Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
Единственное,что ловлю себя периодически на мысли,что,пожалуй,поддержала бы идею"не надо нам никаких больше братьев" и в отношении украинцев и в отношении белорусов.Уже почти готова.
Не дапаможа.
Браты тут не галоўнае.
Нежаданне міфічных натаўскіх баз пад бокам вырашае.

juniko

self-made woman
а вот как проходит чэснае голосование
Журналистка из России Екатерина Сергацкова сообщила, что смогла проголосовать на референдуме в Крыму, не являясь гражданкой Украины. Для сотрудников избиркома было достаточно "свидетельства на временное проживание" с регистрацией в Симферополе.
Первоначально Сергацкова сообщила об этом на своей странице в Facebook, причем довольно сбивчиво, сообщив, что она "гражданка России с пропиской в Симферополе", что спровоцировало бурную реакцию комментаторов.
Затем Сергацкова разъяснила на видео, что, придя на избирательный участок, сообщила, что является гражданкой России, однако по временному свидетельству на проживание (справка выдается сроком на год) зарегистрирована в Симферополе. И спросила, может ли проголосовать. На что работница избиркома ответила: "Ну, конечно, можете, вы ведь здесь живете". И записала ее в отдельный список, где уже было записано примерно пять человек. После чего Сергацкова прошла в кабинку, заполнила бюллетень и опустила его в урну.
http://www.newsru.com/world/16mar2014/krymvoterf.html

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Мать моя женщина...
0_1276a3_7144fb9b_XL.jpg
вот любопытно, трусы им тоже всем одинаковые выдали? :)))
а вообще, грустно... это какое количество денег ушло на закупку обмундирования, а ради чего?... когда пенсионеры страдают от нехватки денег, когда на больных детей не хватает лекарств... про погибающую природу уже молчу...

Люди! Человеки! опомнитесь!!!!!!!!!!!!!

Igra

БЫТИЕ
Загаловак, праўда, хлусня.)
Твоя хлусня.Заголовок относится к мнению того,с кем в статье интервью было.Это мнение может отличаться от любого другого,поскольку и одно и другое лишь предположение.Так что врешь ты.
гугл-перакладчык мне ў дапамогу.
Гілляка - галінка.)
какая нежность!(с)
да,вот,оказывается всё так безобидно-даже мило,ой,веточка:rolleyes:
Плюй в глаза-Божья роса(с)

k_ja_ra

Well-known member
Заголовок относится к мнению того
Так? А дзе гэта па тэксце назвы?
Гэта пададзена як факт, а не як меркаванне. Прабач ужо.

какая нежность!
Гэта тваё.
Я так не сказала.
Я здагадваюся, што маецца на ўвазе пад галінкай.
І не бачу ў гэтым нічога мілага і добрага.
Так што
Плюй в глаза-Божья роса
да іншых персанажаў тут.

Zoryana

Well-known member
На весь этот вой русских
Бли-и-ин, как все запущено-то оказывается. А какая масочка благолепная была вначале... "Эх, Симона..." (с)

он может поехать сам домой в россию
Неужто никак не поймете, что они в Крыму - дома. Как и русскоязычные и русские жители Харькова и Донецка - они у себя дома. И в своем доме им, а не вам решать - куда ехать, на каком языке говорить и к кому обращаться за помощью в случае чего.

Понравилась шутка :)
Обама пригрозил бойкотом Олимпийских игр - Россия стала мировым лидером в медальном зачёте... Спасибо, мистер президент)
Обама пригрозил России санкциями - фондовый рынок рухнул и Россия по дешёвке скупила ценные бумаги ведущих корпораций... Спасибо, мистер президент)
Обама пригрозил арестовать российские активы - и деньги олигархов наконец-то стали возвращаться в Россию... Спасибо, мистер президент)
Г-н Обама, теперь у меня к вам личная просьба... Самая сложная... Не знаю, как вы сделаете, но очень хочется, чтобы Россия стала чемпионом мира по футболу)...

k_ja_ra

Well-known member
Я о своем настрое.
Я разумею. Ты сказала, што падтрымала б ідэю. Чыюсьці, правільна? І працытавала яе.
Дык вось я і адказваю. Не спрацуе ідэя. У тым сэнсе, што нас і украіну усё адно не пакінуць у спакоі. Бо не ў братэрстве рэч, а зусім у іншых чынніках.
Але што праўда, без рыторыкі пра братэрства, было б сумленней і нашмат зразумелей. І прымальней. Шчыра. Мне чамусьці нежаданне нават міфічных баз куды зразумелей крыкаў "абаронім суайчыннікаў" і "мы - адзіны народ".

Zoryana

Well-known member
Там люди, которые считают себя русскими на русской территории, которая несправедливо отошла к Украине. Они мне сегодня говорили, что в в 90-ых они были очень сильно разочарованы, когда узнали, что Крым остается у России.
Нешта одно другому противоречит. Очепятка, чтоль?

Igra

БЫТИЕ
А дзе гэта па тэксце назвы?
А где твое по тексту названия?Где в заголовке написано,что это президент Татарстана так сказал? И как фактом может быть глагол в будущем времени?
Прабач ужо ты.

имя-как-имя

Well-known member
поддержала бы идею"не надо нам никаких больше братьев" и в отношении украинцев и в отношении белорусов.Уже почти готова.
Сидели бы лучше некоторые братья дома.
Вчера в Харькове был ранен борец с "бедеровцами", пророссийский активист Анатолий Ермаков(в центре) #Украина

Bi1QItcCIAArJZw.jpg

И вот это очень по-братски:
Все выезды из украинской военной части в Феодосии, где базируется батальон морской пехоты, заминированы.
Напомним, несколько дней назад российские военные установили мины на административной границе Крыма и Херсонской области Украины.

Надеюсь, русская поговорка про не рой другому яму хоть иногда работает.

k_ja_ra

Well-known member
А где твое по тексту названия?
Яшчэ раз.
Загаловак:
КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ ПРОГОЛОСУЮТ ЗА ВХОЖДЕНИЕ КРЫМА В СОСТАВ РОССИИ
Такі загаловак - хлусня.
Фраза па тэксце: "Предполагаю, что 16 марта крымские татары проголосуют за вхождение Крыма в состав России" хоць і выклікае асабіста ў мяне лёгкі недавер да таго, што чалавек, які яе кажа, сам у гэта верыць, калі хоць колькі -небудзь сочыць за сітуацыяй, а не сядзіць у свеце ўласных ілюзій, але фармальна прэтэнзій у мяне да яе няма.

Зараз распавядзі, клск, дзе хлушу я.

Zoryana

Well-known member
Загаловак, праўда, хлусня.)
Да, именно в этом топике перевод оказался не совсем дословный, но по смыслу - практически одно и то же, ибо "Маскаляку на гиляку" - это значит "Москаля на ветку". Хотя конечно можно яростно поспорить, это ж так принципиально отлично, куда москаля - на нож, или на ветку - "разница, блин" (с).
Школьная линейка в школе Киева Москаляку на гилляку

Igra

БЫТИЕ
Такі загаловак - хлусня.
Яшчэ раз-хлуснёй это будет тогда,когда они не проголосавали,а написано,что проголосовали.Вот твое вранье и заключается в том,что ты хочешь преподнести журналистский заголовок,транслирующий мнение интервьюируемого за якобы свершившийся факт.

k_ja_ra, на сегодня разговор с тобой заканчиваю,извини.
Не соскучилась я еще по этим доколупываниям.

juniko

self-made woman
То есть? Что значит "не только"?
Мне вот подумалось, а ведь поэтому русские в Крыму и не хотят быть с украинцами. Ну во всяком случае те, с кем я ЛИЧНО говорила. Получилось, что Украина для украинцев. а потом все остальные "и не только". Видимо быть вот этими "не только" не особенно им понравилось.
Я тебя не понимаю.
Вот буквально в прошлом году ехали на машине через всю УКраину и НИГДЕ не виде надписей, про национальности.
Жила в Беларуси и НИ разу не видела надписей про национальности.
Сейчас живу в Москве. НАдписи - "Россия только для русских" - везде. На заборах, на стройках, на рекламе Жириновского :)
ИМХО Этот слоган - новое российское ноу-хау. Если он для тебя - нормальный, то..... это твое мнение.
И опять же россиянам, видящим такие надписи у себя во дворе, легко поверить, что во всем мире точно так же пишут. Поэтому они так легко и верят всей этой пропаганде по телику.
А я тебе по секрету скажу, что даже в западной Украине прекрасно относятся к русским, говорят по-русски даже украинские дети. И никто никого не выгоняет никуда.

Яшчэ раз-хлуснёй это будет тогда,когда они не проголосавали,
Так они в Бахчисарае и не голосуют, я выкладывала ссылку на новости, где четко сказано, что референдум сорван.

Викалина

летаю)
Ну, может быть только кроме того, что они русские)
я какбэ этнически русская:), но считаю (согласна с Дацюком) теперь эти сферы теряют свое значение, идентификация должна быть по другим признакам)

задавала этот вопрос
то есть они не хотят видеть реальность, не хотят понимать, что их жизнь не изменится к лучшему, что именно их русскую инерцию, возбуждение гордых нац признаков используют в своих личных корыстных (не только имперских) целях?
Перейти к третьей идентификации можно осознанием. Это проще сделать находясь вдалеке от, так сказать, горячих точек, где действительность вынуждает человека отвечать физическими действиями на физические действия( уходя во внутреннюю эмиграцию.
причем Дацюк признаЁт, что в этих условиях (в ситуации войны) все представители третьей идентичности тоже должны выбирать между первой и второй идентичностями.

k_ja_ra

Well-known member
хлуснёй это будет тогда
Igra, НЕхлуснёй гэта будзе тады, калі ў назве будзе ўзгадванне пра тое, што гэта меркаванне дакладнага чалавека.
Так, прыкладам: "Ільдар Сафаргалеев: татары прагаласуюць за". Ці штосьці падобнае.
Справядлівасці дзеля, гэткімі загалоўкамі грашыць не толькі твая крыніца.
Але сутнасці гэта не мяняе.

на сегодня разговор с тобой заканчиваю,извини.
Як скажаш.)

п.с. я не дакалупвалася. Мне проста непрыемныя такія рэчы, такія інсінуацыі ў СМІ. У любым СМІ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху