Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Но я в своей реальности ощущаю себя уместно и уютно, а вы все время фрустрируете.
ну немудрено, когда выдумал себе уютное - и круто:))) Из-за этого уюта и уместности в головах многих так и живем.

Насчет мук - это вам так хочется, наверное:) Просто, наверное, очень иначе интепретирую. Не как "А зато в Америке негров линчуют", например, а как "в Польше с этим куда лучше, и почему у нас не так".
Не помогают американские проблемы создать из неуюта уют... Нет у меня такого умения:)

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
Да, для тех, кто не в курсе почему Пунто так любит слово "миропорядок".
Это фильм В. Соловьева, того самого, рупора, и все. что тут заумно говорят - это просто пересказ пропагандистского фильма. Никаких размышлений, просто повтор того, что вложили из ТВ.

Mahima

Кошка бросила котят -- это Путин виноват
Те это все уласть, а не конкретные декан и зафкаф?
вот и закончился философ и начался площадный болтун, уж простите:)

Когда папа дома избивает детей и жену, это не они не такие. Это папа не такой. И если в этой атмосфере вырастет агрессивный ребенок - это не он такой уродился, это такую атмосферу создали "семейные власти". Такие же неизбираемые и несменяемые, как и наши с российскими.
Мне кажется, вы прекрасно понимаете все. Но...мировоззрение и уют не позволяют согласиться с тем, что черное - это черное, а не беловатое только потому, что наше сермяжное.

ну так это же просто - вот такой вот миропорядок, куда деться. Кто-то его навязал. Только ломать и менять на свой - видимо, прогрессивный - лад.
А вот когда разговор о власти - сразу в малые дела, кто виноват конкретно и т.п. Никто ничего не навязывает - сами во всем виноваты.

Резко теряется "объективность анализа":)))

Россия – одна из нескольких стран (наряду с Украиной, КНДР и Туркменистаном), где открытие объектов, во всём мире воспринимающихся как должное, почти всегда сопровождается торжествами.
Только у нас могут с помпой открыть кусок асфальта, колонку, мусорный бак или бетонную плиту. Как вы понимаете, я вовсе не утрирую, это всё реальные случаи.
Самое печальное, что местные жители искренне радуются, когда чиновники разбрасывают по городу эти жалкие объедки жирных муниципальных контрактов.

Так это и работает. Крепкие хозяйственники десятилетиями запускают ситуацию, улицы и дворы наших городов становятся агрессивной средой, спастись от которой можно только за дверью своей квартиры – а потом приходит чиновник в синем костюме и открывает кусок асфальта.

https://varlamov.ru/3149433.html

Да, да, известный враг и либераст Варламов:))) Че его слушать, когда уютно и уместно все:)))
У нас еще не так грустно. Но уменьшится пирожок - и поедет инфраструктура вслед за союзнической. Мы же знаем, на кого равняться. Нам Польши всякие не пример.

juniko

self-made woman
И карта прилагается. Вот такие вот "белые пятна". "Вот и верь после этого людям" (с)
для неграмотных сообщаю - в РФ много разных учебников, по любому предмету может быть несколько программ. Где-то есть, где-то нет.

punto

Active member
Это фильм В. Соловьева
Не смотрел.
А слово "миропорядок" я взял оттуда, откуда я его упомянул в более высоко расположенном посте. Из переводов высказывания западных СМИ о Путине. Ье это они его применили, а я просто взял на вооружении.

А моя позиция , ну ближе всего на самом деле Хазин. Я нахожу его способ осмысливать реальность наиболее логичным. Из аналитиков он единственный протягивает нить от абстрактной политэкономии (в частности, у него своя кртика Маркса, которая существенно проще, последовательнее и разгромнее, чем, анпример критика Мацкевича), до конкретной политики и геополитики непротиворечивым образом.
Я вообще не вижу другого аналитика, который бы имел такую полную систему аргументации.

juniko

self-made woman
да, плохие новости.
В РФ сейчас основная задача на ТВ уже не пенсионная реформа с которой все смирились, а "как бы промолчать про подорожание хлеба".
Несмотря на рекордные урожаи зерна хлеб дорожал постоянно и сейчас уже официально с ноября подорожает резко и на много.
Так как большая часть зерна в РБ идет, видимо, из РФ, то подорожает мука и все сопутствующие.

Magda

Well-known member
ну так это же просто - вот такой вот миропорядок, куда деться
который всеми силами мешает убирать бардак, наводить порядок и развивать экономику страны, технологии там всякие, образование.
Нам Польши всякие не пример.
у них же места нет. В миропорядке то.

Mahima

Потому что сравнивать не хотите, аргументировать не готовы, а оценки, в том числе личного характера, себе позволяете.
ну сами посудите - какой смысл сравнивать несравнимое?

Мы с вами живем в местами параллельных реальностях. Это подтверждается уже не впервые. Ну как я могу ВАМ аргументировать, что открывать с ленточками и праздником пешеходную дорожку - маразм и надругательство над обществом?
Аналогично вы мне никак не можете из своих представлений аргументировать технологическое и экономическое отставание России. У вас же все уютно и уместно там, где для меня этого и близко нет.
Аргументы за наш единственный и бесповоротный союз только с Россией мне тоже не подходят. А мои не подойдут вам:)
Просто лишний раз обозначилась разница - все. С этим ничего не поделаешь, как бы вам не хотелось пощеголять умной лексикой.

По поводу личного - ну зеркало в помощь;)
который всеми силами мешает убирать бардак, наводить порядок и развивать экономику страны, технологии там всякие, образование.
конечно мешает. Про кошку и Путина - это приводится. Типа смешно. А вот про влияние Обамы или уже теперь Трампа на размер пенсий - как-то не помнится:))) А ведь это их происки точно!

у них же места нет. В миропорядке то.
и вот все про рамки бы говорить. Ну откуда эти потуги на величие? Да хоть бы и в рамках, но на своем месте эта Польша. И рамки растут вместе с ней.
А у нас все дайте нам сначала полпланеты, а уж потом уж мы уж..разовьемся.
И чем меньше получается развиться даже на своем куске, тем агрессивнее отношение к тем, у кого получается хоть сто раз в рамках.

И будто бы Россия прям нас в рамки не ставит. Ставит. И не в рамки, а в глобальную зависимость. Как алкоголика, подпаивает и использует:( И почему-то именно эти нездоровые отношения - норма для, например, Пунто. И такое ощущение, что исключительно из-за иррационального страха перед какими-то рамками Запада, который спит и видит как нас уничтожить.
Развитый мир куда более рационален.

И-ра

New member
juniko,
на счет дороговизны хлеба я с вами не согласна.
я посмотрела с каких цифр начинаются цены на хлеб в Евроопте -да, чуть выше чем в Москве.
На сколько я помню цены до 2014 г., то за эти годы местные продукты дорожали очень плавно. Наверное только в этом году есть заметное подорожание.

Igra

БЫТИЕ
Белорусов, конечно, история сломала очень сильно. И, думаю, безвозвратно.
А я не согласна с постоянными поисками причин и виноватых почему белорусы вот такие, а не эдакие. Почему мы не как ирландцы или швейцарцы. Потому что мы такие, уже много веков. И любить себя, принимать нужно такими какие мы есть, а не впадать в безысходность от того, что от осинки не родятся апельсинки. Любить, искать лучшее, смешное, красивое, самобытное, возносить, культивировать и.. продавать свое. Так делали и делают все успешные народы, заставляют влюбляться в свои ценности, делают изюм из самых обычных вещей.

punto

Active member
что открывать с ленточками и праздником пешеходную дорожку - маразм

А я вот намедне в Италии наблюдал праздник молодого вина. Тысячелетняя традиция восходящая еще вакханалиям. Съехались представители всех "колхозов", построились в колонну на такторах, провели демонстрацию.

Красиво. Как вы думаете, это они сами или таки муниципалитет постарался. Так тут вино. Его выпьют завтра. А борьба с бездорожьем -- это ж национальная идея практически.

Аналогично вы мне никак не можете из своих представлений аргументировать технологическое и экономическое отставание России.
не надо роли путать.
Аргументировать отсталость должны вы.
А я должен аргументировать позитивные тенденции в ее преодолении.
Чем регулярно занимаюсь.

Igra

БЫТИЕ
Из-за этого уюта и уместности в головах многих так и живем.
Так те, кто плохо живет, и должны пошевелиться, чтобы улучшить свою жизнь - закон жизни) Какие претензии к тем, кому хорошо и уютно? Ноль логики.

вот и закончился философ и начался площадный болтун, уж простите
Не могу промолчать, ибо несправедливо:) Можно с пунто сто раз не соглашаться, но с аргументацией всегда все в полном порядке, по-честному.
А вот всякие многочисленные хм, ну да, м-да никак за аргументы не пойдут)

Magda

Well-known member
Так те, кто плохо живет, и должны пошевелиться, чтобы улучшить свою жизнь - закон жизни) Какие претензии к тем, кому хорошо и уютно? Ноль логики.
Аргумент: "не нравится, уезжайте", "не можешь сам, спаси детей". Собственно, кмк, Mahima весьма последовательна и действенна в своем неприятии ее действительности.

А куда убегут те, кому так некомфортно в текущем злобном миропорядке? На луну?

Mahima

Чтобы снять с себя ответственность за происходящее нужно резко изобразить себя жертвой.
простите, это обо мне?:))
Ну..лишнее подтверждение того, насколько искажены ваши фильтры. Каждый, кто скажет что-то не то, сразу мучается, жертва и пусть валит вообще, если не нравится:)))
Ну, нормально для защиты уюта среди болота.
Для человека с аргументацией путать частное жизнеощущение с общей ситуацией в стране как-то все это...поверхностно..
Потому что мы такие, уже много веков. И любить себя, принимать нужно такими какие мы есть, а не впадать в безысходность от того, что от осинки не родятся апельсинки.
так ведь речь вообще не об этом была. Но кто как понимает, да.
Аргументировать отсталость должны вы.
А я должен аргументировать позитивные тенденции в ее преодолении.
Чем регулярно занимаюсь.
ааа:) сорри, не поняла сразу. Позитивные тенденции в преодолении - красиво!:))) Успехов вам в этом нелегком деле:)

Какие претензии к тем, кому хорошо и уютно?
ваще никаких. Констатация факта. Как ты там говоришь частенько - имею право:)
но с аргументацией всегда все в полном порядке, по-честному.
так ведь смотря из какой реальности смотреть:) Мы же не первый год на форуме - отлично знаем, насколько различным может быть прочтение самой простой фразы. Просто на удивление различным.
Так что кому как.

Аргумент: "не нравится, уезжайте", "не можешь сам, спаси детей".
и все. И больше ничего обычно не предлагается.
А, ну еще сменить угол зрения до уютного можно. А на Польшу фигуральную смотреть тоже иначе - там негров линчуют, помним.
И все наладится:))) останутся только довольные - прелесть что за страна будет.
Ну, собственно, так и происходит, учитывая количество уезжающих на работу. Причем потоки неуловимо меняются в сторону аццкого ЕС. Хотя почему-то это называется проблемой. Хотя, видимо, тоже кому как.

punto

Active member
Польша, Польша...
Вот хорошо, Польше удалось удачно воспользоваться моментом (кстати, именно моментом изменения миропорядка) и занять некоторую нишу, которая, кстати не вечна и потихоньку сжимается, частично политически, частично объективно.
(Поясню, на понятном для меня рынке стройматериалов, в определенный момент, Польша господствовала драматически. Все, что наносилось, приклеивалось и намазывалось в процессе котеджестроительства и евроремонтничества завозилось с гуртовни. Сегодня некоторый процент сохранился, на фоне массы товаров местного происхождения и российского тоже. И это не "путинские яблоки", это объективно рыночный эффект ).
Однако да, Польша удачно использовала обстановку и смогла хорошо раскрутиться.

Что из этого следует для сегодняшней Беларуси?
Ведь сегодня мы не можем делать то, что Польша 20 лет назад. Условия совсем другие, ограничения совсем другие, ниша эта занята Польшей.

Ну вот да, был такой шанс мы его тогда не использовали. Какие меры этот факт предполагает сегодня?

Мне видится, что единственный вопрос, который разумно поставить, звучит так:"Был ли извлечен урок из этой ситуации?"

Это можно обсудить. Мне сильно кажется что был. И тут главным аргументом является попытка "сесть на поток" между РФ и сегодняшней Украиной. Очень старательная попытка. Ну и кстати "Шелковый путь" из той же серии. Похоже сегодня уже всем ясно, что геополитическое окно открывается ненадолго. Кто успел тот и съел!

А других уроков из Польской истории я не вижу.

Parole

Well-known member
А слово "миропорядок" я взял оттуда, откуда я его упомянул в более высоко расположенном посте. Из переводов высказывания западных СМИ о Путине. Ье это они его применили
А как на английском языке будет "миропорядок"? Никак не могу найти в западных СМИ

Igra

БЫТИЕ
Аргумент: "не нравится, уезжайте", "не можешь сам, спаси детей". Собственно, кмк, Mahima весьма последовательна и действенна в своем неприятии ее действительности.

А куда убегут те, кому так некомфортно в текущем злобном миропорядке? На луну?
Я вообще не об уезжайте, а о претензиях к тем кому комфортно, что они ничего не делают для изменений. Это нелогично.
Махиму обсуждать не планировала, но если уж на то пошло, то в чем последовательность и действенность? Я не в курсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху