Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
УП «Витамин», которое кормит пациентов столичных больниц, закупало продукты питания у посредников с надбавками до 243%. К примеру, свежие белорусские помидоры покупали по цене в 3,4 раза выше цены производителя.

Mahima, і на 127/128 цягнік з польскага боку таксама нельга набыць праз інтэрнэт квіток.
я в курсе, увы.
Сайт БЧ піша, што для Польшчы патрэбна раздрукоўка.
да. Но почему нельзя распечатать билет повторно - не понимаю все равно.

juniko

self-made woman
Вау! Белорусов уже снимают вместо украинцев.
Илья Варламов: Первый канал показал «разочарованного участника Евромайдана». Похоже, это житель Белоруссии с другим именем

Парень подставился и прославился, непонятно только, неужели юрфак БГУ не дает возможности найти нормальную работу?
Белорус, выдавший себя за украинца на российском ТВ: Я не получил ни копейки. Мне бесконечно стыдно — это позор

Пришел заказ от Первого канала России снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который бы пожаловался на отсутствие газа и дорогое отопление.
вот так делаются новости.....

имя-как-имя

Well-known member
Парень подставился и прославился, непонятно только, неужели юрфак БГУ не дает возможности найти нормальную работу?
Белорус, выдавший себя за украинца на российском ТВ: Я не получил ни копейки. Мне бесконечно стыдно — это позор
Этому хоть стыдно.
А начальству норм
Фэйк для расійскага Першага канала зрабіла агенцтва, якое ўзначальвае былы супрацоўнік БТ
https://nn.by/?c=ar&i=221852

вот так делаются новости.....
Ну а как иначе. С настоящими распятыми мальчиками в трусиках напряженка. И не замерзнут никак.

Последнее редактирование:

Mahima

С 5 по 15 ноября с визитом в Беларуси находилась миссия МВФ. Полный отчет по итогам миссии еще готовится, но главные выводы уже сделаны. И эти выводы печальны для нашей страны.

Первый вывод специалистов МВФ — экономический рост в Беларуси циклический, то есть в 2018 году продолжается банальный отскок экономики от дна кризиса. Эффект восстановления скоро исчерпается и в 2019 году белорусская экономики будет уже тормозить. Среднесрочный рост для Беларуси ограничивается мизерными 2% в год.

Второй вывод — отсутствие глубоких структурных реформ, которые могли бы вывести Беларусь из петли деградации на новый трек экономического роста. Без проведения реформ страна обречена на отставание даже от соседей по региону и на отток населения в поисках достойных условий жизни.

Третий вывод — сохранение чрезвычайной уязвимости Беларуси перед изменениями конъюнктуры на внешних рынках и от геополитической напряженности. Подвижки нефтяных и калийных цен, санкции в отношении России, налоговый маневр в РФ — все это способно подорвать хрупкую стабильность, достигнутую в 2017—2018 гг.

https://select.by/news/pravitelstvo-obrekaet-belorusov-na-16130

Кстати, о комментаторах с онлайнера. Лучший комментарий под статьей о гос.поддержке при строительстве жилья:
Ущемлять права людей на рождение не стоит. Тем более развивая тему социального неравенства. Одни бедняки,нищие а другие материально обеспеченные. НО! Нужно просто оставить льготы людям с инваоиднлстью и сиротам. Убрать всяких многодетных. Это должна быть ответственность конкретных граждан,за своих детей,за своё будущее. Почему я должен косвенно дарить кому то квартиры у кого 4-5 детей в ущерб своим двум детям. Что это вообще за хре***тень такая?? Я должен на дом пахать лет 10, а кто то за спасибо за 1 год. Причём кто то свои накопления уже может тратить на отдых,авто и тд. А я пахать только на дом. Если семья обеспеченная , многодетная, то значит они как все могут строить. А как понять строить квартиру малообеспеченным многодетным? Это как. Еле на еду хватает,а они хату строить будут? Разогнать всю эту дурь у некоторых в головах. Многодетность это личная ответственность и нет никакой социальной подоплеки для вылизывания таких категорий. В отличии от инвалидов и сирот,тут я соглашусь.

И я с им согласна.

Последнее редактирование:

Mahima

zavtra, подорвали не многодетные, а те, кто принимает массу странных и вредных экономических решений.
А здесь речь о здравом смысле.

Виталена

New member

Женщина дождя

Well-known member
Ничего это не зависть - а действительно здравый смысл. Нормально сейчас семей многодетных обеспеченных - так родители сами думали как они обеспечат 3-4-5 детей. А когда чисто рожают для того чтобы получить квартиру - ну увольте... Обеспеченные рожают -потому что знают, что смогут прокормить.. Люди среднего класса не могут родить более одного-двух, поскольку знают, что не потянут. А люди, которые говорят - а вот родим трех и нам даст государство квартиру - они рассчитывают на государство, а не на себя... И уж чего греха таить - рожают много детей в третьем случае люди не совсем думающие про то, как вырастить этих деток. И бегают они потом сами по себе и не занимаются ими особо родители, увы... :( А вот приемным семьям, где взяли на себя ответственность за детей взятых из дет-дома - я бы оказывала всяческую поддержку..

у моих нет, пусть и у чужих не будет.
вот совсем не так - не зависть... А получается обычная среднестатистическая семья живет с родителями и одним-двумя детьми в одной квартире и нет никаких шансов построиться, потому как родители , к примеру, учителя... А рядом семья алкоголиков с 3 детьми и им сразу квартира... Это не зависть, это несправедливость..

Watch and wait

Well-known member
Женщина дождя, дело даже не в справедливости,а обычном экономическом расчете. Это порочная,экономически обременительная популистская практика,которая не несет никаких экономических и популяционных выгод,кроме плюсика в рейтинг сами-знаете-кого.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Арендное жильё - отличный выход для государства, которое хочет быть социальным

Parole

Well-known member
Watch and wait, И ведь денег на это нет. Совсем. Изыскивают. Вот откуда они могут их изыскать?

Watch and wait

Well-known member
Parole, забрать и разделить-эта успешная практика давно уже взята на вооружение. Статья на тут.бай была сколько каждый банк(ком.в том числе)должен отвалить на "социальное счастье"

zavtra

Well-known member
И уж чего греха таить - рожают много детей в третьем случае люди не совсем думающие про то, как вырастить этих деток.
и что плохого в том, что деткам будет , где жить, спать, уроки делать?
то что рожают много необеспеченные - это от недостатка образования, это они не понимают, что очередное детское пособие придется делить на +1 человека. так не вина, а их беда это.
поймите, эти дети уже родились, кушать и жить хотят, пусть хоть государство им поможет.

А получается обычная среднестатистическая семья живет с родителями и одним-двумя детьми в одной квартире и нет никаких шансов построиться, потому как родители , к примеру, учителя... А рядом семья алкоголиков с 3 детьми и им сразу квартира... Это не зависть
зависть-зависть

zavtra

Well-known member
А вот приемным семьям, где взяли на себя ответственность за детей взятых из дет-дома - я бы оказывала всяческую поддержку..
а их не поддерживают?

Государство - это кто? И деньги у него откуда?
государство - это мы. что вы этим хотите сказать?

а почему плюшки только избранным?
ну и как по-другому называть, если не зависть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху