Это обоюдовыгодно на данный момент - для России дешево, так как "Беларусьфильм" однa из самых недорогих съемочных площадок, а наша киностудия получает хоть какие-то средства, предоставляя такие услуги. Для своего кино элементарно не хватает средств, а известно, что бюджет фильма многое определяет.почему бы наконец не перестать просто тупо сдавать россиянам площади и рабсилу Беларусьфильма,а не снимать уже самим телесериалы с желаемыми сюжетами и нужной подачей исторических событий.Опять некому?Все на рашку пашут?
http://www.mirzamak.by/ru/festivals.html"ТАНЦУЮЩИЙ МИР"Впервые в Мирском замке! Рождественские балы в шикарных интерьерах XVIII века!
Место проведения балов не случайно. Сам замок являлся собственностью княжеских родов Радзивиллов и Святополк-Мирских, которые были заметными светскими персонами. Балы – неотъемлемая часть светской жизни. Имели место шикарные приемы и в самом замке. Поэтому и в наше время проведение балов – это продолжение доброй традиции. 4 января в Портретном зале состоится настоящий Венский бал XIX в. История Венского бала насчитывает около 120 лет. В этом году к традициям его проведения присоединится и Мирский замок. Живая инструментальная музыка, неаполитанские напевы, выступление оперных див, вальс и полонез, светские настольные и подвижные игры – это далеко не все, что ждет гостей вечера. Время проведения: 18.00 - 00.00. Цена входного билета: 500 000 бел. рубл. 5 января в Слоновом зале откроется светский ретросалон 20 - 30-х гг. ХХ в. Святополк-Мирских. Живое звучание джаз-бэнда, ритмы свинга, джаз, немое кино - все эти атрибуты того времени будут представлены в салоне. Время проведения: 18.00 - 00.00. Цена входного билета: 600 000 бел. рубл. 3, 6 и 7 января Мирский замок ждет на бал маленьких дам и кавалеров (дети от 6 до 14 лет). Специально для них состоится Мирский рождественский мини-бал с поздравлением от Деда Мороза, Снегурочки и неожиданными рождественскими приключениями. И конечно бал, возможно, первый в жизни! Представления: 12.00; 15.00; 18.00 Цена входного билета: 150 000 бел. рубл. Попасть на бал можно купив специальные билеты. Требования к участникам минимальны: сменная обувь без каблуков, вечерние платья для женщин, костюмы для мужчин. И обязательно хорошее настроение! Вы сами сможете увидеть ТАНЦУЮЩИЙ МИР!
Патрэбнай каму?нужной подачей исторических событий.
Я б сказала быць недакладнымі. Прычым падазраю, што наўрад ці наўмысна.откровенно врать.
нации.Патрэбнай каму?
Поверила бы,если бы не уточнение в самом началеПрычым падазраю, што наўрад ці наўмысна.
Так что каждый понимает,что он делает и какой от этого эффект,разве нет?брошу, с чьей-то точки зрения, натуральных удобрений на вентилятор..
Прыгожа.)нации.
Ну мне падаецца, што ключавое там - зняты антынацыянальны па сутнасці фільм. А ў нас па вызначэнні тэмы, якія кампанент "нацыя" змяшчаюць, аўтаматычна ў шэраг "вентылятарных" трапляюць.,если бы не уточнение
Я не в шоке, я постоянно говорила, что имперские замашки не изменить, что история идет по кругу. И если с экранов телевизоров постоянно звучит наплевательское отношение к языку, культуре и народу, то чего ожидать? Если оскорбительные названия нации - становятся национальными брендами и еще и рекламируются, а все - молчат, то чего ожидать?Самое интересное, что "Особенностью фильма является его четкое двуязычие. Случайные персонажи в нем говорят на белорусском языке. Персонажи эти - ********тка, полицаи и другие люди, чье поведение отчетливо негативное и вызывает отрицательные эмоции."
Опять же ИМХО это не вброс - это попытка высказать свое мнение. Человек должен гордить своим языком и своими, корнями.Ой, можно, можно, я, возможно (говорю стихами ) брошу, с чьей-то точки зрения, натуральных удобрений на вентилятор..
Нация как таковая ничего не делает(любая нация),всё делают конкретные люди-и снимают и снимаются.Ну я понимаю,что есть объективные сложности,но и при советской цензуре,например,они были тоже.Было бы желание-выход найдется.Толькі здымае не нацыя. ) А канкрэтныя людзі, якаія падпарадкуюцца таксама канкрэтным людзям. Якія ў сваю чаргу не факт, што нацыянальныя інтарэсы прадстаўляюць.)
Это понятно.Но что-то снимают периодически и белорусы.Допускаю,что инициативы не было,не факт,что денег бы не нашлось.Это обоюдовыгодно на данный момент - для России дешево, так как "Беларусьфильм" однa из самых недорогих съемочных площадок, а наша киностудия получает хоть какие-то средства, предоставляя такие услуги. Для своего кино элементарно не хватает средств, а известно, что бюджет фильма многое определяет.
а я планирую на пенсии квартиру продать, в Крыму каком купить (или еще где-то, где тепло и море) и нафик съехать. Наифга мне эти корни, если тут холодно полгода.
вот именноХаця ладна...Што я зноўку...
аналогично. Но подождем позитив - наверняка он есть, просто у нас глаз привычно замылен.Я в шоке.
нации нужна правда. Если есть цель иметь и правда нацию, а не просто народ не-пойми-какой.нации.
Не смотрела пока,посмотрю-узнаю,пока мне показалось из статьи,что "намешали боб с горохом" без всякого смысла,цели,глубины и осмысления.Возможно,что этот штамп белорусский-деревня русский-город, использовали по глупости и от нежелания вникать,кто-то же консультировал их.Сляпали сериал,не думая ни о каких интересах,хотя в этом хорошего,конечно,нет ничего тоже.зняты антынацыянальны па сутнасці фільм.
Правдивый исторический фильм-это само по себе вымыселпры савецкай цанзуры былі праўдзівыя гістарычныя фільмы?
нет, я думаю, что зритель плохой. Не-по-нят-ли-вый.использовали по глупости и от нежелания вникать
Я, шчыра, нават глядзець не буду. Мне нецікава, праўда. І шоку ў мяне няма. Шэраговая сітуацыя абсалютна. Чарговая. Стандартныя штампы.Не смотрела пока,посмотрю-узнаю
Тут згодная.)Правдивый исторический фильм-это само по себе вымысел
Пожалуйста,я не против,сколько угодно-разноси меркаванне хоть по молекулам,главное,без личностных характеристик."твое право,твой выбор,твое решение,мой вывод"(с)Проста рэагую і каментую тое, аб што спатыкаюся.
А я гляну,хоть одну серию.Предпочитаю доверять своим ушам и глазам,а не чужим словам.Я-шчыра- нават глядзець не буду.
Так уж и в шоке-приятная неожиданность,скорее.Вось там была ў шоку. )
Яны ў мяне ёсць? Хаця, мажліва, мы зноў пра рознае...без личностных характеристик.
Точно.))))))))))))))) Я таксама. У гэтым і рэч.)Предпочитаю доверять своим ушам и глазам,а не чужим словам.
Не. Непрыемная чаканасць - серыялы і словы арганізатара вытворчасці.)))Так уж и в шоке-приятная неожиданность,скорее.
ой, е...Катерина, Нет там позитива - там играет Заворотнюк
Я в общем о формате общения.Яны ў мяне ёсць? Хаця, мажліва, мы зноў пра рознае...
Пусть так.Просто для меня слово "шок" несет негативную окраску)))патологический процесс...срыв компенсаторных реакций организма в ответ на повреждение(с)А тут менавіта шок. ))) Дый твае ўласныя словы "пра ні разу" гэта пацверджваюць.)
В принципе мне тоже.Проста гэты серыял мне нецікавы ў прынцыпе.)
В Балаклаве покупай,там отдыхающих меньше.в Крыму каком купить (или еще где-то, где тепло и море) и нафик съехать.
Были и такие фильмы в то время. Например, у Г.Чухрая - "Чистое небо", "Сорок первый", "Трясина", у Аскольдова - "Комиссар". Ну, так навскидку.Мела на ўвазе фільмы, якія не адпавядалі "адзінай лініі партыі".)
Правда? На моей прошлой работе много было беларускамоўных. Мне нравилось, самой приходилось вучыцца размаўляць.Я вот ни разу не общалась с человеком,который говорит по-белорусски,даже не представляю,как это.Очень интересно было бы.
Есть там позитив - там мой муж в эпизоде бьет Заворотнюк по лицу (подлый немец) :so_happy: Но судя по тому как это "чудо" снимали ничё там хорошего быть не может.Нет там позитива - там играет Заворотнюк