Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Нет, буквально не выгоняли конечно.
То есть на обочину не выбрасывали?
Давали понять людям, что их мнение никого не интересует
Как давали понять? Лишали права голоса?
и на их интересы по большому счету, плевать.
Какие интересы русских ущемили в Крыму?

Теперь жду ответа от тебя.
Я ж тебе ответила уже. И завтра пойду на работу, где увижу - сфоткаю и выложу.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Меня поразила история с Макаревичем. Человек всю жизнь живет в России, собирает залы, его песни вся страна поет. А как дошло до конфликтов, так вдруг "жид". А еще через месяц и прибить могут.

juniko

self-made woman
так статья тебе как?
Если по пунктам, то
Путин не мог не представить себя на месте Януковича.
Потому что основные принципы управления им Россией не отличаются от принципов, с помощью которых Янукович управлял Украиной. Путин верит в эти принципы с самого начала своего правления, других способов управления государством у него нет.
Допустить прецедент безнаказанной победы народа над бюрократией, прецедент европейского выбора третьей по размеру страны бывшего СССР Путин не смог.
Он решил примерно «наказать» Украину.

По телику идет активный вброс о том, что в бедности в России виноваты не воровство, взяточничество, олигархи и пр., а то, что "раздавали газ почти забесплатно украинцам, ввсем помогаем....."
«Ну это же не война, посмотри, никого пока не убили, только заняли Крым, это геополитика, это нормально. Без капли крови такой кусок земли вернуть, это же здорово».
«Кричали женщины «ура» и в воздух чепчики бросали…».
Очень многие так считают, причем с пенгй у рта доказывают, что российских войск в Крыму нет, что это "не война", особенно активно за войну ратуют мамы девочек, они не боятся. Вот мамы мальчиков, все-таки осторожничают.

Слушай, у тебя же есть мой старый домашний телефон?
Нет. И никогда не было. :)

Zoryana

Well-known member
Это все эмоции переехавших людей
Определенно наблюдается маниакальный психоз на почве "переехавших - понаехавших", ИМХО. Речь шла о коренных русских и русскоязычных крымчанах - тех, кто родился и вырос в Крыму. Вот они то и выбирают путь воссоединения с Россией. Понаехавших там уже и не осталось, ибо понаехавшие обычно лучшей жизни ищут, и в этих самых поисках давно сбежали из Крыма. В Крыму-то жизнь сейчас мягко говоря не сладкая.

Ypsilon

In velo veritas
Давали понять людям, что их мнение никого не интересует, и на их интересы по большому счету, плевать.
я ни в коем случае не придираюсь к словам, но, прочитав это, почему-то сразу подумалось про Беларусь :( :sorry:

Викалина

летаю)
А как дошло до конфликтов
тут все и проявляются... ваще жесть жестокая(((( и до чего еще дойдут - страшно подумать(

Какие интересы русских ущемили в Крыму?
неужели это еще стоит бурных обсуждений?
в крымской раде большинство выбранных депутатов - от партии регионов. они делали личные свои дела по попустительству граждан. теперь Аксёнов, чья партия набирала 1% с небольшим. и - правит. так о чем говорить? о неосознанности русскоязычного населения (в большинстве) Крыма? о том, что они,сами ничего не делая, возложили обретение своего счастья на путина? это ж глупость, не более.
Крымские татары в отличие от них, например, всегда понимали и понимают чего они хотят и почему.

Ypsilon

In velo veritas
Так и по Россию, тоже, можно так сказать.
получается, что у жителей Крыма есть возможность (по краней мере на бумаге) что-то решить и они решают снова выбрать страну, где их мнение никого не будет интересовать... замкнутый круг :( и от этого лично мне куда страшнее, потому что понимаю, что и у нас в Беларуси все будет также, если случится

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Как мне кажется, Крым внутренне раскололся. Примерно поровну. Одни свято верят в то, что завтра им дадут российскую пенсию, пустят без экзаменов в Российские ВУЗы, другие просто хотят в состав России, по каким-то вполне объективным причинам. Третьи не хотят. Выход был один - отказ России в этом участвовать. Дальше Крым мог бы получить автономию в Украине или оставить как есть. Теперь непонятно что.

juniko

self-made woman
я о другой статье) Дацюк С. Наташа приводила на 14-ой странице.
я её до этого не читала :) не люблю философские рассуждения. Но вот сейчас прочитала
Интересная мысль, но немного однобоко.
Он делит всех на группки, а жизнь и люди не всегда делятся по убеждениям. И попытка заставить человека выбирать строго может быть попыткой загнать всех в ограниченные рамки. Ну и чел пишет с точки зрения украинца на украинской земле.
Мое мнение - националисты есть в каждой стране в определенном количестве. Не обязательно выбирать между тем, что предложено, можно просто жить, опираясь на свою позицию и свой выбор. ну и можете считать меня националисткой, но Беларусь - яркий пример того, как жить внутри страны не скатываясь до ярого национализма и при этом иметь свое четкое мнение о присутствии в мире, и осознании себя, как отдельного государства. (ну если откинуть некоторых политиков, то было бы все прекрасно)

Mahima

переименовалась:)
Говорят, что выбирая между хохлами и москалями однозначно выбирают вторых.
совершенно игнорируя тот факт, что всю их жизнь разворовали не какие=то хохлы из Киева, а свои крымчане. И новый их уладар тем же самым будет заниматься. Только в Украине он был свободен - вор среди воров. А в России есть главный вор, который его быстро наместо пристроит. Попозже. Потому что, думаю, сейчас Россия будет делать из Крыма показательный пример отдельно взятого рая. Пока бабла хватит.
к концу чтения и осмысления почувствовала,что мной пытаются манипулировать и насаждать мне некий неадекватный взгляд
потрясающе вообще...так любая статья какой-то взгляд выражает. Почему ТЕБЕ сразу кажется, что его тебе насаждают? Автор просто рассказывает СВОЮ.
Но это я так...рецидив.
Это философская статья, она как бы на подумать) Предполагает, что читатель сам в состоянии, без подсказок уже решить, как ему действовать.
именно!
А этот страх "нагибания" просто какой-то уже хрестоматийный местами:)))

Mahima

1. неужели им не понятно, что путин просто их использует в своих личных корыстных интересах? с помощью пропаганды,криминала, военных и неадекватных элементов неустроенных в жизни и аргессивиных?
2. почему должны страдать опять крымские татары? если кто-то так жаждет домой в россию - он может поехать сам домой в россию, без принуждения к этому дому других людей.
ты всерьез такая наивная?:(
Да откуда будет понимание, если мозг спит. Эмоции, одни эмоции. Или желание больших пенсий. Это у простого народа. А у имеющих что делить - свои идейки. Передел собственности всегда интересен.
А татары...да кого они волнуют, если Крым исконно русский..

самоназначившихся руководителей с темным прошлым крымчане не боятся, а боятся - та-дам! - украинцев.
ну я ж об этом спрашивала и здесь;)
Молчит человек;)

Igra

БЫТИЕ
А пусть татары домой поедут,тем более их меньше-всего 12% против 58% русских от общего количества населения Крыма)И украинцы пусть поедут домой на Украину-их тоже меньше.Кстати,на Украину пусть поедут,а не в Россию,как сейчас.

Надо предохраняться,профилактические меры применять.Узбагоительные опять же от бурной фантазии)

Mahima

не пойму почему умные девушки цепляются к мелочам друг друга( вы даже не из разных миров
вот тоже не пойму этот пятый круг фигни какой-то:(
Меня поразила история с Макаревичем. Человек всю жизнь живет в России, собирает залы, его песни вся страна поет. А как дошло до конфликтов, так вдруг "жид". А еще через месяц и прибить могут.
а ты знаешь, меня не удивляет...Одно поколение кое-как что-то ощутило из свободок мелких...Но этого мало:( Этот флер цивилизованности враз слетает почему-то...:( вылезают архаичные страхи какие-то...безумные совершенно идентификации и сросшееся с ними отношение к человеку..

Mahima

Сошлись на том, что вернемся к этому разговору через пару лет.
блин...такие эксперименты:(
Реально наказал Бог жизнью в эпоху перемен:( Китайцы древние были правы...
Да, и еще, ты знаешь, я с таким удивлением для себя отметила, есть обида.
ты знаешь, у меня сложилось схожее ощущение от разговора. Что люди обижены, ищут, кого бы обвинить и нашли. Точнее, им подсунули того, кто виноват:(
А пусть татары домой поедут,тем более их меньше-всего 12% против 58% русских от общего количества населения Крыма)И украинцы пусть поедут домой на Украину-их тоже меньше.Кстати,на Украину пусть поедут,а не в Россию,как сейчас.
жэсть...
А если белорусам завтра предложат домой ехать русские - куда ты поедешь?
А, да, ты же не белоруска...
А у русских где дом? Если покопать, как ты предлагаешь? В Киеве?
А ну да...так и выходит же...Сорри.

Фсе. Дебилизм не обсуждаю. Держись, Катя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху