Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Лапа, если просто выходной - не вопроос. Если отрабатывать в субботу - нафик.
Если тебе нужно - возьми день отпуска и не проблем. Всех осчастливливать еше одной рабочей субботой не нужно.

Лапа

Well-known member
имя-как-имя, именно так. Вот блин не понятно было, то ли 2, то ли 5. Но у нас ещё нюанс, что конкретный спектакль в будни и вот 2 числа был.

Именно в эти зимние праздники мне переносы очень 5равятся, не считая 2 января:) но это потому, что у меня дети. Без них мне было бы абсолютно все-равно, когда там выходные и все прочее

Mahima

А как вам про отработку всю жизнь тренером?:)))
Снизу постучали. (с)

Watch and wait

Well-known member
Сделали ли бы без всяких отработок всю неделю свободной:работы никакой,дёргайся туда-сюда.Многие предприятия уходят на двухнедельные каникулы вообще.

Mahima

Watch and wait, дваццаць часоу у поли, дваццаць пяць на ферме - наше все. Когда эти "Куклы" были, а до сей поры актуально...стабильнасць.

Magda

Well-known member
Mahima, не, я на полном серьезе. Работы полно уже который год, и соседи все работают. И иностраннцы все наши пашут. Никакого снижения активности с НГ я не вижу.

Торговля не работает особенно с РФ связанная.

Mahima

Работы полно уже который год
у кого как. МАЗ вон отправляет за свой счет и в субботы рабочие, и на новогодние каникулы.
Как по мне так или уже дарить эти дни, или пусть идут себе рабочими.

Magda

Well-known member
Так и я о том же.
У нас работы много. Мы работаем.
Каникулы оплачиваемые могут себе, наверно, позволить очень богатые фирмы. У кого так есть, классно им.
Неоплачиваемые всегда взять самому можно.

Как по мне так или уже дарить эти дни
За счет полудохлого предприятия? Откуда деньги на это? если у них заказов нет?

На госуровне я точно против объявления недели выходных. Это такой крутой подарок за счет частников.
Частник сам отпустит, если смысл видит.

Watch and wait

Well-known member
Так и я о том же.
У нас работы много. Мы работаем.
таких как вы мало.
Наша фирма зависит от машиностроения,оно традиционно стоит первую половину января,поэтому смысла выходить на работу нет никакого.Оплачиваемые каникулы завод себе легко может позволить,там очень много способов как не платить ,потому что если человек будет на работе без работы сидеть-это вылетает в хорошую копеечку,гораздо большую,чем если отправить человека в неоплачиваемый отпуск,что многие и делают.
Мне нравится как в Европе,все уходят на неделю-две в отпуск,прям все-все. Сейчас у них рождественские каникулы,каникулы и всё.И все отдыхают вне зависимости от места работы.А у нас 2 дня тут,2 дня там,ни нашим ни вашим.Кто-то работает,а кто-то нет.Какое-то шатание.Даже в России и то,вся страна отдыхает от и до и не надо никаких исключений и выдумок.

Magda

Well-known member
таких как вы мало.
Да ради бога. Мы есть.
Я не понимаю, для меня это капец какой то желать, чтобы государство вмешивалось в эти дела.
Это дела предприятий.... их владельцев и директоров.
Они сами в состоянии определить, как лучше будет и как сделать. Чему мы постоянно видим свидетельства.
Никто не помешал руководству Igra отпустить людей.
На холодильниках у меня родственник работает. Зимой отдыхают, летом отрабатывают. Заводу так удобно. Все решаемо на местах.

Mahima

За счет полудохлого предприятия? Откуда деньги на это? если у них заказов нет?
полудохлые отправляют за свой счет заранее:)

Они сами в состоянии определить, как лучше будет и как сделать.
таки да.
Но это ж инициатива на местах, анархия практически.

Watch and wait

Well-known member
для меня это капец какой то желать, чтобы государство вмешивалось в эти дела.
а для меня капец какой-то,когда один супруг работает,а у другого на фирме -каникулы.Когда одни друзья работают,а другие-в каникулах.
Точно анархия на местах,кто в лес кто по дрова.

Magda

Well-known member
а для меня капец какой-то,когда один супруг работает,а у другого на фирме -каникулы.
За свой счет взять?
Отпуск же есть.

Точно анархия на местах,кто в лес кто по дрова.
Все должны ходить строем. Единым.

Watch and wait

Well-known member
Все должны ходить строем. Единым.
опыт европейских стран я вижу как положительный и строем ходить тут совсем не причём. Праздник -это и есть праздник(праздничная неделя),а не то,что кто-то себе одно решил ,а кто-то другое.

За свой счет взять?
Отпуск же есть.
кто-то возьмёт.кто-то нет.Зачем тогда вообще гос.праздники?Пусть каждая фирма сама себе решает,что ей праздник ,а что нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху