От того что это репортаж еще не значит что надо выставлять то что получилось. Даже если оно не получилось.Это репортаж. Это не журнал про красоту.
От того что это репортаж еще не значит что надо выставлять то что получилось. Даже если оно не получилось.Это репортаж. Это не журнал про красоту.
Особенно тетка с зеленой сумкой.Фотки реалистичные, передающие событие.
Это меня тоже впечатлило. Что хотел сказать автор?Особенно тетка с зеленой сумкой.
от и на пользу фсеТак што і такія ёсць, хто нават дзякуй, што сагналі, сказалі.
Особенно тетка с зеленой сумкой.
Просто работа может быть качественно сделана а может и нет. А так да, это все фоторепортаж
Не знаю чего они там должны, но то, что я не должна считать этот фоторепортаж хорошим, если мне фото не нравятся, то это знаю точно. Мне не нравятся. Что хотел сказать автор(с) этими фото я не поняла.А должны быть обработаны?
Я весьма слаба в фото, но режет глаз зернистость и отсутствие резкости. Что то со светом не так. Это если даже не касаться художественной части.А вы как это можете оценить?
Качественно или нет?
Какие события? Как фигуристка наморщилась и какая у тети сумка?Фотки реалистичные, передающие событие.
Про техническую сторону и аспекты подготовки писать не буду.Репортаж – это образное и вдумчивое повествование о событии. Равно как и литературный рассказ, оно может быть написано интересно, красивым языком, с использованием метафор и сравнений, а может быть плоским, линейным и безвкусным.
Экспозиция и смена планов
Согласно правилам жанра, любое повествование должно начинаться с экспозиции. Нет, не с количества света, определяемым выдержкой и диафрагмой. А четким описанием места события. Точно, как в сказке – «в некотором царстве, в некотором государстве жили-были…», с первых кадров делового репортажа зрителю должно быть понятно, о каком «царстве-государстве» идет речь, где происходили представленные события.
Допустим, вы от заказчика получили задание: снять репортаж о Photokina’2012. Открывать репортаж должны общие планы Kёльн-мессе; толпы людей, спешащих на семинары фотографического биеннале; хорошо, если в поле кадра где-то на заднем плане окажется содержательный рекламный баннер самой выставки. Аккредитованным журналистам и фоторепортерам обычно дается памятка с подробным планом событий. Постарайтесь не пропустить важных мероприятий!
После экспозиции идет укрупнение планов, знакомство с героями, их средой обитания – «…жили-были старик со старухой». И далее, не забывайте постоянно менять планы: общий – средний – крупный – деталь. Будьте внимательны и наблюдательны, умейте подмечать то, чего не видят непосредственные участники событий, увлеченные самопиаром или эмоциями от происходящего.
Событие и эмоция как повод для кадра
Снимая средние планы, постоянно ищите выразительные, эмоциональные моменты взаимодействия героев. Даже если ваши герои отвернулись друг от друга, или спят на докладе – это тоже элемент взаимодействия. Не забывайте: мы всегда снимаем реакцию человека на окружающее пространство. Главное – научиться «вкусно» подавать эту реакцию.
Тем не менее, яркая эмоция, взаимодействие – это лишь повод нажать на кнопку спуска затвора. Репортер должен уметь предугадывать события. Компоновку кадра, ракурс, пространство и даже цветовое исполнение необходимо увидеть априори, за мгновение до события. В этом и состоит искусство репортера – чувствовать пространство, прогнозировать действия. Это приходит с опытом, путем постоянного анализа собственных кадров и лучших репортажных фотографий.
Сарказм там в каждом фото. Только к чему он, вот это непонятно.Сарказм
Так чтоб в одном месте не знаю, но открываю новостные сайты по ЧЕ, где есть фото и вот фото REUTERS, фото AFP меня ничем не смущают, хотя и с прыжками, с активной мимикой и падениями.Мне бы очень хотелось увидеть фотки, которые нравятся.
якое такое і на якіх, супрацьлеглых? Я недзе пішу, што гэта добра, што сілком на ф/к заганяюць? А калі экран ёсць, а людзі энны раз даводзяць, што няма, то на якіх супрацьлеглых? Экран не можа быць і не быць адначасова ў адрозненне ад розных меркаванняў. Гэта як з матэматыкай пра 2+2. Але можна і далей расказваць, што ў кагосьці іншы погляд на гэта пытанне.если бы тебе такое про хоккей рассказывали, ты была бы на прямопротивоположных позициях.
мне не трэба дапускаць, я там была цэлы дзень і бачыла ўсё на свае вочы. Тэхніка там працуе бездакорна, і не бачыць экрана проста немагчыма людзям у здаровым розуме. Вашы супрацоўнікі хлусяць, падабаецца вам гэта ці не. Я гэта ведаю дакладна, а вы - як вам будзе заўгодна.возможно, с их трибуны был другой угол обзора, отличающийся от вашего, экран, повёрнутый в их сторону, не работал. допустить, что кто-то мог видеть другую картину, вы не в состоянии? кто тут что нагнетает?
(дети, выходит, тоже там до 21 будут мариноваться? это трындец.)
ну тым людзям здалося, што на карысць, так. Асабіста мне - на шкоду. Выехаць пасля заканчэння было немагчыма. Якога чорта гэту масоўку навезлі...от и на пользу фсе а то сидять дома, не знают своего счастья
вельмі нават, што на мужчынскае. ) Дачка з аднакласніцай сядзелі са мной - млелі прам, якія хлопцы. ) А калі хлопцы яшчэ і падміргівалі ў камеру падчас катання, то о.о.о.))))В общем, моей девочке очень понравилось, прям под сильнейшими впечатлениями)) Хотя и попали на мужское катание. Думаю, женское или парное ей понравились бы еще больше.