Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Igra, а фиг его знает легко ли ее озвучивают )) по телеку ж не говорят. так, чисто между "своими".

Magda

Well-known member
Рыбу нельзя. Она вся насквозь ртутная, а северно-японская сейчас вся радиоактивная, а балтийская сильно химическая.
Если не есть мясо, птицу и рыбу из соображений опасности. Что можно кушать из этих же соображений?

juniko

self-made woman
Паціху пачынаю верыць у магнітныя буры.

Не, я безумоўна, разумею, што каму што баліць.
Але каб таааак....з пустога месца...

А все просто - разговор вернули в правильное русло - памперсов, навоза, чистоты вымени и еды. А что еще должно волновать белорусскую женщину? :)
Ну неужели почтенные дамы будут обсуждать количество милиции в стране, которое превысило уже все нормы и прославило на весь мир?
В Верховной раде зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие существенное снижение численности сотрудников Министерства внутренних дел и органов прокуратуры.
........

В пояснительной записке к законопроекту о сокращениях в МВД указывается, что среднемировой показатель составляет 300 полицейских на 100 тыс. населения, а согласно рекомендациям ООН222 полицейских на 100 тыс. В частности, в Италии на 100 тыс. населения приходится 552 полицейских, в Болгарии — 442, в Чехии — 405, Франции — 369, Польше — 264, в США — 233. Наибольшее соотношение зафиксировано в Белоруссии и России — 1 442 и 976. Наименьший европейский показатель — в Швеции — 195-200 на 100 тыс. населения. В СССР насчитывалось 214 милиционеров на 100 тыс. населения.
отсюда

Даже не знаю, может в позитив перенести? Все таки рекорд - в 7 раз больше рекомендаций для нормального функционирования государства и в 4,5 раза больше, чем в среднем по всему миру (включая китай, кубу и прочие страны).
Есть чем гордиться?

Atex

Active member
Рыбу нельзя. Она вся насквозь ртутная, а северно-японская сейчас вся радиоактивная, а балтийская сильно химическая.
Один раз в неделю - это так, не особо еда. имхо. а у меня чаще и не получается. и не хочется
Если не есть мясо, птицу и рыбу из соображений опасности. Что можно кушать из этих же соображений?
смотря в чем опасность рассматривать. если в плане отравиться - то не отравишься ни свинкой больной, ни курой. и водой из под крана тоже не отравишься ))) там какая степень "обезораживания", что ни какой черт не страшен.
Опасность в том, что могут накапливаться вредные вещества, которыми это обезораживание ведется. Но это нужно каждый день мясо есть, ну и рыбу (радиоактивную).
кстати, вот есть же у нас в РБ проект "Эко-ежа". Я кста изучала, где и как они берут продукты. Очень интересно. прям очень. Такие самородки у нас в РБ есть поразительные. Например, бабулька в какой-то деревушке эко сыры делает. потрясающие. единственная в РБ с европейским сертификатом безопасности. ну и сыры не уступают голландским и другим заграничным.
еще оказывается в РБ живет грибной гуру. Реально чувак, уровня которых по всему миру можно по пальцам пересчитать. Живет, лечит народ грибами. по питанию тоже много чего знает.

Magda

Well-known member
Atex, а что вы кушаете каждый день?
Просто поля под овощи и крупы так обеззараживаются, что ни какой черт не страшен. А все это накапливается, тем более, если кушать каждый день.

Картошку то от жука обрабатывают химическими препаратами. Одно спасибо, что написали честно.

Igra

БЫТИЕ
Картошку то от жука обрабатывают химическими препаратами.
А капусту от гусениц?Не может она вырасти без обработки же,или сеткой накрывать надо.А остальное без обработки и удобрений растет?

ОляОлина

Active member
я ем только куру и только от бабушки в деревне
А вы уверены,что бабушка в деревне не кормит кур покупным комбикормом с антибиотиками и биодобавками?:)
И что крупы,которые едите,не выращены вдоль трассы?

Atex

Active member
Ну неужели почтенные дамы будут обсуждать количество милиции в стране, которое превысило уже все нормы и прославило на весь мир?
а что это изменит? если мы тут станем минтов обсуждать? ничего.
их кол-во не уменьшится, и даже наверное наоборот, начнется на форумах поголовное обсуждение этой проблемы - минтов станет еще больше. Вот сто пудов, если пойдет волна недовольства кол-вом "правоохранительных" единиц, то возрастет все это еще и в геометрической прогрессии. Так что смысла нет большого это обсуждать.

А так про еду поговорили, глядишь кто-то где-то что-то более внимательно будет смотреть-покупать-есть. в этом направлении обсуждение молочки-мяса-рыбы куда больше пользы приносит, нежели обсужение внутренних войск.

Atex

Active member
ОляОлина, нет, не уверена. я вообще в этой стране ни в чем не уверена. так по возможно стараюсь, изыскиваю то, что все-таки кажется мне более безопасным.

ОляОлина, не знаю на что там проверяли ее сыры голландцы, но сертификат выдали. причем единственной у нас в стране.

ОляОлина

Active member
Atex, ну так никто же намеренно не травит себя и семью.
Если что,то я тоже стараюсь читать состав продуктов в магазине и не покупаю мясные полуфабрикаты...

Magda

Well-known member
Мне как огороднику с опытом страшно даже идти по полю засеянному. Потому как вижу, как удобряют. И четко видно какими сильными препаратами избавляются от сорняков и вредителей. Раундап в растениях еще года два после обработки полей находят, и это если обрабатывать по правилам. А не пьяный Вася рассыпал/разлил, как придется.
Крупы/овощи с полей ни разу не безопасней мяса, рыбы.

Злополезная

Active member
А так про еду поговорили, глядишь кто-то где-то что-то более внимательно будет смотреть-покупать-есть. в этом направлении обсуждение молочки-мяса-рыбы куда больше пользы приносит, нежели обсужение внутренних войск.

Низкий поклон :thank_you:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я так скажу, экологически-чистая еда во всём мире закончилась лет 100 назад. Пора с этим смирится.

Igra

БЫТИЕ
Да,действительно)))Никто ж ничего и не слыхал до сих пор)
Как раз такая аудитория подобралась-не читающая,не думающая,не интересующаяся.Неважно,что этой информацией уже пестрит.Может,если такое желание "спасать людей" от вредной еды с плакатами у супермаркетов стать?Там все же публика разношерстная-есть шанс нарваться на неподозревающих об опасности. А здесь уже обсудили и не раз-еще 2,как минимум,темы есть на форуме,где это обсуждают)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху