Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Наташа,придумай что-нибудь сама,ну ты же умница и креативная дама;)Хорошего дня!

Танюша_, жалко,что денег нет.А те,что есть,тратятся на другое,например,на бездарные конкурсы красоты....

Zoryana

Well-known member
Солнцева, вы не правы - переходить на личности не только некрасиво, но и неправильно, согласитесь. Форум на то и существует, чтобы была возможность высказать различные, порой и противоположные точки зрения.

почему бы наконец не перестать просто тупо сдавать россиянам площади и рабсилу Беларусьфильма,а не снимать уже самим телесериалы с желаемыми сюжетами и нужной подачей исторических событий.Опять некому?Все на рашку пашут?
Это обоюдовыгодно на данный момент - для России дешево, так как "Беларусьфильм" однa из самых недорогих съемочных площадок, а наша киностудия получает хоть какие-то средства, предоставляя такие услуги. Для своего кино элементарно не хватает средств, а известно, что бюджет фильма многое определяет.

Да, я вот тут хочу интересное мероприятие предложить, очень даже неплохое должно быть, кажется. И это тоже наша реальность, кстати. Вполне можно на такой костюмированный бал отправиться, ведь мы этого достойны? ;)
"ТАНЦУЮЩИЙ МИР"
Впервые в Мирском замке! Рождественские балы в шикарных интерьерах XVIII века!

Место проведения балов не случайно. Сам замок являлся собственностью княжеских родов Радзивиллов и Святополк-Мирских, которые были заметными светскими персонами. Балы – неотъемлемая часть светской жизни. Имели место шикарные приемы и в самом замке. Поэтому и в наше время проведение балов – это продолжение доброй традиции.
4 января в Портретном зале состоится настоящий Венский бал XIX в. История Венского бала насчитывает около 120 лет. В этом году к традициям его проведения присоединится и Мирский замок. Живая инструментальная музыка, неаполитанские напевы, выступление оперных див, вальс и полонез, светские настольные и подвижные игры – это далеко не все, что ждет гостей вечера.
Время проведения: 18.00 - 00.00.
Цена входного билета: 500 000 бел. рубл.
5 января в Слоновом зале откроется светский ретросалон 20 - 30-х гг. ХХ в. Святополк-Мирских. Живое звучание джаз-бэнда, ритмы свинга, джаз, немое кино - все эти атрибуты того времени будут представлены в салоне.
Время проведения: 18.00 - 00.00.
Цена входного билета: 600 000 бел. рубл.
3, 6 и 7 января Мирский замок ждет на бал маленьких дам и кавалеров (дети от 6 до 14 лет). Специально для них состоится Мирский рождественский мини-бал с поздравлением от Деда Мороза, Снегурочки и неожиданными рождественскими приключениями. И конечно бал, возможно, первый в жизни!
Представления: 12.00; 15.00; 18.00
Цена входного билета: 150 000 бел. рубл.
Попасть на бал можно купив специальные билеты. Требования к участникам минимальны: сменная обувь без каблуков, вечерние платья для женщин, костюмы для мужчин. И обязательно хорошее настроение! Вы сами сможете увидеть ТАНЦУЮЩИЙ МИР!
http://www.mirzamak.by/ru/festivals.html

k_ja_ra

Well-known member
нужной подачей исторических событий.
Патрэбнай каму?

откровенно врать.
Я б сказала быць недакладнымі. Прычым падазраю, што наўрад ці наўмысна.
Я прыкладам, будучы далёкай ад кінематографа, слаба адчуваю розніцу паміж "стваральнікамі фільма" і "арганізатарамі вытворчасці ўсіх яго 10 серый".
Хаця дапускаю, што гэта не адно і тое ж.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Патрэбнай каму?
нации.

Прычым падазраю, што наўрад ці наўмысна.
Поверила бы,если бы не уточнение в самом начале
брошу, с чьей-то точки зрения, натуральных удобрений на вентилятор..
Так что каждый понимает,что он делает и какой от этого эффект,разве нет?

k_ja_ra

Well-known member
Прыгожа.)
Толькі здымае не нацыя. ) А канкрэтныя людзі, якаія падпарадкуюцца таксама канкрэтным людзям. Якія ў сваю чаргу не факт, што нацыянальныя інтарэсы прадстаўляюць.)
У нас вось ціпа нацыянальныя тэлеканалы маюцца. І там цалкам сабе САМІМІ фільмы здымаюцца. Вось толькі не факт, што гэтыя фільмы нацыі патрэбныя.)

,если бы не уточнение
Ну мне падаецца, што ключавое там - зняты антынацыянальны па сутнасці фільм. А ў нас па вызначэнні тэмы, якія кампанент "нацыя" змяшчаюць, аўтаматычна ў шэраг "вентылятарных" трапляюць.
А хто аўтар словаў - стваральнікі ці арганізатар вытворчасці - ужо другаснае, ІМХО.)

Але ты можаш бачыць іначай.) Я ж не супраць.

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Самое интересное, что "Особенностью фильма является его четкое двуязычие. Случайные персонажи в нем говорят на белорусском языке. Персонажи эти - ********тка, полицаи и другие люди, чье поведение отчетливо негативное и вызывает отрицательные эмоции."
Я не в шоке, я постоянно говорила, что имперские замашки не изменить, что история идет по кругу. И если с экранов телевизоров постоянно звучит наплевательское отношение к языку, культуре и народу, то чего ожидать? Если оскорбительные названия нации - становятся национальными брендами и еще и рекламируются, а все - молчат, то чего ожидать?
Все это уже было и в 30-е и в 50-60-е прошлого века, когда старательно насаждалось мнение, что белорусский язык - "колхозный", а русский - городской, на этом воспитывались наши родители и так учили нас.
ИМХО Идет планомерная подготовка к вступлению в Северо-западный край, поэтому все и делается, что бы проверить, как народ отреагирует. А если народ смолчит, то .....

Ой, можно, можно, я, возможно (говорю стихами ) брошу, с чьей-то точки зрения, натуральных удобрений на вентилятор..
Опять же ИМХО это не вброс - это попытка высказать свое мнение. Человек должен гордить своим языком и своими, корнями.
ИМХО Я счтитаю, что если режиссер и сценарист действительно так сказали и так действовали, то это либо - разжигание межнациональной розни, путем оскорбления и принижения одной из наций, либо попытка унизить национальность.
В любом случае - противозаконно.

Igra

БЫТИЕ
Толькі здымае не нацыя. ) А канкрэтныя людзі, якаія падпарадкуюцца таксама канкрэтным людзям. Якія ў сваю чаргу не факт, што нацыянальныя інтарэсы прадстаўляюць.)
Нация как таковая ничего не делает(любая нация),всё делают конкретные люди-и снимают и снимаются.Ну я понимаю,что есть объективные сложности,но и при советской цензуре,например,они были тоже.Было бы желание-выход найдется.

Это обоюдовыгодно на данный момент - для России дешево, так как "Беларусьфильм" однa из самых недорогих съемочных площадок, а наша киностудия получает хоть какие-то средства, предоставляя такие услуги. Для своего кино элементарно не хватает средств, а известно, что бюджет фильма многое определяет.
Это понятно.Но что-то снимают периодически и белорусы.Допускаю,что инициативы не было,не факт,что денег бы не нашлось.

Mahima

переименовалась:)
а я планирую на пенсии квартиру продать, в Крыму каком купить (или еще где-то, где тепло и море) и нафик съехать. Наифга мне эти корни, если тут холодно полгода.
Да-да, на пенсии, не раньше:))) до этого момента планирую есть "его" хлеб и топтать "его" землю;)
Хотя в целом, конечно, как жизнь покажет...
Хаця ладна...Што я зноўку...
вот именно;)
аналогично. Но подождем позитив - наверняка он есть, просто у нас глаз привычно замылен.
нации нужна правда. Если есть цель иметь и правда нацию, а не просто народ не-пойми-какой.
Под правдой - чтобы уже не возникло по десятому кругу обвинений в негативе - я понимаю ОБЪЕКТИВНОЕ освещение происходившего. Без нагнетания негатива, без ненормального позитива.
Хотя что я - прекрасно понятно, что с историей работали и работать будут. Но степень обработки хоть пусть будет поменьше...Хотя кому и зачем, если все зашибись и так...

k_ja_ra

Well-known member
Igra, пры савецкай цанзуры былі праўдзівыя гістарычныя фільмы? Ці былі фільмы "па замове тэле- і радыёвяшчання" (с)?
Ці ты пра выпадкова прапушчаныя цанзурай дробязі кшталту "да здравствует советскій суд"?

Ты ўсё агучваеш заклікі то ў дэпутаты падацца, то фільм пра праўду пайсці і зняць. Ты праўда лічыш, што гэта проста? Прасцей, чым сабе не хлусіць і чорнае сінім не называць?

Igra

БЫТИЕ
зняты антынацыянальны па сутнасці фільм.
Не смотрела пока,посмотрю-узнаю,пока мне показалось из статьи,что "намешали боб с горохом" без всякого смысла,цели,глубины и осмысления.Возможно,что этот штамп белорусский-деревня русский-город, использовали по глупости и от нежелания вникать,кто-то же консультировал их.Сляпали сериал,не думая ни о каких интересах,хотя в этом хорошего,конечно,нет ничего тоже.

Кьяра, давай договоримся,что я никого и никуда не закликаю,мнение свое не заставляю разделять.Нет,я не считаю,что просто пойти и что-то делать,считаю,что гораздо проще назвать черное черным и жить дальше,большинсво так и делает.
Просто я не считаю,что есть только белое и черное.

пры савецкай цанзуры былі праўдзівыя гістарычныя фільмы?
Правдивый исторический фильм-это само по себе вымысел;))))
Нет,не думаю.Думаю,что этот сериал не исторический.

k_ja_ra

Well-known member
Igra, мы размаўляем.
Ты разносіш па костках меркаванне апанентаў, адпаведна яны таксама выказваюцца наконт тваіх словаў.
Ці як ты бачыш сабе гаворку?
Я таксама нікога нікуды не заклікаю. Проста рэагую і каментую тое, аб што спатыкаюся.

Не смотрела пока,посмотрю-узнаю
Я, шчыра, нават глядзець не буду. Мне нецікава, праўда. І шоку ў мяне няма. Шэраговая сітуацыя абсалютна. Чарговая. Стандартныя штампы.
Шок (пазітыўны, праўда) у мяне выклікаюць адваротныя сітуацыі. ))))

А яны здараюцца. Сёння чысцюткай беларускай мне спадарыня на прыпынку распавяла, як лепей дабрацца да вул. Першамайскай.)))) Вось там была ў шоку. :))

Правдивый исторический фильм-это само по себе вымысел
Тут згодная.)
Мела на ўвазе фільмы, якія не адпавядалі "адзінай лініі партыі".)

Igra

БЫТИЕ
Проста рэагую і каментую тое, аб што спатыкаюся.
Пожалуйста,я не против,сколько угодно-разноси меркаванне хоть по молекулам,главное,без личностных характеристик."твое право,твой выбор,твое решение,мой вывод"(с)
Я-шчыра- нават глядзець не буду.
А я гляну,хоть одну серию.Предпочитаю доверять своим ушам и глазам,а не чужим словам.

Вось там была ў шоку. )
Так уж и в шоке-приятная неожиданность,скорее.
Я вот ни разу не общалась с человеком,который говорит по-белорусски,даже не представляю,как это.Очень интересно было бы.Кажется,что не смогла бы разговоаривать.

k_ja_ra

Well-known member
без личностных характеристик.
Яны ў мяне ёсць? Хаця, мажліва, мы зноў пра рознае...

Предпочитаю доверять своим ушам и глазам,а не чужим словам.
Точно.))))))))))))))) Я таксама. У гэтым і рэч.)

Проста гэты серыял мне нецікавы ў прынцыпе.)

Так уж и в шоке-приятная неожиданность,скорее.
Не. Непрыемная чаканасць - серыялы і словы арганізатара вытворчасці.)))
А тут менавіта шок. ))) Дый твае ўласныя словы "пра ні разу" гэта пацверджваюць.)

Coraline

Jones
Катерина, Нет там позитива - там играет Заворотнюк :)))

Тем более (цитата из статьи) "«Да они там намешали боб с горохом. Накрутили, что хотели. Ничего исторического там нет», - говорит историк Вячеслав Селеменев. Он, кстати, автор книг «Охота на палача» и «Охота на гауляйтера». По его словам, создатели фильма к нему самому не обращались. Хотя о фильме он слышал.

Селеменев: «Это просто сказки. Люди смотрят, думают, что там есть правда. Такие вещи недопустимы даже в художественном произведении. Тем более, когда действуют реальные лица». Конец цитаты.

Из другой статьи: "Киношники придумали свою красивую версию.
- У нас есть любовный треугольник, и главная героиня подкладывает мину не из идейных соображений, а из-за любви. Есть мужчина между двумя женщинами, ради него главная героиня и решается на такой поступок."

Igra

БЫТИЕ
Яны ў мяне ёсць? Хаця, мажліва, мы зноў пра рознае...
Я в общем о формате общения.
А тут менавіта шок. ))) Дый твае ўласныя словы "пра ні разу" гэта пацверджваюць.)
Пусть так.Просто для меня слово "шок" несет негативную окраску)))патологический процесс...срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение(с):)))

Проста гэты серыял мне нецікавы ў прынцыпе.)
В принципе мне тоже.
Мне интересно уточнить,исходя из чего возникают такие статьи и есть ли там объективность или снова вброс на вентилятор.

в Крыму каком купить (или еще где-то, где тепло и море) и нафик съехать.
В Балаклаве покупай,там отдыхающих меньше.

Zoryana

Well-known member
Мела на ўвазе фільмы, якія не адпавядалі "адзінай лініі партыі".)
Были и такие фильмы в то время. Например, у Г.Чухрая - "Чистое небо", "Сорок первый", "Трясина", у Аскольдова - "Комиссар". Ну, так навскидку.

Я вот ни разу не общалась с человеком,который говорит по-белорусски,даже не представляю,как это.Очень интересно было бы.
Правда? На моей прошлой работе много было беларускамоўных. Мне нравилось, самой приходилось вучыцца размаўляць.:) У ребенка в прошлой гимназии общешкольные родительские собрания иногда на мове велись. Меня вообще очень удивило сначала, что наша учительница по бел.яз-бел.лит. вне уроков в детьми и нами, родителями, по-русски говорит. Просто наша прошлая только по-белорусски всегда, и никого это не удивляло. Вообще-то, вне Минска говорящих по-белорусски много больше, я думаю.

Тасана

New member
Нет там позитива - там играет Заворотнюк
Есть там позитив - там мой муж в эпизоде бьет Заворотнюк по лицу (подлый немец) :so_happy: Но судя по тому как это "чудо" снимали ничё там хорошего быть не может.

Coraline

Jones
Тасана, :)))

Солнцева, В "Моей прекрасной няне" она смотрелась очень органично :) Но больше я не видела у нее ни одной хорошей роли. Хотя красивая, да :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху