Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
katia-ka, когда на протяжении стольких лет вливается в уши "мы одной крови" "мы братья славяне" "у нас нет границ", о каком отделении может идти речь(((

Igra

БЫТИЕ
і Радзівілы- агульныя магнаты нашыя і польскія.
Кстати,нам сегодня сказали,что белорусская ветвь Радзивиллов умерла-у них не было детей,а остальные ветви в порядке до сих пор живут и размножаются.Была сегодня в усадьбе Радзивиллов-разрушающийся брошенный маентак,за 90000уе продается-никто пока не хочет покупать.

Zoryana

Well-known member
тут местечковость какая-то... какие-то комплексы провинциальные, когда кто-то постоянно подчеркиевает свою национальность... Мол мы маленький но гордый народ) Зачем?)
Вот + 100

katia-ka

Kitoks Pasaulis
любопытно, а с какой целью? какая выгода обычным гражданам?
Падгледжана ў фэйсбуку:
Соседка из дома напротив говорит:
- Не могу жить без Крыма!
- Каждое лето там отдыхаешь?
- Ни разу не была..
- А почему не можешь?
- Ну... не знаю... А! Вот! Чтобы Россия была великой!
- Так она и шас великая, но с работы-то тебя поперли? А зарплату твою на мертвую душу записали, ты же сама говорила мне, плакала?
- А это-то причем?
- Подумай...
- Подумала! Вот присоединят Крым...
- И?
Она сникла:
- Ну, не знаю...
- Думай, думай!
- Оставь меня в покое! Россия должна быть великой и будет!
- Будет, будет, не волнуйся...
- А я и не волнуюсь, буду голодать ради России!
- Чтобы Сердюков не голодал?
Она посмотрела на меня жалобно:
- Вообще-то да..вообще-то да... Я подумаю!

veronik

Active member
Симона-Таисия, а это всеобщее "мы -РОССИЯ" очень бьет в голову. И чем их больше, тем сильнее бьет. Имхо.

k_ja_ra

Well-known member
.Отделяться ради отделения-не может быть в этом сакрального смысла
Чаму?
Украіна якраз дэманструе адваротнае.
Вось тут пра ўрокі Ўкраіны пісалася.
Па мне, яны якраз у тым, што частка Украіны і ўкраінцаў так і не усвядоміла за час сваёй незалежнасці таго, што жыве ва Ўкраіне, а не ў Расіі, і што яна - украінцы, а не рускія, якім тэрмінова пашпарт расійскі патрэбны. Нягледзячы нават на адну дзяржаўную мову.
У гэтым сэнсе, прыведзеная апытанка мяне супакоіла.
Мы разумеем, дзе жывем і разумеем, што мы беларусы.
А сябе мы будзем працягваць шукаць. У сваёй незалежнай краіне.
Самі. Разам. Мы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka,а откуда такая убежденность, что россияне этого не хочуць? Или есть какие-то конкретные примеры, подтверждающие что россияне отвергают эту грань белорусской истории?
мадам, інтэрнэт наўпрост падкідвае мне гэтую ўпэўненасьць. І нават гэты форум - не выключэнбьне.

k_ja_ra

Well-known member

veronik

Active member
У меня тут ( в киеве) такое ощущение, что я скоро себя украинкой начну чувствовать.
Почему? Сама не знаю. Но вот есть тут такая энергетика, что аж прет и все тут.
Учим с дочкой стихи на украинском, утренники на украинском, воспитатели разговаривают со мной только на украинском и мне так нравится!

k_ja_ra

Well-known member
Да, но очень легко в это скатиться.
Лейтматыў. Са скатываннем.
І я правільна разумею, што няма, але вось дакладна можна чакаць?
Гэта на падставе якога досведу гаворыцца, цікава?
І калі няма, то чаго гаворка пра гэта распачата, для чаго гэта педалюецца, тваімі ж словамі?

Igra

БЫТИЕ
Украіна якраз дэманструе адваротнае.
По мне,Украина как раз это-то о чем я говорю-и демонстрирует.Когда независимость ради независимости,целостность ради целостности.Без учета,просто так.Да,и стОит ли столько добиваться независимости,чтобы сразу броситься в объятья еврооюза?Это независимость?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кстати,нам сегодня сказали,что белорусская ветвь Радзивиллов умерла-у них не было детей
ммм... пані Эльжбета Радзівіл - дачка перадапошняга ардынату Нясьвіжу Альбрэхта Радзівіла - дзякуй Богу жывая. І не так даўно наведвала Нясьвіж разам з сынам і ўнукам.

Я помню еще из универа, что у нас интеллигенция вся по польски говорила
я пра сёньняшнюю інтэлігенцыю.

Да,и стОит ли столько добиваться независимости,чтобы сразу броситься в объятья еврооюза?Это независимость?
Т.е. вы не считаете Великобританию, или там Португалию независимой страной?
Слово "союз" предполагает сотрудничество, а не слияние, не находите?

veronik

Active member
Сейчас сделали фильм. Он майдановской направленности. Ссылку давать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху