Потому что сравнивать не хотите, аргументировать не готовы, а оценки, в том числе личного характера, себе позволяете.
ну сами посудите - какой смысл сравнивать несравнимое?
Мы с вами живем в местами параллельных реальностях. Это подтверждается уже не впервые. Ну как я могу ВАМ аргументировать, что открывать с ленточками и праздником пешеходную дорожку - маразм и надругательство над обществом?
Аналогично вы мне никак не можете из своих представлений аргументировать технологическое и экономическое отставание России. У вас же все уютно и уместно там, где для меня этого и близко нет.
Аргументы за наш единственный и бесповоротный союз только с Россией мне тоже не подходят. А мои не подойдут вам

Просто лишний раз обозначилась разница - все. С этим ничего не поделаешь, как бы вам не хотелось пощеголять умной лексикой.
По поводу личного - ну зеркало в помощь
который всеми силами мешает убирать бардак, наводить порядок и развивать экономику страны, технологии там всякие, образование.
конечно мешает. Про кошку и Путина - это приводится. Типа смешно. А вот про влияние Обамы или уже теперь Трампа на размер пенсий - как-то не помнится

)) А ведь это их происки точно!
у них же места нет. В миропорядке то.
и вот все про рамки бы говорить. Ну откуда эти потуги на величие? Да хоть бы и в рамках, но на своем месте эта Польша. И рамки растут вместе с ней.
А у нас все дайте нам сначала полпланеты, а уж потом уж мы уж..разовьемся.
И чем меньше получается развиться даже на своем куске, тем агрессивнее отношение к тем, у кого получается хоть сто раз в рамках.
И будто бы Россия прям нас в рамки не ставит. Ставит. И не в рамки, а в глобальную зависимость. Как алкоголика, подпаивает и использует

И почему-то именно эти нездоровые отношения - норма для, например, Пунто. И такое ощущение, что исключительно из-за иррационального страха перед какими-то рамками Запада, который спит и видит как нас уничтожить.
Развитый мир куда более рационален.