Да ничего, все нормально, я же тут на две страницы распиналась, что все зависит от конкретных обстоятельств и от подачи

У нас тоже в садике каждый год снимали видео что-то вроде "День в садике". И одно дело, если детям объясняли, что "по телевизору покажут", хотя про двд и телевизор - вот это как раз из области додумывания - это по сути ложь.
А теперь представьте, получил родитель записку, первая строка - съемка в главной роли, вторая - стоимость 130 тыс. Приходит ребенок из школы и говорит - да, да, и по телевизору потом покажут. Не все родители "продвинутые" и сразу все понимают. Вот и возникнут потом неприятные недоразумения.
Может, у меня проф.деформация

)), но я всегда в этих садо-школо-фото-видеосъемках усматривала нечто на грани правомерного. Но у меня просто щас нету времени докапываться, у ребенка завтра ДР, пойду в квартире убирать

))
А, поняла, что меня всегда смущало. То, что всегда отдаем деньги - и все. Да-да, я такой же в этом плане лох, потому что сумма маленькая и неохота каждый раз напрягаться

А по сути на этом очень легко устроить, во-первых, кидалово - никаких бумаг, даже кому отдаем деньги, практически не знаем

)), во-вторых, если получаешь услугу ненадлежащего качества, тяжело кому-то что-то предъявить (да и опять-таки, деньги небольшие, чадо на экране есть - и хорошо, а люди, типа, зарабатывают, как могут).