Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Пасля вашага адказу на Лілак і маё пытанне.

Кьяра,я отвечу афоризмом одного белорусского ученого-философа, который считает, что

Беларусь - дитя Польши и России, живущее после развода с матерью
http://diim-avgust.livejournal.com/tag/%D0%90%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D1%8B
Дальнейшую логическую цепочку озвучивать? Мне кажется, что не стоит, потому как умному и намека достаточно.

Ну, а теперь жду ваших пояснений про "гордые" народы.

Позняк слишком ненавидел русских и слишком рьяно взялся за белоросизацию и этим многих отпугнул.. Надо было нежнее, нежнее

Женщина дождя, думаю, это так.

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, вы сама падумайце на дасуге, што пішаце, пааналізуйце...Толькі спакойна, няспешна. Адзін свой пост з другім сваім жа суаднясіце... Ну так, для разнастайнасці. Авось які плён і атрымаецца...На будучыню...

Што да "гордых" народаў. Тут усё проста насамрэч. Па тэксце апанентаў даслоўна пра "гордые" нідзе не было. Гэта я так умоўна як бы, адным словам, каб каротка, і сутнасць ясная была, пра народы, якія з нейкага іншага цеста, падобна, вырабленыя, і таму кардынальна ад беларусаў адрозніваюцца. Таму і ў двухкоссі ўзяла.

Дзякуй за размову.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, вы сама падумайце на дасуге, што пішаце, пааналізуйце...Толькі спакойна, няспешна. Адзін свой пост з другім сваім жа суаднясіце... Ну так, для разнастайнасці. Авось які плён і атрымаецца...На будучыню..

Кьяра,уверена, что вам не менее полезна будет такая же "работа над собой". Про бревно и соломинку помните, надеюсь? ;)

Дзякуй за размову
Всегда пожалуйста :) Это, правда, трудно разговором назвать, скорее было похоже на допрос с пристрастием ))) Потому что несколько односторонний этот диалог у нас всегда получается - на свои вопросы вы непременно ожидаете ответа, в то время как мои вопросы игнорируете или сразу - дверью хлоп и "Дзякуй за размову" )))
Вот я спрашивала вас о том, в каких российских городах вы бывали, какое впечатление на вас оказала его архитектура, культура, общались ли там с так называемыми "расейцами" и какими они вам показались. Ан - нету ответа, вместо конструктивной размовы - либо вольное изложение конспектов с "НН" и "БП", либо - Пытанняў да вашай пазіцыі не маю.
Знаете, если бы я изначально встретила таких белорусов, от которых слышала бы большей частью о "расейцах", "маскалях", претензиях к российской империи - то вряд ли бы прониклась любовью к Беларуси, белорусам и белорусскому языку. Но, к счастью, мне повезло - мне повстречались другие белорусы, которые, например, читали мне стихи Ахматовой на белорусском - в переводе Валентины Аколовой (кстати, очень рекомендую - настолько тонко сочетается ахматовская поэтика и мiлагучнасць беларускай мовы - супер), и к слову, эти люди делают для Беларуси куда больше полезного - реально полезного.
А такого рода "размовы" в вирте - буря в стакане воды, пожар в урне - не более. :pardon:

Я неяк бачу розніцу паміж канкрэтнымі людзьмі і расейцамі абстрактнымі, як увасабленнем Расейкай імперыі.
Сферические кони в вакууме? :)))

Немцы, як трэці рейх, пакаяліся і былі асуджаныя на Нюрнбергскім працэсе. Цяперашнія немцы, як асобныя людзі, не адчуваюць, як быццам негатыва ад іншых народнасцяў. Хаця на што ўжо злачынствы ад іх імя чыніліся...
:shok: Афiгець логiка (с ) Ну, золотые люди - эти асобныя людзi-немцы, совсем не то, что абстрактные расейцы. Уж они бы точно ничего не имели против национальной самоидентификации белорусов, не? Подумаешь, что их отцы-деды Освенцим, Бухенвальд и т.д. строили, там же белорусов не так уж и много было, по крайней мере они однозначно меньше вреда принесли, чем абстрактные расейцы. Они только евреев не любили. А к остальным вполне нормально относились, не? Да и покаялись они уже - и на том спасибо. И за Хатынь они таким образом уже ответили. А расейцы за Софийский собор еще нет (и тут, как обычно позитивная усмешка)
М-да. Грустно.:(

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
в каких российских городах вы бывали, какое впечатление на вас оказала его архитектура, культура,
Завядзіце тэму ў раздзеле Вандроўкі і, мажліва, я вам там адкажу.
У межах гэтай тэмы - звіняйце, адказаў не будзе. Ібо шчыра не разумею, якое дачыненне гэта мае да размовы вышэй.

І яшчэ. Я зноў з просьбай, амаль безнадзейнай. Не правакуйце мяне, Заряна.
Ну калі гэта мажліва. Але не - дык і не. :))

"Дзякуй за размову", калі вы не зразумелі раптам, у перакладзе значыць "я скончыла з вамі дыялог". :) Прынамсі пакуль. Так што не настойвайце, пліз, на яго працягу.
Калі раптам я знайду што-небудзь уцямнае, цікавае і вартае ўвагі ў вашых постах - я сама працягну.

З павагай.

Последнее редактирование:

Zoryana

Well-known member
шчыра не разумею, якое дачыненне гэта мае да размовы вышэй.
Ровно такое же, как и размышления о "Масковii" и Башкортостане. Если человек размышляет об абстрактных "расейцах", не имея опыта общения с ними, о Расеi, не бывая в России - то это не более чем софистика, не?

Завядзіце тэму ў раздзеле Вандроўкі і, мажліва, я вам там адкажу.
У межах гэтай тэмы - звіняйце, адказаў не будзе.
Сомневаюсь в том, что дождусь ответа. Предположу, что рассказать-то будет нечего. Иначе какой смысл был бы в таких тематических "перебежках" - тема "Диалоги. Наша реальность" вполне допускает, не? И какой-смысл был бы в рассуждениях об "абстрактных расейцах"?

І яшчэ. Я зноў з просьбай, амаль безнадзейнай. Не правакуйце мяне, Заряна.
Не мудро рассматривать любое высказанное мнение, отличное от вашего, исключительно как провокацию. Если я вижу информационные неточности, некорректность, логические несоответствия в чьих-либо постах, безотносительно личности автора, то реагирую - когда захочу - на то и форум. Вот если бы я к вам в квартиру звонила, с целью побеседовать, невзирая на ваше нежелание - тогда другое дело: Дзякуй за размову, я скончыла з вамі дыялог, Калі раптам я знайду што-небудзь уцямнае, цікавае і вартае ўвагі ў вашых постах - я сама працягну - и Адью :)))
А так, не хотите - не отвечайте, кто же вас неволит?
Нікога не гвалтую, не прымушаю ў гэтым удзельнічаць, як быццам.)
;)
Поясню. Я совсем не жду от вас непременных постов в ответ, но писать на форуме когда захочу, и что захочу ( в рамках правил форума, конечно) продолжу.)))

Ужас :(

Mahima

переименовалась:)

Mahima

Я была уверена, что так и произошло
неееет:)) его просто "усовершенствовали". Типа сделали более полезным. На онлайнере даже была статья - дегустатор иностранный дегустировал наши плодово-ягодные вина:))) уже усовершенствованные:)))
Такое разве отменят. Электорат вон бунтует из-за временной отмены продажи во время посевной. А если навсегда - это ж немыслимо.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Калі ў мяне пыталіся: "што ты можаш сказаць пра Беларусь", я часьцей за ўсё адказвала: "Гэта краіна, дзе была прынятая першая эўрапейская Канстытуцыя".
3 траўня 1791. Віншую!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Але менавіта Канстытуцыя была прынята ў РП 222 гады назад.
а в чем принципиальная разница? если не брать в расчет содержание. тут Статут, там Правительственный закон. и то и другое относится к актам высшей юридической силы государства, хотя и слова "конституция" не содержит :)

пы. сы. прыгожая дата атрымалася)))
да :)

Igra

БЫТИЕ
Резонанс вокруг трагедии, которая случилась с пациенткой «Экомедсервиса» Юлией Кубаревой, дошел до главы государства. Как сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу президента, Лукашенко поручил освободить от занимаемых должностей всех виновных медработников и административный персонал центра, а также применить к ним меры пресечения в соответствии с законодательством.
Глава государства также поручил Министерству здравоохранения взять под контроль и управление медицинский центр «Экомедсервис». Будущее этой коммерческой организации определится в ближайшее время.
Комитету госконтроля поручено проверить финансово-хозяйственную деятельность центра, а Следственному комитету — обеспечить принятие самых жестких мер.
Вероятно,все уже знают об этойновости,но меня заинтересовало,помимо решения судьбы самого медцентра государством,мнение потенциальных пациентов-повлияет ли эта история на ваш выбор,захотите ли воспользоваться его услугами или предпочтете все же обратиться в другой центр.Любопытно ,когда вот такая антиреклама печальная случается,насколько силен эффект резонанса.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
захотите ли воспользоваться его услугами или предпочтете все же обратиться в другой центр.
мне кажется, что в других центрах ситуация не сильно отличается.
я буду пользоваться как и раньше, т.е. на уровне консультаций, анализов, водных процедур.

Mahima

Эти шашкой махания "на уровне главы государства" раздражают. Нет закона в стране.

Услугами этого центра пользуюсь только потому, что страховка оплачивает. За деньги нет смысла туда ходить - ничего особенного они не предложат.

Тасана

New member
повлияет ли эта история на ваш выбор
у меня был не очень приятный опыт общения с Экомедсервисом еще в пору его становления. Поэтому я туда уж точно не обратилась бы.
А антиреклама... В моем случае - да, влияет. Девушка одна на форуме рассказывала о том, как другой мед.центр повел себя в случае с неудачной биоревитализацией. Я отказалась от мысли посетить этот центр.

Magda

Well-known member
Любопытно ,когда вот такая антиреклама печальная случается,насколько силен эффект резонанса.
Как будто в РБ есть выбор. В платные медцентры идешь от невозможности получить помощь в госах в то время, когда она нужна.
А проблема с отсутствием реанимации в платных медцентрах всегда была.
И ответственности перед пациентом нет ни в госах ни в частных.
Медицина в стране отмирает.

Девушка одна на форуме рассказывала о том, как другой мед.центр повел себя в случае с неудачной биоревитализацией. Я отказалась от мысли посетить этот центр.
Я понимаю, если речь идет о косметологе, но не пойти из-за этого к окулисту, например??

Igra

БЫТИЕ
В платные медцентры идешь от невозможности получить помощь в госах в то время, когда она нужна.

Magda, я не об этом спрашивала:)
у меня был не очень приятный опыт общения с Экомедсервисом еще в пору его становления. Поэтому я туда уж точно не обратилась бы.
А антиреклама... В моем случае - да, влияет.
В моем,если честно,тоже.И,знаешь,как ни странно у меня тоже именно к этому центру сформировалось не очень хорошее отношение еще гораздо раньше-были прецеденты.Я туда и так не обращаюсь,видимо,теперь тем более.
А вот,кстати,мне кажется,что еще и эта система,когда врачи должны работать в госсучреждениях и платные медцентры для них подработкой являются,тоже имеет большое значение.Как бы не получалось,что они в платных больше зарабатывают,но подсознательно все равно,как к подработке относятся.

Тасана

New member
Я понимаю, если речь идет о косметологе, но не пойти из-за этого к окулисту, например??
Да, пример, возможно не самый удачный, но... разве окулисты только в одном плетном центре есть?

но подсознательно все равно,как к подработке относятся.
не в этом даже дело, мне кажется. просто и устают они больше, уже отпахав в гос.

Igra

БЫТИЕ
Тасана, и устают,конечно,однозначно.

Я все равно предпочитаю государственные,в платные хожу,когда надо быстро,срочно или не хочется ждать,в очереди сидеть.Для сдачи анализов могу пойти,консультации по не жизненно важному вопросу.В остальном предпочитаю гос.медицину,тем более,что одни и те же врачи работают,я не вижу большой разницы в качестве обслуживания,только быстрее и к назначению препаратов творчески подходят:)))точнее даже,назначают те,что подороже)))А вообще в нашей стране,к сожалению,лечиться более или менее качественно можно не платно и не бесплатно,а по знакомству-и то не 100% гарантии,но шансов больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху