Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
А если эти интересы постоянно меняются. Сейчас поддерживаешь одно, через год - другое и так далее... А ориентировать не всегда получается - поскольку опять же родитель смотрит, учитывая свой опыт, а у ребенка - свой опыт или вообще его отсутствие..

Блин эти мне меняющиеся интересы. Но прямо так Меняются. Из историки в химики, из химиков в юристы, из юриста в бизнес, из бизнеса в диетологи.
И я все поддерживаю. ?

Goldenflow

Well-known member
Лапа, мы сейчас вот недавно были в универе на дне открытых дверей. Там глава бизнес школы сказал, если вы не определились с профессией- идите в бизнес школу )))

Катя_Катина

Well-known member
Статья как раз получилась не про миллениалов ни разу. А про даму после декрета.
ну да
странная статья с невнятным посылом. я ее прочла как "я чувствую себя неуютно в быстроменяющемся мире".
ну, не моежешь (не хочешь) адаптироваться - твои проблемы. зачем их транслировать всем? или просто гонорар - хорошая добавка к зарплате :))?

сейчас создались уже новые правила делового этикета. И да, звонок рутинный, не форс-мажорный, воспринимается как вторжение в личное пространство. запрос в мессенджер и отрабатывается контрагентом лучше и дает больше толка.

а книжки у нее читаются щас иначе не потому, что время изменилось, а потому, что авторка :) тупо выросла. и подростковые бунты были и будут во все времена. выглядеть будут по другому, но будут. это мы в "подростках" обсуждаем :)

ай, мне не понравилось статья. нытье какое-то про "современную молодежь"

кстати, и в 90-х не помню в нашем сортире газет. никогда газетами не подтирались. была или бумага туалетная (не четрыехслойная мягкая, но была) или полотенца бумажные в прямоугольных пачках резались, или салфетки. газет - не было.

Coraline

Jones
Magda, В случае со шторами эйджизм вообще не при чем, вахтерша не закрыла бы штору, только если бы директор ее открыл бы и приказал не закрывать :) "Это фрикативно, мы не переучим", все должно быть "как приказали".

Женщина дождя

Well-known member
Goldenflow,вот я точно так же - всё поддерживаю - а что мне еще остаётся:) Тут мне недавно было заявлено, что отчислится после первого семестра и уйдет на год поработать, а потом восстановится. И это 4-ый курс физ-фака:) И с очень хорошей успеваемостью:) Поддерживать сию мысль или уговаривать доучиться - сколько тут осталось?

Coraline

Jones
Катя_Катина, И слава Богу - я про вайбер :))) Он упрощает проблему решения вопросов для очень многих людей, испытывающих неловкость при личном вербальном общении.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,вот я точно так же - всё поддерживаю - а что мне еще остаётся:) Тут мне недавно было заявлено, что отчислится после первого семестра и уйдет на год поработать, а потом восстановится. И это 4-ый курс физ-фака:) И с очень хорошей успеваемостью:) Поддерживать сию мысль или уговаривать доучиться - сколько тут осталось?

Мой например сказал что возьмет академ отпуск сразу после школы. Я сказала что возьму тогда ремень.
Так что мое мнение очень сильно отрицательное

Mahima

переименовалась:)
Поддерживать не равно со всем соглашаться.
Я бы постаралась поглубже понять причины и дальнейшие планы. И как это выглядит в контексте предыдущих решений и поступков.

k_ja_ra

Well-known member
Тут мне недавно было заявлено, что отчислится после первого семестра и уйдет на год поработать, а потом восстановится. И это 4-ый курс физ-фака И с очень хорошей успеваемостью Поддерживать сию мысль или уговаривать доучиться - сколько тут осталось?
а ёсць куды сыходзіць? Завуць кудысьці, нейкая канкрэтая прапанова ёсць?
Калі ёсць, то цалкам мажліва, гэта вельмі правільнае рашэнне - скарыстацца новай магчымасцю, калі яна ёсць, а потым вярнуцца і давучыцца. Калі канкрэтных прапаноў няма, і гэта проста чарговы пошук сябе - то толькі пасля заканчэння і дыплома. Па мне, так.

Женщина дождя

Well-known member
почему тогда разговоры о том, чтобы восстановиться?
Понимание того, что диплом все-таки нужен.
Академку у нас, к сожалению, взять нельзя без видимых причин.
Её очень пугает необходимость работать по распределению два года в каком-нибудь НИИ. И невозможность в таком случае пробовать то, что хочется и зароботок 300 рэ.

а ёсць куды сыходзіць?
Хочет поработать на себя. Воплотить кучу полученных знаний в практику

Mahima

Катя_Катина

Well-known member
Её очень пугает необходимость работать по распределению два года в каком-нибудь НИИ. И невозможность в таком случае пробовать то, что хочется и зароботок 300 рэ.
при отчислении с последнего курса отрабатывать ничего не не надо?
найти самостоятельно работу и распределиться туда можно?
жалко бросать на финишной прямой.

Goldenflow

Well-known member
Женщина дождя, так восстановится если, ведь тоже придется отрабатывать

Mahima

Объясните ребенку, что когда все вокруг начинают говорить, что «Беларуси скоро не будет», то те люди, которые планировали построить в Беларуси какое-нибудь предприятие, скажут себе: не будем его строить, а вдруг завтра новая страна с новыми законами? А те люди, которые думали, что будут работать в Беларуси на ее благо и создавать будущее для своих детей, вдруг решат уехать — от греха подальше. И спустя 10 лет от страны мало что останется — так, несамостоятельная в своих решениях территория.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/664885.html

Ага...Люди, которые хотят построить завод, они же на разговоры ориентируются. Не говори - и не случится.

Magda

Well-known member
У физфака же нет проблем распределиться, если сам нашел место.
Физфак очень тяжёлый факультет. Сложно учиться потом после перерыва.
Пока учишься, мозги разгоняются и настраиваются

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху