Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

olga91

Active member
Кьяра, признаюсь, мы пропустили это мероприятие. а дети весь день на съемках были, сначала в какой-то школе (вполне может быть и в вашей), потом в каком то автобусе их снимали. Проголодались, замерзли, устали. Одним словом,деньги честно заработали )))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я не люблю, когда манипулируют через детей. Вот такие откровенные заманухи не люблю именно в отношении детей.

k_ja_ra

Well-known member
я не люблю, когда манипулируют через детей.
Гэта так. Я якраз пра гэта і пісала вышэй. Усё тое ж праз бацькоў, мінуючы дзяцей - і ў мяне да іх ніякіх прэтэнзій.

мы пропустили это мероприятие.
Дый неістотна. Проста цікава. Да слова ўзгадалася.) Наш чыста будынак "карысталі", дзяцей - не. )

Coraline

Jones
Да ничего, все нормально, я же тут на две страницы распиналась, что все зависит от конкретных обстоятельств и от подачи :) У нас тоже в садике каждый год снимали видео что-то вроде "День в садике". И одно дело, если детям объясняли, что "по телевизору покажут", хотя про двд и телевизор - вот это как раз из области додумывания - это по сути ложь.

А теперь представьте, получил родитель записку, первая строка - съемка в главной роли, вторая - стоимость 130 тыс. Приходит ребенок из школы и говорит - да, да, и по телевизору потом покажут. Не все родители "продвинутые" и сразу все понимают. Вот и возникнут потом неприятные недоразумения.

Может, у меня проф.деформация :))), но я всегда в этих садо-школо-фото-видеосъемках усматривала нечто на грани правомерного. Но у меня просто щас нету времени докапываться, у ребенка завтра ДР, пойду в квартире убирать :)))

А, поняла, что меня всегда смущало. То, что всегда отдаем деньги - и все. Да-да, я такой же в этом плане лох, потому что сумма маленькая и неохота каждый раз напрягаться :) А по сути на этом очень легко устроить, во-первых, кидалово - никаких бумаг, даже кому отдаем деньги, практически не знаем :))), во-вторых, если получаешь услугу ненадлежащего качества, тяжело кому-то что-то предъявить (да и опять-таки, деньги небольшие, чадо на экране есть - и хорошо, а люди, типа, зарабатывают, как могут).

Magda

Well-known member
Coraline, в прошлом году меня гораздо больше возмутил факт того, что детей сначала сфотографировали без согласия родителей, а ПОТОМ предложили купить фото

k_ja_ra

Well-known member
я же тут на две страницы распиналась,
Я сама такая, калі што. )))

Не, Корі, там, праўда, хіба дэбіл пра галоўную ролю ў Галівудскім блокбастэры падумае.
Там празрыста даволі ўсё. Але дзеці (дзеці!!!) вядуцца.
Адзіны гемар - размова з дзецем. Не болей за тое.)

Coraline

Jones
Magda, Ага, да, и это тоже.

Кьяра, А причем тут блокбастер? Вон, у нас во дворе снимают постоянно сериалы. В нашем садике МЧС снимало ролик для ТВ, мой ребенок там снимался, правда, я не знаю, показывали ли его :))), но я бумаги подписывала, и ролик потом отдали, и несмонтированный тоже. Живем в городе, где работает студия "Беларусфильм", снимавшая, да и, наверное, сейчас снимающая фильмы для детей. На форуме масса детей, которых снимали для обложек журналов, есть и те, кто снимался в рекламных роликах и, возможно, эпизодах фильмов, детских передачах. Более того, в Минске часто снимают не только "проходные" и популярные российские сериалы, но и художественные фильмы, которые потом идут на "большом экране", такие режиссеры, как Бондарчук, например. Так что ничего невероятного в этом нет.

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, дык Беларусфільм і працуе іначай.)
Ну не ведаю. Там пісуля тыповага аператара, напісана пра 1-4 клас. Ну як што падумаць?

п.с. калі шчыра, у 4-м класе відэафільм з удзелам УСІХ дзяцей класу кшталту "адзін дзень" я б задавальненнем узяла.))) Без глабальных чаканняў у сэнсе сюжэта, якасці здымкаў і падобнага. Чыста напамяць.
Мае пра садзік раз на месяц, не меней, глядзяць. Хаця, падазраю, да ідэала там далёка.:))

Coraline

Jones
Кьяра, Так а кто там знает, как он работает? :)))

Ну так у нас в садике сразу и сказали, даже висел плакат, мол, снимаем фильм из жизни садика, если вы хотите увидеть, как ваш ребенок занимается и играет в течение дня в группе - записывайтесь. Ни про какие главные роли речь не шла, просто кто хочет и сдает деньги - тому дают диск, кто не хочет - не дают. Естественно, тех детей, которые не записывались, снимали, поелику они попадали в кадр, но в основном снимали детей, чьи родители оплатили съемку. Причем, сразу было сказано, что съемка состоится, если наберется какое-то определенное количество желающих. Т.е., с самого начала все было "прозрачно" и понятно.

А еще по поводу не практикования сбора денег - я, например, за наши 4 года в садике ни разу не давала деньги конкретно видеооператору, всегда кто-то из родителей собирал. Может, правда, снимал кто-то из знакомых того, кто деньги собирал - не знаю :) Хотя у нас 4 "новогодних" фильма и 2 с "одним днем" :)))

k_ja_ra

Well-known member
Ни про какие главные роли речь не шла,
Тут згодная.)))

Шкада, я сваю цыдулку так і не знайшла...А то б скан выклала...
Ну неяк ясна там з кантэкста, што гэта відэа, але знімаць будуць не ўсіх. (як у садку ў нас было. Здымалі ўсіх, нават тых, хто браць не планаваў, бо мне асабіста якраз гэта істотна. Сваё дзіця я і сама дома паздымаю. Менавіта памяць, імхо, цэнная.) Знімуць тых, хто дасць грошы. Але мы не проста 2 хвіліны дзіця на фоне дошкі зафіксуем, і ціпа ў форме фільма з сюжэтам.)))

Гэта я не абараняю, калі што. Бо маніпуляцыя, адсутнасць чэка, адсутнасць узораў іхнай працы, сайта і інш - навідавоку. Але...ну не крытычна настолькі. каб у міліцыю ісці. Па мне. Мажліва, я і памыляюся тут.)

Танюша_

Coraline, у нас в саду подобное снимали. И про "главные роли" было, только не детям, а родителям. И всё по-честному: больше времени снимаем тех, кто заинтересован в покупке диска.

Coraline

Jones
Кьяра, Да ладно, я сама в принципе отношусь к съемкам в садике или школе как к неизбежному злу, традиционному еще с советских времен :)))

Просто я думала, что все уже выводится на уровень абсурда, а, оказывается, еще только на полпути :)))

Mahima

переименовалась:)
Вспомнила съемки в нашем саду. Там снимали просто всех ребят в группе - их жизнь в течение дня. А потом пару сценок в костюмах и коротенькие интервью с теми, кто заплатил:) Так прикольно сейчас смотреть эти серьезные разговоры пятилетних:))

В окружении российского бизнесмена Дмитрия Мазепина опровергают новость о возможном назначении крупнейшего акционера «Уралхима» в белорусское правительство.

Об этом сообщает газета «Ведомости». Источник издания в окружении бизнесмена уверяет, что Мазепин никаких предложений о вхождении в правительство Беларуси не получал и что эта информация не соответствует действительности.

Удалило «сенсационную новость» со своего сайта и агентство «РБК-Украина», являвшаяся первораспространителем информации. После долгих раздумий высказались на сей счет и представители официальных белорусских пресс-служб. Пресс-секретарь главы правительства Ольга Долгая заявила, что не подтверждает информацию об ожидаемом назначении Мазепина вице-премьером.
http://ex-press.by/article.php?id=58296

Хе-хе..Интересно, на пустом месте подобные новости вряд ли появляются...сколько тут правды, интересно:)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Хе-хе..Интересно, на пустом месте подобные новости вряд ли появляются
ИМХО, очень похое на простую утку. Когда были конфликты с Россией на afn россияне подбрасывали скандальную но правдивую инфу, а в последнее время у нас мир, и там новостей нет практически. Вот и выбросили, чтобы хоть как-то засветиться.

Magda

Well-known member
Катерина, да не россияне, а заполнители сайта.
Нашли шокирующую новость на просторах интернета и перепечатали к себе на сайт.
Надо ж хоть как-то интерес к сайту привлечь.

Танюша_

сегодня было интервью на смежную тему по БТ с кем-то из американцев. Было необычно слышать такое интервью на БТ. Суть того куска, что я слушала, сводилась к тому, что с Россией дружить нужно, но не нужно прогибаться, ведь Беларусь может дружить и с Россией и с Европой

Magda

Well-known member
К вопросу обсуждаемого несколько страниц назад фильма.

Просто супер. Настоящая память о начальной школе. Я уже и не помню многих своих одноклассников по началке. А тут все детки есть, каждый рассказал немного о себе, учительница. Намного круче чем просто выпускной альбом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху