Zoryana, вы сама падумайце на дасуге, што пішаце, пааналізуйце...Толькі спакойна, няспешна. Адзін свой пост з другім сваім жа суаднясіце... Ну так, для разнастайнасці. Авось які плён і атрымаецца...На будучыню..
Кьяра,уверена, что вам не менее полезна будет такая же "работа над собой". Про бревно и соломинку помните, надеюсь?
Всегда пожалуйста

Это, правда, трудно разговором назвать, скорее было похоже на допрос с пристрастием ))) Потому что несколько односторонний этот диалог у нас всегда получается - на свои вопросы вы непременно ожидаете ответа, в то время как мои вопросы игнорируете или сразу - дверью хлоп и "Дзякуй за размову" )))
Вот я спрашивала вас о том, в каких российских городах вы бывали, какое впечатление на вас оказала его архитектура, культура, общались ли там с так называемыми "расейцами" и какими они вам показались. Ан - нету ответа, вместо конструктивной размовы - либо вольное изложение конспектов с "НН" и "БП", либо - Пытанняў да вашай пазіцыі не маю.
Знаете, если бы я изначально встретила таких белорусов, от которых слышала бы большей частью о "расейцах", "маскалях", претензиях к российской империи - то вряд ли бы прониклась любовью к Беларуси, белорусам и белорусскому языку. Но, к счастью, мне повезло - мне повстречались другие белорусы, которые, например, читали мне стихи Ахматовой на белорусском - в переводе Валентины Аколовой (кстати, очень рекомендую - настолько тонко сочетается ахматовская поэтика и мiлагучнасць беларускай мовы - супер), и к слову, эти люди делают для Беларуси куда больше полезного - реально полезного.
А такого рода "размовы" в вирте - буря в стакане воды, пожар в урне - не более.

ardon:
Я неяк бачу розніцу паміж канкрэтнымі людзьмі і расейцамі абстрактнымі, як увасабленнем Расейкай імперыі.
Сферические кони в вакууме?

))
Немцы, як трэці рейх, пакаяліся і былі асуджаныя на Нюрнбергскім працэсе. Цяперашнія немцы, як асобныя людзі, не адчуваюць, як быццам негатыва ад іншых народнасцяў. Хаця на што ўжо злачынствы ад іх імя чыніліся...
:shok: Афiгець логiка (с ) Ну, золотые люди - эти асобныя людзi-немцы, совсем не то, что абстрактные расейцы. Уж они бы точно ничего не имели против национальной самоидентификации белорусов, не? Подумаешь, что их отцы-деды Освенцим, Бухенвальд и т.д. строили, там же белорусов не так уж и много было, по крайней мере они однозначно меньше вреда принесли, чем абстрактные расейцы. Они только евреев не любили. А к остальным вполне нормально относились, не? Да и покаялись они уже - и на том спасибо. И за Хатынь они таким образом уже ответили. А расейцы за Софийский собор еще нет (и тут, как обычно позитивная усмешка)
М-да. Грустно.