Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
какой такой жесткий разгон
Нее, никакого жесткого разгона. И речь о запрете беркута не из-за его неадекватной жестокости, а исключительно из экономии в сложных украинских условиях: шлемов не напасешься на некоторые морды.

Marisol

Active member
Ты видела цены?
Жэстачайшыя! Но ты ж сама понимаешь, что тарифы на агентов и провокаторов выше, чем на идеолухов:)))
У этой конторы парфюм неплохой, а белье меня вполне на виктории устраивает

Zoryana

Well-known member
Если мальчик рвёт талмуд, сутру и коранчик, про такого говорят - православный мальчик. (с)

Викалина, ну очень показательная шутка для сапрауднай христианки, правда? Вот вам еще один один анекдот в вашу личную копилку любимых шуток. Уверена, вам понравится:
Анекдот. Зібралися справжні українці:
- Хлопці, - питає один суворо - серед вас москалі є?
- Ні, немає.
- Точно нема москалів?
- Так, нема.
- Ну, тогда перейдём на русский, так удобнее ;)
А вот еще видео - думаю, это сделает вам день ...
Москалей на ножи.Школьная линейка в Киеве.

Викалина

летаю)
ВОЙНА ИДЕНТИЧНОСТЕЙ В УКРАИНЕ И В РОССИИ
хорошая статья. как всегда у хорошего философа: прекрасно описаны процессы, не описаны механизмы реализации перехода в третью идентичность (кроме эмпирических, личных) для настоящего времени. философ живет какбы над реальностью или даже уже в будущем отчасти. неизвестно, когда этот Новый дивный мир станет реальностью. а до момента его вступления в реальность, две первые идентичности по заказу тоталитарной элиты, к сожалению, вполне могут перебить друг друга(

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, статья интересная,но безумно ангажированная.В описании первой идентичности сплошь жизнеутверждающие термины,во второй-один негатив)В некоторых местах просто читать невозможно
Нагнетание агрессии шло исключительно в отношении украиноязычной части Украины (посредством русских телеканалов при попустительстве украинской власти), что порождало обратную агрессию – украиноязычных против русскоязычных граждан Украины и против России.
Это смешно.

Тотальное зомбирование массового сознания России – создание истерической украинофобии, порождающей агрессию невероятной мощи по отношению к Украине и украинцам
Показателен ролик про школьную линейку,где демонстрируется массовое сознание молодых украинцев.Я вообще не видела и не слышала от русских детей или взрослых никаких ненавистнических не только лозунгов в сторону украинцев,но и просто высказываний.В Москве проводится антивоенный митинг в поддержку украинцев,а в Киеве школьники кричат "маскаляку на гилляку".Кстати,на альтернативном московском митинге,по-моему,тоже ни слова плохого в сторону украинцев.Что еще нужно для демонстрации массового сознания.
Ну,и главное,что автор,действительно,не предлагает механизмов реализации.Все же статья пропогандонская,не демонстрирует желания диалога,рождает неприятные чувства и протест.
А стихи,действительно,хороши-пробирают.

Викалина

летаю)
сожалею, но это совсем не смешно(

Тотальное зомбирование массового сознания России – создание истерической украинофобии, порождающей агрессию невероятной мощи по отношению к Украине и украинцам
он описывает процесс, а не результат.

не предлагает механизмов реализации.
это не в его компетенции, он не политолог, как я понимаю.

не произведя революцию, подобную украинской, Россия неизбежно останется врагом Украины и будет представлять для нее угрозу. Успех украинской революции в значительной степени зависит от России и от ее революции. В этом смысле экспорт украинской революции в Россию не просто неизбежен, но является единственным условием сохранения Украины. Имперская российская идентичность в целом не имеет вообще никаких перспектив.
в принципе, он показывает общую концепцию, но конкретные механизмы должны разрабатывать политтехнологи.

Показателен ролик про школьную линейку,где демонстрируется массовое сознание молодых украинцев.Я вообще не видела и не слышала от русских детей или взрослых никаких ненавистнических не только лозунгов в сторону украинцев,но и просто высказываний.В Москве проводится антивоенный митинг в поддержку украинцев,а в Киеве школьники кричат "маскаляку на гилляку".Кстати,на альтернативном московском митинге,по-моему,тоже ни слова плохого в сторону украинцев.Что еще нужно для демонстрации массового сознания.
он тебе ответил и на это:

Отрицание собственной фашизации в России и перенос обвинений в фашизме на Украину.
заметь, он говорит о "фашизации" - то есть о процессе.неприятные чувства - мб, но истина дороже.

имя-как-имя

Well-known member
статья интересная,но безумно ангажированная....
Все же статья пропогандонская,не демонстрирует желания диалога,рождает неприятные чувства и протест.
:)))
Хорошие сапоги, надо брать

Хорошая статья

k_ja_ra

Well-known member
Показателен ролик про школьную линейку,
А дзе такі ролік?
І яшчэ хацела спытацца. Ты вышэй пра дыялог паміж крымскімі татарамі і кіраўніцтвам Татарстана пісала. Можна ў цябе папрасіць спасылачку, дзе пра гэта паглядзець?
Дзякуй.

====
Дарэчы.
Вышэй пра словы Лу, "што на яго не ўдасца націснуць" па ўкраінскім пытанні, ці штосьці кшталту таго вялося.
Вось тут пра тое, як не ўдасца, і як вельмі хочацца на 2-х крэслах усядзець. І вучэнні так званыя на мяжы з Украінай з дапамогай расійскіх самалётаў правесці і твар перад украінскім бокам захаваць.

Igra

БЫТИЕ
А дзе такі ролік?
У Зоряны в последнем посте.
Можна ў цябе папрасіць спасылачку
Попросить можно,но искать не буду-времени нет.Если попадется под руку как-нибудь,то дам ссылку,обязательно.
Хорошие сапоги, надо брать
Ну,да)))к концу чтения и осмысления почувствовала,что мной пытаются манипулировать и насаждать мне некий неадекватный взгляд)

Викалина, ты отвечала мне на мои цитаты,поэтому я к тебе и обратилась.А форум не мой,разумеется-в этой части у меня вопросов нет.

Тогда откуда раздражение?

Солнцева, ты придумываешь мне чувства?:)

Igra

БЫТИЕ
Они боятся украинцев. Вот такая неожиданная позиция)
Знаешь,похоже,уже не неожиданная.Сегодня поймала себя на мысли,что тоже боюсь.По крайней мере на недавнее шуточное предложение мужа съездить в Киев я испытала вполне конкретные опасения,особенно если на машине с москальскими номерами.

Igra

БЫТИЕ
Не поняла, о чем ты. Это философская статья, она как бы на подумать) Предполагает, что читатель сам в состоянии, без подсказок уже решить, как ему действовать.
Я бы не назвала эту статью философской,хотя составляющая эта там есть.Ну,и читатель читателем,а все же концепция не может развиваться точечно,не организованно.

k_ja_ra

Well-known member
Показателен ролик про школьную линейку,где демонстрируется массовое сознание молодых украинцев.
Гэты ўсплеск цалкам вытлумачальны ў сённяшней сітуацыі. Гэта адказ на агрэсію суседа.
І пра нажы, анансаваныя ў загалоўку, так і не пачула.
п.с. не хацела б, каб у нас адбывалася штосьці падобнае, калі што. І не хацела б, каб мае дзеці бралі ў такім удзел.
Але яшчэ меней хацела б, каб грамадзяне маёй краіны садзіліся ў аўтобусы і ў якасці нібыта турыстаў ехалі правакаваць беспарадкі ў суседняй краіне, пры гэтым з крыкамі "трымайце злодзея".

k_ja_ra

Well-known member
Пардон загадзя асабліва адчувальным.
Але актуальны, па мне, анекдот у тэму:

"Мікола, спілуй бярозу пад акном, бо маскаль прыедзе, скажа: "Родина!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху