Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Mahima, Не знаю, то ли менталитет такой, то ли уровень образованности.. Но почему-то к домашним животным все равно отношение как к "скотине". Прикопать, утопить... Вместо того, чтобы стерилизовать. Про предубежденное отношение к стерилизации вообще молчу. Поэтому, конечно, нужна государственная программа стерилизации бездомных животных. Я думаю, и деньги бы нашлись. Но вот почему-то непробиваемая стена.

Coraline

Jones
Лапа, Это он кулуары министерств называет "трудовыми коллективами"? Ну, тогда КГК знает, кого ловить за пьянством на рабочем месте 31 декабря. Или они чаем друг друга поздравляют?

Румас войдет в историю с этой фразой :)

Mahima

переименовалась:)
Но вот почему-то непробиваемая стена.
понятно почему. Ценности традиционные. Тут против домашнего насилия закон оплеван с головы. А уж животные - вообще шлак и отходы.

Я думаю, и деньги бы нашлись.
Вот и я так думаю. Но когда я в кошачьей теме это мнение озвучивала, мне сказали, что это практически неосуществимо и из-за денег в первую очередь. Все равно не верю, что неосуществимо.

Виталена

New member
Не знаю, то ли менталитет такой, то ли уровень образованности.. Но почему-то к домашним животным все равно отношение как к "скотине". Прикопать, утопить...

что это практически неосуществимо и из-за денег в первую очередь. Все равно не верю, что неосуществимо.

Неосуществимо, пока менталитет не изменится. НЕ ПРОБЛЕМА это для большинства, увы

Coraline

Jones
Юлллса, Да куда далеко ходить, как почитаешь, на какую хрень, извиняюсь, находятся деньги, то возникают весьма сильные сомнения, что "денег нет".

Mahima

Насколько это может быть эффективной мерой? В недавнем интересном исследовании центра ИПМ говорится, что денежные меры поддержки рождаемости работают для семей, которые надеются на государство и для которых к тому же предел стимулирования почти достигнут, и не работают для семей, полагающихся на свои силы. Так что, предлагая сегодня дополнительные выплаты, государство скорее ускоряет и усугубляет этот процесс.

Исследования BEROC показывают, что рождение детей может рассматриваться семьями как стратегия преодоления финансовых трудностей: в малых городах сложно найти работу, а тут пособие, сопоставимое с зарплатой, — так лучше сидеть дома с детьми. Соответственно, женщины с высоким уровнем образования и доходов рожают меньше — во-первых, им это не выгодно, а во-вторых, они больше заботятся о том, что смогут дать своим детям.

Беда в том, что семьи, которые за счет новых детей решают в первую очередь свои финансовые проблемы, после того, как какой-то предел достигнут, попадают в ловушку бедности: работы как не было, так и нет, квалификация потеряна, жилплощадь не увеличилась, детей нужно кормить, одевать, лечить и учить. Советской системы, при которой в значительной степени чувствовалась забота государства, больше нет, так что качество растущего человеческого капитала в таком случае может быть гораздо ниже желаемого.

Coraline

Jones
Mahima, Очень хорошая статья. Не мысли вслух, а четко, по пунктам, изложена позиция. И я в целом с ней согласна. При условии достаточного количества мест для детей в ДС (не по 30 человек в группе), сохранения заработной платы (а не выплаты пособия), предоставления отпуска папам вполне можно сократить срок отпуска по уходу за ребенком до 2 лет. Но не ранее, чем эти условия будут выполнены. А по поводу "бонуса за скорость"... как по мне, какая-то глупость. Или рожай побыстрее, или пролетишь мимо денег? Фигня какая-то.

Женщина дождя

Well-known member
Дети думают, что я видела динозавров
Статья на туте про миллениалов и про их родителей. Кстати да -как меня в своё время поразила книга - Над пропастью во ржи, так моя дочка, прочитав её, сказал что бред... Но я хоть поняла, что я не одинока :)
Это как в анекдоте - " Мама! А ты тоже плакала, когда Ленин умер" :)

Mahima

Статья на туте про миллениалов
миллениалы вообще не смотрят кино. Не смотрят и не интересуются. Они в общей массе даже живут без телевизора.

Телевизор тут ни при чем. Смотрят и интересуются. Но не старыми фильмами, да.

Не так трудно их понять, если проявлять интерес, а не только пропихивать свое, бывшее, такое для нас классное.
Конечно, останутся точки НЕсоприкосновения. Но это совершенно нормально, ИМХО.

Mahima

— Все ли врачи поликлиники поддержали данную инициативу?

— Специалисты, которые здесь работают, обучены всем технологиям прерывания беременности. Однако решение мы принимали все вместе. При этом стоит понимать, что каких-то доплат за осуществление данных манипуляций у врачей не было. Аборты осуществлялись во время рабочего дня и приема.

Читать полностью: https://news.tut.by/society/664810.html

Умиляет. Гос.клиника чего-то там решает НЕ делать.

Мы уверены: профилактика абортов — это сохранение репродуктивного здоровья женщин. Предохранив женщину от прерывания беременности, мы сохраним здоровье ее будущих детей.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/664810.html

Прямо вот так.

Mahima

Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года
Читать полностью: https://news.tut.by/world/664835.html

Действительно. И кто же на нее напал. Или сильно важно, кто напал первым? Или там напали, а у нас ввели войска просто? И почему-то Польша помнит не только нацистскую Германию.

Magda

Well-known member
миллениалы вообще не смотрят кино. Не смотрят и не интересуются. Они в общей массе даже живут без телевизора.
ОМГ. Дама - автор статьи же с высшим образованием? Значит, может какую то аналитическую работу сделать?
Поколение ее родителей могло бы написать "Эта молодежь совсем не слушает радио, а смотрит только телевизор"
Ни и дальше по списку. Все одно и тоже.
Дама вдруг осознала, что она безнадежно не понимает моложежь. Ну может пусть посмотрит старые фильмы и уловит простой факт, что каждое поколение сталкивается с этим в определенном возрасте.
Ну хотя бы фильм Курьер советский, из простого. :))
Ну а на крайняк есть "Отцы и дети".

Magda

Well-known member
=================
И больше всего меня удивляет вот это страничное нытье от преподавателей, что родители вмешиваются в учебу детей в ВУЗе.
УВАЖАЕМЫЕ!!!!
Это инициатива ВУЗов, чтобы родители участвовали в подписание договоров на обучение детей. Это инициатива ВУЗов вставлять в эти договора ОБЯЗАТЕЛЬСТВА уведомления родителей о прогулах детей.
Вся наша система образования, начиная со школы, буквально ВТЯГИВАЕТ родителей в процесс.
Почему вы потом недовольны, что вам родители ЗВОНЯТ?
Вы причину со следствием не попутали?

З.Ы. И может быть стоит допустить, что процесс этот носит в чем то объективный характер. Основанием которого является возможность и необходиомость удлинения периода взросления.
Наверняка наши предки, которые выдавали замуж девочке в 14-15 лет, и отравляли мальчиков работать в таком возрасте, тоже самое могли бы сказать о своих потомках, которые стали держать под крылом своих детей до 17-18 лет. Ну теперь это процесс удлинился до 20-21 года, потому что родители в большинстве своем по сути содержат своих обучающихся детей.

k_ja_ra

Well-known member
Это инициатива ВУЗов,
Вся наша система образования, начиная со школы, буквально ВТЯГИВАЕТ родителей в процесс.
залатыя словы. Таму ажно смешна чытаць гэтыя плачы Яраслаўны.

І такі аўтарка дыназаўр, так. Я таксама не гляджу кіно і не цікаўлюся, і жыву без тэлевізара, мне таксама лягчэй напісаць, чым пазваніць. А мне ўжо два разы па столькі, колькі тым міленіялам. Па-мойму, яна проста ў дэкрэце засядзелася.))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху