Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
Бывают специальные бумажные пакетики для уборки за собакой. но стоят они ...
например, вот
https://vkletke.by/catalog-producti...umazhnye-pakety-dlya-uborki-za-sobakami-24h10

но если пользоваться лопаткой ,и собака небольшая можно сообразить дешевле (бумажные пакеты для стерилизации инструмента)
например, вот
https://mylac.by/p90772250-kraft-paket-dlya.html

но вот таскать с собой лопатку в говне - так себе удовольствие :)

на российском сайте (с возможностью доставки в минск)
https://www.mrgav.ru/product/bumazhnyy-paket-dlya-uborki-za-sobakoy/

FialCa

Well-known member
140 руб. в месяц на какахи....ох..
140 руб за 240 штук

моя сабашка (ну и большинство собак) ходит по большому максимум 2 раза в день. 1 раз убираю точно, второй - чаще на пустыре , там не убираю.
итого в месяц ну пусть 50 штук будет уходить. то есть эти пакеты можно на 5 месяцев растянуть.

ну в общем, для озабоченных не только какахами, но и экологией, придется раскошелиться :)

а как это работает?
на вид обычные бумажные пакеты, которые заклеиваются с одной стороны.
как они должны работать при стерилизации инструмента, я не знаю :) наверно , как и обычная бумага, рыжая такая, в поликлиниках в ней приносят всякие инструменты врачам из автоклава.

Mahima

переименовалась:)
140 руб за 240 штук
тьфу, точно...неправильно посчитала.
на вид обычные бумажные пакеты, которые заклеиваются с одной стороны.
в смысле чтобы сложить лопатку о домой принести?
Блин..и мыть? Ох:) 240 шт.как-то лучше выглядят на этом фоне:)))

FialCa

Well-known member
Mahima, не-не, какахи туда лопаткой и выкинуть. 100 штук за 17 руб. Есть поменьше за 13 руб.

FialCa

Well-known member
во что еще нашла :)
https://citydog.by/post/biz4all/
"мопс-шмопс" продают такие пакеты
По стоимости:
пакет с совком (27×13 см) 10 шт. - 3,5 руб.,
пакеты с ручками (21×14,5 см) 10 шт. - 4,5 руб.

Goldenflow

Well-known member
Да, пакетики очень смущают..вроде, и надо, а вроде и плохо это..

Каждый раз отмывая ботинки и одежду ребенка от какашек я тихим недобрым словом поминала собаководов и конечно всеми руками за пакетики

Лапа

Well-known member
Mahima,стыдно признаться, но даже сочувствия нет:)

Goldenflow,а зачем чадо ходит по газонам?:)))))

Юста

Well-known member
Лапа, а у вас дети ходили строго по дорожкам даже во дворе?
Какие приличные девочки:)

Magda

Well-known member
https://m.tut.by/news/society/629771.html
- Мы уже людям объясняли, что нужно понять и простить. Сейчас весна, распутица, у нас сжатые сроки строительства и часть грязи транспортом разносится - от этого не уйти. Мы рассматривали вариант по другой дороге пустить транспорт, но выяснилось, что там очень тонкий щебеночно-песчаный слой, образуется продавливание грунта и техника не проходит, поэтому мы от этого варианта отказались. Мы сами переживаем, и при благоприятных погодных условиях, грязь, которую навозили, уберем, дорогу на улице Сельсоветской, где нет асфальта, выровняем, - пообещал главный инженер УКСа Гомельского района Владимир Потапенко.

Mahima

Magda, ну канешна. Именно понять и простить.

У нас во дворе разворотили все - газоны, дороги. Трубы же нельзя было класть сразу с учетом планов по строительству. Надо глубоко потом переделывать, уничтожив при этом все вокруг. Ну и технику нельзя было вот больше нигде пристроить, кроме как глубоко во дворе, чтобы уже гадить так гадить. Пустырей же нет в окрестностях этой реконструкции. В сроки, конечно же, не уложились, оставили на весну. Теперь у нас не будет травы или она будет потом, на колдобинах раскуроченных.
О дорогах планирую написать через денек в службы разные - пусть хотя бы ямы засыплют:(

FialCa

Well-known member
Mahima, а куда вы будете писать про дороги?
У нас осенью разворотили заезды во двор, потом все вроде назад вернули, но не положили асфальт. Остались глубокие ямы и острые срезы, не зная, можно без колёс остаться. 2 проезда во двор и к парковкам и оба в таком состоянии.
Пока зима была со снегом, ещё терпимо было. А сейчас просто капец. И вот куда с этим обращаться?

Лапа, у вас странная логика :) я всегда убираю за собакой. Но пока я с пакетиком дойду до её каках, тоже рискую 5 раз втоптаться в чужое говно...
Обхожу как минное поле огромные кучи, чтобы убрать 10 грамм за своей мордой..

Mahima

FialCa, планирую написать в 115 и в организацию, которая нам эту фигню устроило. Или звонить.
И вот куда с этим обращаться?
вам точно в 115 - это ж территория ЖЭСа, наверное.
А у нас беда в том, что вопрос о территории перед ФОКом. ЖЭС может послать:(

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
к нам на работу приезжал глава нашего ленинского района (регулярно кто-то из чиновников приезжает, потрындеть)
и ему задали вопрос про дороги внутри дворов. он ответил, что это считай ничейная территория, никто ремонтировать их не будет. сами-сами.

FialCa, если добьётесь чего-то - напишите, пожалуйста.

Mahima

Обхожу как минное поле огромные кучи
я вот точно знаю, где живет какая-то огромная собака. Там после зимы буквально склад колбас богатырских:( Вроде, и не ходишь по этим газонам, но видок...

считай ничейная территория
это в каком это смысле ничейная? Как подметать - так дворники, а как чинить - так некому? Интересненько..

Coraline

Jones
Марфа Васильевна, Охренеть, дайте две :) То они подъезды не хотят убирать, теперь уже жильцы и дороги должны делать?!

У нас когда делали во дворе какой-то ремонт труб, то потом асфальтировали все сами за собой. Так что требуйте, глава че-то трындонул, не подумав. Это не может быть территория жильцов, так как администрация нам запретила ставить шлагбаум во дворе, как раз утверждая, что наша территория заканчивается выходом из дома, а это все - государственное :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху