно, что в случившемся виноват не только владелец собаки ( если виноват), совершенно точно.
А если бы со мной такое случилось, то я была бы, безусловно, очень расстроена и, вполне вероятно, тоже винила бы только владельца собаки. Но это внутри ситуации, эмоции, людям свойственно такое. А вот снаружи мы без эмоций как раз и имеем возможность посмотреть иначе на ситуацию, извлечь пользу для себя не постфактум, а до него. Потому и удивляет такая категоричность родителей не изнутри ситуации, а снаружи - должны мне и всё тут.

гэтым сабачнікаў з сапсаваным пікніком і дзіцё з калецтвам на ўсё жыццё паставілі ў адзін шэраг
Не надо демонизировать людей и думать, что только из-за пикника они могут переживать. Я бы очень и очень переживала, если бы моя собака такое сделала.

Magda

Well-known member
Igra, спасибо. Очень точно. Такие истории помимо сочувствия снаружи прежде всего вызывают желание подумать, как избежать такого по возможности.
А желание назначить виновных, при том вот так однозначно. снаружи не очень понятно. Мне.

Mahima

переименовалась:)
15 - 20 лет назад в МИнске и в РБ
про велодорожку можно услышать ответ поконкретнее?
Ни разу не обижала собак.
ну как же. Хищник. Инстинкты пальцем не заткнешь. Не отличает человека от добычи. Значит, ничто не поможет их обуздать - так же выходит? Опасные объекты на каждом шагу в городе. Запретить.
Не забывайте, что там и ребенка могут отобрать, если посчитают, что родители недосмотрели.
таки да. И это весьма вероятный исход.
Вы бы защищали "добрых" собачек и владельцев, которым важнее шашлык, чем люди,дети и его собственная собака?
я бы не позволяла трогать чужую ПРИВЯЗАННУЮ собаку. Тем более с толпой детей.

Igra

БЫТИЕ
Если ребенок на велике летел и не по переходу и машина сбила? Кто виноват?
По-моему, пора уже и водителям начинать отстаивать свои права и подавать встречные иски..
Вчера буквально видели прыгающих на проезжей части детей и родители рядом. Да, зона отдыха, расслабон, все дела...но виноват будет водитель..

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ты знаешь, мне жалко и водителя Лексуса. Который сбил ребенка во дворе школы. даже при том, что я понимаю, что он виноват. У него не такая трагедия как у матери ребенка, но у него тоже в жизни случилась беда. Да, по его неосторожности. Да он виноват, но как то так.

juniko

self-made woman
Родителей в одну камеру с владельцем, таксу бабушке, которая ворон ловила, ребенка в приют.
Люблю масштабные проекты (с).
Не люблю демагогов.
Ложная альтернатива, ложная дилемма
Достаточно распространённый приём, основанный на приведении в качестве альтернативы двух вариантов из гораздо большего множества. Ложной альтернативой является также упоминание в качестве альтернативных двух или нескольких вариантов, которые не являются альтернативой друг другу и основные признаки которых могут быть объединены в одном варианте.

— Дорогая, ты не могла бы не орать на меня?
— Может, мне на коленках перед тобой поползать?
Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы

так же вы сказали, что охотничья порода полюбому будет причинять вред.
Не совсем

Если владелец не воспитывает охотничью собаку, то онна не может различить добычу - зверь или человек. Она просто выполняет свою работу - злобно преследует...

от того что виновен водитель и он в тюрьме здоровье пострадавшего улучшится?
Угу. выпустить всех убийц и насильников? людей же не вернешь ...

Не надо демонизировать людей и думать, что только из-за пикника они могут переживать.
Они так переживали, так переживали. Жарили шашлык и переживали, потом медленно ели и плакали. Потом отказались делать собаке анализы, чтобы избавить ребенка от 7 уколов. Но, переживали.
В глубине души.
Где-то очень глубоко.

Потому и удивляет такая категоричность родителей не изнутри ситуации, а снаружи - должны мне и всё тут.
Да! Собака должна НЕ кусаться, а владелец ОБЯЗАН следить за собакой.

И мне непонятно, почему покалеченный ребенок, даже у медиков не вызывает сочувствия, а вот владелец собаки, который привязал её и не смотрел за ней - прям жертва злобных обстоятельств и все ему и сочувствуют, и тд.

А если бы со мной такое случилось, то я была бы, безусловно, очень расстроена
Угу. Расстроена. Ребенку лицо порвали, родитель - расстроен.

А желание назначить виновных, при том вот так однозначно. снаружи не очень понятно. Мне.
Ну, вы же не внутри. Температура 38-39, судороги, 6 уколов от бешенства. Наркоз, операции, покалеченное лицо - для вас это просто слова...
ПОка не прочувствуешь - не поймешь.
С другой стороны - может общество еще не доросло до эмпатии и сочувствия жертвам.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я буйных вот не люблю. А они мелькают так, периодически. Ну как в реале встретится и покусает?

FialCa

Well-known member
juniko, я вас огорчу. Если владелец не воспитывает охотничью собаку, то она в принципе без понятия, что есть "добыча". Чтобы у собаки развились свойственные породе качества, этим нужно заниматься специально (притравки и пр)

имя-как-имя

Well-known member
А откуда вообще появилась детская площадка? В статье вроде бы ничего про детскую площадку не говориться
О том и речь. Собака там, где ей можно находиться, и на поводке, как положено по закону.

Наказание - владельцу! За нарушение закона.
Накажут в той мере, в которой нарушил. И это не тюрьма.
Ребенка жалко. Но это последствия собственного опасного поведения и безалаберности сопровождающих взрослых. Несчастный случай, от которого нельзя застраховаться на100%.

Mahima

переименовалась:)
juniko, вылетает ребенок на велодорожку - кто виноват, если его собьют?

Goldenflow

Well-known member
Мой к счастью боялся собак и не то что не лез, а обходил за версту, а я не заставляла
Насколько непредсказуемы домашние котики и собачки я испытала на себе три раза.
Один раз карликовый пинчер на улице оторвал кусок мяса с пальца( тоже полезла погладить), делали уколы и все такое.
второй раз котик которого я приходила кормить набросился и вырвал кусок мяса с ноги( до сих пор дырка на память)
Третий раз мелкая шавка в Крыму набросилась когда я искала койку в частном секторе. К счастью отделалась синяком, она не смогла прокусить джинсы.
Так что я и сама обхожу и ребенку не позволяла лезть.
В ситуации жалко всех. И дурака собаковода и особенно девочку. Но это несчастливое стечение обстоятельств. Собаковод должен возместить затраты на операции и моральный ущерб конечно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху