Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Ну ёсьць гімназіі, дзе 20-22 чал. у класе. Здавалася б, вучы - не хачу. І такіе метады, і гэтакія. Але ж не.
есть(23 чел), доня в такой,чем наша гимназия отличается от вменяемой школы пока не осознала.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не считаю ее лучшей.
Мне кажется, она в принципе считается лучшей. В массах, так сказать.

Там все мотивированные, я забыла.
Ну вообще многие, это правда. По сравнению со школами так точно.

В принципе, какую-то связь усмотреть можно, типа, прекрасный учитель может всех увлечь, бла-бла-бла
Типа того. Я в это верю :) С нюансами, но в общем верю.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кстати (некстати :)), про работу руками. Очень забавно смотреть, как муж рассчитывает очередной прибор за мильон долларов, и пока комп обсчитывает что-то, муж чинит ребенку сандалик :) Еще месяца два проносит в садике. Великая вещь ручной труд.

Coraline

Jones
Velca, А я не верю, что дети радостно могут в каком-то УО бежать абсолютно НА ВСЕ уроки. Особенно в возрасте 12 лет. Я тоже, например, не любила школу и мечтала ее поскорее закончить. Но не потому, что у меня были плохие учителя. Учителя как раз были прекрасными. А вставать каждый день и ходить в школу меня убивало :))) Я вот сейчас, на взрослые мозги, понимаю, что меня гораздо больше устроил бы в свое время индивидуальный план. Я была очень добросовестным ребенком. С моим ребенком это не прокатит - он вообще на все тогда забьет, кроме математики :)))

Ну и можно избирательно любить предмет. Например, когда проходится какая-то тема, которая интересна и близка. Даже на той же физкультуре дети сейчас ходили на лыжи, мелкому нравилось. А начнется баскетбол, а особенно какой футбол :)))) - ему опять захочется сачконуть физ-ру.

Математика же ему в принципе интересна, поэтому ему нравится ее изучать. Даже если учительница поменяется, его интерес к математике не исчезнет :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А я не верю, что дети радостно могут в каком-то УО бежать абсолютно НА ВСЕ уроки.
В этом смысле мне очень радостно читать про школу Ливянта. Ну или врет народ :)))

А вставать каждый день и ходить в школу меня убивало
Прошли годы, а ничего не изменилось:)

Coraline

Jones
Velca, Почему врет? Не врет, думаю. Но точно так же думаю и что в школе Ливянта дети любят не все предметы одинаковой любовью. И точно так же, например, FialCa может подтвердить, могут возникать определенные трудности с предметом (у них это было с историей).

Parole, Ему 12 лет. Он уже в состоянии определить, что ему интересно и полезно, а что нет :)

Coraline

Jones
Velca, Ну а что значит "любят"? Ходят на уроки и не прогуливают? :)))

Бывает, что прогуливают и у любимых преподавателей. И у Ливянта прогуливают :)))

Coraline

Jones
Velca, Ну так и мой ходит и домашку делает. И помнит то, что прошли. Но при этом считает, что математика интереснее всех других предметов.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну так и мой ходит и домашку делает.
"Охотно" - это было ключевое.

Вот сижу и думаю, КАК я буду своему ребенку объяснять важность образования, если уменьшат или упростят математику, если он в школу ходит только из-за нее? Он так и сказал, что математика - единственный нормальный предмет в школе, на уроках по которому можно узнать что-то полезное и интересное.
Вот это сообщение меня сильно не порадовало. Ну, может, не так прочла..

Coraline

Jones
Velca, Мало кто из детей прям охотно делает домашку, даже если прекрасные учителя и всетакоЭ. И почему-то все радуются каникулам :)))

А что в нем не порадовало? Это мнение моего отдельного ребенка. Ну не считает он полезной и интересной, например, биологию. Как кто-то из его класса не считает полезной и интересной, например, географию. Очень многие дети в параллели не считают вообще нужным изучение белорусского и литературы, хотя у нас прекрасная учительница :))) Потому что они не думают, что будут употреблять этот язык в ежедневной речи, а учить его достаточно сложно на хорошую оценку.

Да и при чем тут напрямую учителя? В интересе и полезности предмета участвуют еще составители программ и авторы учебников. Уже сто раз обсуждали, что учебники по истории ужасны, особенно для 5 класса. Учителя, конечно, могут подсластить пилюлю, но тем не менее.

Parole

Well-known member
Он уже в состоянии определить, что ему интересно и полезно, а что нет
Т.е. он именно в 12 сделал такой выбор? А на основании чего он это определил? Ну вот почему он точно знает, к примеру, что биология ему не полезна? Те же направления в IT они же очень разные.
Если что то я именно просто интересуюь. Всегда по-хорошему завидовала родителям у кого дети четко сами знают чего хотят и что им полезно

Coraline

Jones
На уроках труда они маются в основном фигней в этом году. Если еще добавят уроки труда за счет математики - то фигней они будут маяться еще больше, а заниматься чем-то полезным и интересным для себя - еще меньше.

Parole, Возможно, когда будет другая программа по биологии, он найдет и биологию полезной. Пока что в 6 классе они изучают строение клетки (кстати, это ему еще нравилось), а сейчас - растения, грибы и протисты. Ну как бы пока он не видит для себя в этом пользу :)))

По географии тоже сейчас строение земли, морей и атмосферы. Мой ребенок думал, что они начнут сразу же изучать разные страны :))), поэтому его постигло разочарование. Возможно, в дальнейшем мнение изменится.

Интерес же к математике как бы ровно постоянен :)

Ребенок 4 год ходит в компьютерную академию, не знаю, свяжет ли он в дальнейшем с этим свою профессиональную деятельность. Но если изуродуют математику в гимназии, то пойдем к Ливянту.

FialCa

Well-known member
Coraline, мой ребёнок обожает школу. Ей там очень нравится. И я считаю, что это именно благодаря учителям и процессу. Она ждёт окончания каникул с нетерпением (бывает же...), ждёт окончания выходных, потому что реально хочет в школу. Сейчас неделю была дома, приболела. Очень соскучилась. И не смотря на то, что у неё есть трудности с историей, у неё нет проблем с учителем. Ни с одним учителем. Подача предмета педагогом такова, что и грибы, и атмосферы интересны.

Coraline

Jones
FialCa, Ну, я так думаю, это потому, что нет какого-то особенного интереса именно к одному предмету. У моего ребенка есть.

FialCa

Well-known member
Coraline, почему нет, есть. И всегда была математика любимым предметом. Сейчас ещё информатика присоединилась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху