Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
И не только. Потому, что ручной труд это когда работы выполняются с помощью простейших орудий труда (лопата, кельма, рубанок, молоток, малярная кисть и т.д.)
Когда испульзуются ручной инструмент, напр., электродрель, пневмомолоток и др.; это ручной механизированный. Потом есть механизированный и автоматизированный. И все это никак не про дизайнеров, врачей и музыкантов)

Mahima

переименовалась:)
Igra, это распространение наркотиков. На уровне государства лоббируется нездоровье нации, пропаганда курения.
А так-то они не мешают, конечно. А даже и украшают,если присмотреться и внимательно позитив поискать.

Igra

БЫТИЕ
Mahima, мне плевать на киоски-табакерки, когда курят вокруг в открытую. Нет киоска на остановке, но есть курящий дядя или тетя. Мне что с киосками, что без киосков не холодно ни жарко, если курить можно где угодно.

FialCa

Well-known member
Igra,
Потому, что ручной труд это когда работы выполняются с помощью простейших орудий труда (лопата, кельма, рубанок, молоток, малярная кисть и т.д.)
И вы удивляетесь, что мамы с форума, все сплошь с высшим образованием, не планируют, что их дети будут в будущем зарабатывать на жизнь ручным трудом? :)))
Как-то я не хочу, чтобы мои дети всю жизнь копали отсюда и до обеда или красили заборы, имея 10 по математике :)))

Mahima

Igra, ну у нас нельзя курить где угодно. А толку с этого нельзя? Как реально наказатькурящего на остановке? Никак..

Ну и странно ставить на каждом углу Табакерки и ждать, что люди не будут курить где придется.

Igra

БЫТИЕ
И вы удивляетесь, что мамы с форума
Нет, нисколько. Где вы прочитали удивление?
К тому же речь шла о рабочих специальностях.
Ну и странно ставить на каждом углу Табакерки и ждать, что люди не будут курить где придется.
Более чем) мне бы и в голову не пришло такую параллель провести))

Coraline

Jones
У художников и скульпторов тоже обычные орудия труда - кисточка, резец.. но многие не против того, чтобы дети работали этими простыми орудиями труда, даже в специализированные школы отдают :)

Mahima

А мы и сидим. В панельном гетто и при мавзолеях-дворцах. На что выучились сами у себя.

k_ja_ra

Well-known member
а математику зачем всем знать? а русский? а уж тем более истории всякие и географии?
калі камусьці няма нашто, і людзі рыхтуюць дзяцей да ўсімі паважаных і цэнных працоўных спецыяльнасцяў і працы рукамі, то асабіста я вельмі за, каб ім усё гэта за сетку вынеслі (і зрабілі выключна па жаданні), а пакінулі толькі ці амаль толькі труды з фіз-рой. Меней канкурэнтаў.) І дзеці з бацькамі, якім не трэба, задаволеныя зноў жа.) І грошы дзяржаўныя эканомяцца.)

Orion

Созвездие
калі камусьці няма нашто, і людзі рыхтуюць дзяцей да ўсімі паважаных і цэнных працоўных спецыяльнасцяў і працы рукамі, то асабіста я вельмі за, каб ім усё гэта за сетку вынеслі (і зрабілі выключна па жаданні), а пакінулі толькі ці амаль толькі труды з фіз-рой. Меней канкурэнтаў.) І дзеці з бацькамі, якім не трэба, задаволеныя зноў жа.) І грошы дзяржаўныя эканомяцца.)
можно.. только это получится полностью изменить систему обучения так чтобы люди изучали только то что хотят.. мы будем пионерами, т.к такого нет ни в одной стране мира :)

Mahima

можно.. только это получится полностью изменить систему обучения так чтобы люди изучали только то что хотят.. мы будем пионерами, т.к такого нет ни в одной стране мира :)

А зачем изобретать велосипед? Система разделения по уровням и предпочтениям уже есть. Девочки, живущие за границей,не раз рассказывали об этом.
Только нам для этого надо изменить неизменяемое.
И признать наконец, что все не равны. Не в смысле убогости одних и возвышенности других, а в смысле того, что реально не всем нужно и можно быть математиками. И учить математиков забивать гвозди рубанком так же неэффективно, как и учить интегралам любящего и предпочитающего строгать.

Но у нас же даже секретарь в суд на 200 долл нужен с высшим образованием.

Igra

БЫТИЕ
мы будем пионерами, т.к такого нет ни в одной стране мира
Зато есть вполне работающие системы среднего образования, как в Германии, например, в Нидерландах. И переход из группы в группу очень сложный, не прошел и досвидос ВО.

Mahima

В каменном веке не было панелек и мавзолеев. :)
Ага..и понадобились тысячи лет, чтобы из себя развиться.
А сейчас пренебрегать удачным опытом мира откровенно глупо.
Но ограниченному сараем этого не понять.

Igra

БЫТИЕ
И учить математиков забивать гвозди рубанком так же неэффективно, как и учить интегралам любящего и предпочитающего строгать.
Единственное только, боюсь, что не все считающие себя сегодня математиками в итоге туда и попали б. Ой, представляю плач Ярославны наших мамочек, если б сейчас такую систему нам внедрили)

А сейчас пренебрегать удачным опытом мира откровенно глупо.
Ты про что?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху