juniko, я никого не защищаю,этим пусть адвокаты занимаются. Мы высказываемся на заданную тему, которая, как это обычно бывает, уже вышла далеко за рамки ситуации из статьи. И как обычно это бывает, открываются любопытные моменты с кем рядом мы живем

Чего в обычной жизни часто и не заметишь.
Что касается ситуации из статьи, то встать на чью-либо сторону не вижу для себя возможным, да и зачем, кому это надо? Одно для меня очевидно, что в случившемся виноват не только владелец собаки ( если виноват), совершенно точно.
А если бы со мной такое случилось, то я была бы, безусловно, очень расстроена и, вполне вероятно, тоже винила бы только владельца собаки. Но это внутри ситуации, эмоции, людям свойственно такое. А вот снаружи мы без эмоций как раз и имеем возможность посмотреть иначе на ситуацию, извлечь пользу для себя не постфактум, а до него. Потому и удивляет такая категоричность родителей не изнутри ситуации, а снаружи - должны мне и всё тут.
гэтым сабачнікаў з сапсаваным пікніком і дзіцё з калецтвам на ўсё жыццё паставілі ў адзін шэраг
Не надо демонизировать людей и думать, что только из-за пикника они могут переживать. Я бы очень и очень переживала, если бы моя собака такое сделала.