можно снизить количество натяжек.Кьяра, ты правда думаешь, что возможно преподавать историю 'как минимум в двух аспектах'
Но у нас это не выгорит в ближайшие сто лет..
можно снизить количество натяжек.Кьяра, ты правда думаешь, что возможно преподавать историю 'как минимум в двух аспектах'
это фигуральноКатерина, почему именно сто?
Зыучит как "Бацька, дай грошау мне-гисторыку, каб я распавядау пра Эурапейскую культуру гэтым небаракам".Надзею магла б даць поўная інфармацыйная свабода і свабодная прапаганда беларускай гісторыі і культуры, падтрыманая дзяржавай
Не. Башкортостан.
это еще и от языка зависитале ўсё адно...назва - язык зламаеш.
Как по мне это хваляванне - просто "детские болезни роста". Как подросткам всегда кажется, что родители не дают им свободы выбора, мешают стать взрослыми, самостоятельными, т.е. незалежными и т.д. И потому всеми силами стараются от всего родительского абстрагироваться, то есть сделать так, чтобы все было не так, как и у родителей, ибо "у них все плохо, неправильно, и вообще полный отстой" :biggrin: ...Вось тое, што мяне хвалюе насамрэч
ну вось, напрыкладЧто же касается истории, то мне трудно себе представить, что за исторический трактат кому-либо "что-то будет".
В святой наивной вере, что у кого-то есть правильная информация, которую просто не могут всем сообщить, а если бы все узнали, то все бы сразу изменилось.
Да.Вчера читала,что такое диаспоры-они могут иметь разный состав,не только скученных,плохо говорящих на местном языке людей другой национальности.Даже про белорусскую диспору встретила большую статью-интервью,и там тоже говорилось о том,что не малочисленная она,а разрозненная и этнически ебелорусы просто стесняются своих корней.
Правда)))Про цитаты-как хочешь,мне было бы лень,поэтому не настаиваюПраўда? Вось праўда? Цытат? )))))
А по-моему тыТак, гаворкі пра Расею мяне чапляюць, адмаўляць не буду. Асабліва ў плыні агульнага мінулага, сучаснага і будучыні.)))))
Але гэтую плынь я ніколі не распачынаю.)
Я только "за" почитать и узнать новое,но прости-то,что было там,не выдерживает никакой критики по мне.Іншага там не бачна за "выбухам"Хто за сенсацыю, "выбух" і палітыку зачапіўся, а хто збольшага за іншае.
Спасибо,плюсуюсь.В святой наивной вере, что у кого-то есть правильная информация, которую просто не могут всем сообщить, а если бы все узнали, то все бы сразу изменилось.
Это заблуждение эпохи позднего застоя.
Тогда мы думали так.
Туннелировавшие подобных взглядов сквозь 30летнюю постперестроечную эпоху -- вот это феномен, вот это -- занятно.
я смотрю на это как на работу отдельного человека с психотерапевтом.а если бы все узнали, то все бы сразу изменилось.
есть информация с разной степенью искажения и разной степенью ангажированности. И еще очень наша история пишется сейчас из интересов сегодняшнего дня. Надо, чтобы браться-славяне - пожалуйста прошлое в таком ракурсе. Надо единая Россия - вот вам вся история о собирании земель русских и т.п.Катерина, не в этом дело,а в том,что будто бы существует эта правильная информация у кого-то
о чем я и говорю. Хотя бы эту шелуху убрать - уже будет больше той самой правды.И этот марксистский подход к старине
Давно применяется в нашей стране.
да конечно. И что?но подобное есть везде-во всем мире.
есть факты. Есть какие-то достаточно однозначные причины, есть не совсем однозначные. Есть старина далекая, где кроме гипотез уже вообще ничего нет.и имхо прежде всего в стремлении к объективности,насколько она возможна в таких неоднозначных делах
и не смотриКатерина, я не видела нынешних белорусских школьных учебников по истории
Проста дзіўна, як народ пра штосьці глыбока сваё чытае...Надзею магла б даць поўная інфармацыйная свабода і свабодная прапаганда беларускай гісторыі і культуры, падтрыманая дзяржавай
Зыучит как "Бацька, дай грошау мне-гисторыку, каб я распавядау пра Эурапейскую культуру гэтым небаракам".
Пунто, вы што-небудзь чулі пра Арт-сядзібу?Одни решили поделиться информацией, другие -- получить информацию.
а) я не спрачаюся.вы спорите о том, чего не знаете и это очень занятно.
Адназначна.) Але яшчэ болей ад жадання і мэтаў/задач/патрэбаў.это еще и от языка зависит
Без асаблівага спадзеву на поспех такі папрашу вас па мажлівасці ўстрымлівацца ад дыягназаў. Я пару прапусціла ўжо і некалькі старонак чакала, што можа яно неяк само, але бачу - не, ніяк. Абмяжоўвацеся, клск, выказваннем стаўлення да словаў, думак, разважанняў. І свае заадно распавядайце. Для паўнавартаснай дыскусіі.)просто "детские болезни роста".
Точно.)Тем более убеждена,что их не будет
Так-так. Калі можна. І мне цікава.Zoryana, уточните, пожалуйста, вашу аналогию - что/кого вы параллелите с родителями и подростками?