Во-первых,она сама и скажет за себя.k_ja_ra быццам бы пра цяперашні час гаворку вядзе.
Во-вторых,здесь и с времени во время и от страны к стране переходы происходят постоянно и регулярно.
Во-первых,она сама и скажет за себя.k_ja_ra быццам бы пра цяперашні час гаворку вядзе.
Я не разумею. З гэтага вынікае, што нам патрэбная дапамога звонку? Ці не ад Расіі, часам?)Мы все, в РБ наразбирались. Результат налицо.
Аналагічна. І ў сэнсе рэноме майго народа таксама.я предпочитаю брать ответственность на себя.
А сейчас уже не про сегодня?Гэта былі ўз'яднанні. Не блытай, клск.
Ну, а история тут не при чем, конечно? Крым 170 лет был русским, потом 37 лет советским (считай, опять же русскийВо-первых у них в головах, что Крым-это Россия. Я так думаю,это из телевизора.
- 19 апреля 1783 — Императрицей Екатериной II подписан Манифест о присоединении[8] к Российской империи Крыма и Таманского полуострова
- 1853—1856 — Крымская война (Восточная война).
- 1917—1920 — Гражданская война. На территории Крыма несколько раз сменяют друг друга «белые» и «красные» правительства, в том числе Советская Социалистическая Республика Тавриды, Крымская Советская Социалистическая Республика и др.
- 18 октября 1921 — образована Автономная Крымская Советская Социалистическая Республика в составе РСФСР.
- 1921—1923 — голод в Крыму, унёсший более 100 тыс. жизней (из них более 75 тыс. крымских татар)[9].
- 1941. В мае-июле в Крыму дислоцировался 9-й отдельный корпус Одесского военного округа.[10],[11],[12]. С сентября в Крыму в боевых действиях против германских оккупантов принимали участие войска 51-й Отдельной армии. В числе войск армии были 9-й стрелковый корпус[10], 3-я Крымская мотострелковая дивизия.[13]
- 1941—1944 — оккупация Крыма Нацистской Германией и Румынией.
- 1944 — депортация крымских татар (18 мая), армян, болгар и греков (26 июня)
- 1945 — упразднение автономии, переименование населённых пунктов на полуострове и в прилегающих районах, образование Крымской области.
- 1948 — указом Президиума ВС РСФСР город Севастополь выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
- 19 февраля 1954 — Крымская область передана из состава РСФСР в состав УССР. Передача была приурочена к празднованию 300-летия Переяславской Рады[14].
- 1978 — была принята конституция УССР, в которой город Севастополь был указан как город республиканского подчинения УССР.
- 1987 — начало массового возвращения крымскотатарского народа в Крым из мест депортации.
- 12 февраля 1991 — по результатам всекрымского референдума, который бойкотировали возвращающиеся на полуостров из мест депортации крымские татары (состоялся 20 января 1991), Крымская область преобразована в Крымскую АССР в составе УССР
А па-мойму, табе перахацелася таясаміць сябе з гэтым "мы" ужо даўно. Нашмаааааат раней апошніх размоў.Вообще перехотелось как-то себя отождествлять вот с этом мы, про которое ты писала.
Так. Але досвед Украіны паказаў, што незалежнасць гэта вельмі эфімерная.Сегодня Беларусь независимая,разве нет? Однако Россия и Московия покоя не дают.
Нашто?Кто-то делегировал тебя? От народа.
Адназначна. Хтосьці супраць?НАМ нужно меняться. Самим)
Я знаю. Я скорее о том, как это подается некоторыми СМИ. Просто все, с кем я спорила (по поводу целостности Украины и захвата Россией Крыма), называют майдановцев и западенцев националистами и фашистами. Короче, все, кто не за Россию, причисляются ими автоматически к националистам.Юлллса, нет!!! Тут разговаривать на украинском ни к чему не приравнивается. Тут почти все обладают беглым двуязычием. Просто тебе ответят на том языке, на котором ты обращаешься.
Мля. Прабач. Я кажу за ўсіх? Ты трызніш? У якім месцы, калі можна?Так разделяй, но за ВСЕХ говорить не нужно.
"нацыяналістам" беларускім пофіг на Масковію.Однако Россия и Московия покоя не дают.
Если следовать этой логике, то Канада, например, ну никак не независимое государствонезависимой страна м б тогда когда имеет свой язык. А просто называться конечно можно. Но так ли она независима?.....
только на бумаге...Сегодня Беларусь независимая,разве нет?
неотъемлемым атрибутом нации является язык.Igra, независимой страна м б тогда когда имеет свой язык.
Не. Расія ўжо адыграла сваю ролю ў "развіцці" беларускай мовы. Гэта факт. Сёння яна тэарэтычна нічым нам не замінае.а кто язык должен принести?Россия?И виновата в том,что не несет?