Ой ну таам тоже не все так шоколадно. Тех кто отсвечивает и не слушается сначала исключают из школы на недельку и не берут на мероприятия. Есть еще карцер в некоторых школах.Если не помогает- переводят в классы для детей с отклонениями или на таблеточки. Педагогической работы учитель не ведет в принципе.
Ну а взрослого, который не слушается через час попросят собрать свои вещи и завтра на работу не выходить. Правда ни в школе не приказывают мусор собирать ни на работе на досрочные выборы не гоняют.
Мои дети еще не ходят в школу, но я заметила здесь одну большую разницу. У нас учителя это часто враги, их подозревают во многом (читаю ЖЖ "учитель похоже бьет детей"), с них требуют много, родители часто агрессивны.
ТАМ т.е. тут наоборот - родители требуют с детей и с детства воспитывают их так, чтобы ДРУГИМ с ними было легко.
Пример. Маржори, коллега мужа, рассказывает про учителя сына:
- Матео вчера исполнилось 7 лет, я приготовила шоколадный пирог, но вечером он вернулся с нетронутым пирогом. Говорит мне, что учитель сказал: раз нету ножа, то и пирог я не разрешу. Я растроилась из-за сына, но ему решила не показывать: ему же не поможет, а будет только хуже, если я начну вслух ругать учителя
(я бы вслух ну очень ругалась)
- Матео сказал мне, что ему пришлось 50 раз написать фразу: моя мама забыла нужные документы. Я ему ничего не сказала, потому что если я покажу, что я не согласна, то ему будет тяжело подчиняться учителю, но я собираюсь переговорить с учителем и спокойно сказать ему, что мой сын вообще не причем.
- Матео перенес операцию на уши и сидел в классе, пока все ходили в бассейн. Я почувствовала, что он расстроился и буду просить учителя брать его с собой просто на краю посидеть, но я всем видом ему показываю, что за него отвечает учитель, поэтому его надо слушаться, уважать.
Спорные ситуации, правда?
А вот в яслях. Русская нянечка сидит с ребенком-новичком, по правилам ребенку на адаптации выделяется няня, занимающаяся только им одним. Рядом заплакал другой ребенок, а этот спокоен. Нянечка берет ДРУГОГО ребенка, в этот момент заходит мама (тоже русская) и начинает возмущаться:
- Как Вы смеете? Вы нарушаете правила! Я пожалуюсь! Вы были обязаны следить за МОИМ ребенком!!!
Нянечка мне сказала, что с таким отношением в следующий раз ЛЮБОЙ другой ребенок на адаптации будет для нее важнее, чем этот, как бы он ни плакал, ведь она ОБЯЗАНА.
Здесь родители обычно извиняются, если ребенок плачет или капризничает, они действительно хотят создать лучшие условия для нянь и главное сохранить их, а не менять как перчатки (мол, ты кто? я тут главный), потому что для детей довериться и привыкнуть гораздо тяжелее, чем для женщины найти другую работу.
Goldenflow,еще про взрослых. У моего мужа подчиненный очень любит профсоюзы - то есть бастовать, качать свои права. Он уходит каждый день в 16.30 (а муж самое раннее в 18, а иногда и до 21 сидит), зато хвалиться, что приходит в 7 утра (только как это проверить?)
Если его и увольнять, то платить ему разные выплаты еще долго.
Сестру мужа кстати уволили сразу после родов. Они хотели все обставить и вынудить ее саму уйти, добровольно. Она возмутилась и обратилась к адвокату (а это гигантская шведская компания). В итоге, они ее сократили по-честному, "предупредили" за много месяцев и она еще долго там работала, а потом год ей гос-во платило ее бывшую з/пл и теперь просто пособие по безработице.
Все бывает по-разному, но ощущение у народа, конечно, совсем другое. У нас был с мужем такой диалог на днях:
- Ты думаешь, что Саркози пойдет на второй срок?
- Ну это если ему позволят.... Еще неизвестно....
- ЕМУ ПОЗВОЛЯТ????????? Он же.... ПРЕЗИДЕНТ... Как это ПОЗВОЛЯТ???
- Он не президент, а представитель своей партии ПРЕЖДЕ ВСЕГО.
- И что ему партия? Он же ПРЕЗИДЕНТ???
- Как что партия?
- Ну это же ОН президент, при чем тут партия????
- НУ партия будет решать, кого выдвигать на выборы, а не он..
- И что партия может ЕГО не пустить??????
- В партии очень много людей и желающих избираться. Возможно, есть более интересные кандидаты.
- Да при чем тут какие-то кандидаты, но ПРЕЗИДЕНТ то сейчас ОН, а они кто?????
- Ой, да что с тобой разговаривать, ничего не понимаешь....
это точно! там похлеще цензура! да и слышали бы вы, как там ТВ мозг промывает! Ведь ето один из каналов формирования общ-го мнения и отношения к власти и стране. одна особенность: там нет новостей,что происходит в мире, только либо что внутри либо война в ираке. они будут 45 раз показывать как негрила убегал от полиции и пытался стрелять (хоть и не редкость это у них), зато о том,что происходит в мире-молчок.
однажды на Фоксе с ток-шоу семья из грузии начала рассказывать,как русские их спасали и помогали, 5 раз прерывались на рекламу и в конце предупредили, что если они не скажут, что русские нападали,то им придется покинуть шоу. они ушли.
Да какая цензура? смешно, ей-Богу!
Америка никем кроме себя не интересуется, это менталитет.
Зато Беларусь, вижу, обсосала Карлу Бруни с ног до головы. Лучше б своей первой леди озаботилась.
Фокс прервался на рекламу, но дал закончить женщине и она сказала:
- Да, вы не хотите хвалить русских и заткнули мне рот, а они меня спасли и это правда!
А где сейчас бывшие экс-президенты? Адвокаты есть у них?
Я читала книгу Майкла Мура. У нас бы его уже закопали давно или повесили. Не будем о цензуре.