Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вопрос в том, сколько в таком сериале документального, а сколько художественноно и как восприеимать

Mahima

переименовалась:)
Танюша_, я читала об этом сериале, что они старались максимально достоверно отразить происходившее. Посмотрим.

У пожарных нет средств добраться до 95 этажа
а системы пожаротушения внутри?

juniko

self-made woman
Символ Франции.. и тоже никто не знает, как поступать в случае ЧП..
Они прекрасно знают, что делать. И сделали все возможное.

НЕльзя тушить с воздуха в центре города - там куча людей + здания. ПАру сотен тонн воды с неба - и рухнули бы и стены.

Ну и у Франции - одна из лучших пожарных служб. целое подразделение летчиков-пожарных, которых набирают только после большого стажа в полетах и только с умением летать в полной темноте по приборам. (в дыму, в горах, чтобы могли тушить).
Нам не повезло видеть, как тушили лесной пожар, с диким ветром. Когда дома выгорали за пару минут. Ни одного пострадавшего, хотя полностью уничтожены были пару туристических поселков в горах.

Жалко очень....
не понимаю злорадствующих....
Вот реально, как про корову у соседа.

У пожарных нет средств добраться до 95 этажа
Прикольно.
Недавно наблюдала пожар в Москве, в доме. 4-6 этаж. ПОжарные приехали, когда все уже горело даже снаружи, минут через 15, потом они тянули воду через 5-6 подъездов, потому что проехать не могли и приехали с другой стороны. Все спасались сами. Как могли.

Coraline

Jones
Еще недавно все это сгорело бы дотла, не надо даже про средние века говорить. Пожар - это страшная вещь. Так что в принципе с пожаром в Нотр-Дам справились хорошо. Другое дело, что тщательнее надо быть в этих случаях с техникой безопасности при проведении реставрационных и строительных работ. Вот тут надо спросить с тех, кто за это отвечал.

punto

Active member
НЕльзя тушить с воздуха в центре города - там куча людей + здания.
1. Это остров.
2. Жители, ровно как персонал и пациенты больницы были эвакуированы.
3. Незнание вами пункта 2 наводит на мысль о том, что вы не информированы вообще. Те новости слушали невнимательно, так что ваше заявление
Они прекрасно знают, что делать. И сделали все возможное.
есть не более чем политическая декларация.

4.
Ну и у Франции - одна из лучших пожарных служб. целое подразделение летчиков-пожарных

Обратившись к викепедии, легко устанавливаем, что Бе200 закупались следующими странами Азербайджан, Малазия, Китай, Чили, США. Франции в этом списке нет.
Поэтому про всечтоможно -- мягко говоря не так. Бе 200 сбрасывает всего 10 тонн воды за заход, но он набирает ее непосредственно с поверхности водоема в полете, учитывая, что это -- остров... Можно было быстренько залить.

juniko

self-made woman
Ну и как это помогло всем жертвам в "Зимней вишне"????

Смотреть нужно по результату, толку от хвастовства и наличия, если это не спасает ни жизни, ни строения - НИЧЕГО!
тьфу! пустое!

Женщина дождя

Well-known member
Goldenflow,да - комменты реально страшные - в одну кучу смешали и арабов, и ЛГБТ, и родитель один и родитель два, и Путина, и желтые жилеты. Но столько желчи и злорадства :( Сгорело одно из самых знаковых мест мира, а большинство комментаторов - Так им и надо:( Общество неизлечимо больно..

Magda

Well-known member
Женщина дождя, а когда французская газета шутит над смертями, тебя тоже коробит?

Magda

Well-known member
Например в случае авиакатастрофы? Российский самолёт в Египте.
Как по мне так моральное уродство

Mahima

Как по мне так моральное уродство
по мне тоже.
Это должно что-то поменять в суждении Женщины Дождя о наших комментариях? Вряд ли они читала французские газеты с такими шутками.

Magda

Well-known member
Mahima, я задавала вопрос конкретно человеку, если ты позволишь. Чтобы узнать конкретно её мнение

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
punto, однако, по российским новостям говорят, что тушить с воздуха собор было нельзя. Именно это затрудняло тушение.

Mahima

Magda, мне просто интересна цель подобного вопроса:)

Танюша_, наверное, при сбросе воды с воздуха там просто разрушилось бы все. А так спасли фасад и стены.

Magda

Well-known member
Mahima, хочу узнать ее мнение по поводу моральности шуток французской газеты над смертями людей

Женщина дождя

Well-known member
Magda,Видишь ли - я не читаю по утрам французских газет. И залазить в очередной холивар по этому поводу не собираюсь. Я высказалась чисто по поводу белорусских комментариев по вопросу пожара. И сравнивать пожар и гибель людей в самолете любой страны некорректно.

Magda

Well-known member
Женщина дождя, я поняла тебя.

Ту французскую газету бурно обсуждали и на тут бай.

Да, на мой взгляд, пожар в Нотр-Дам беда, но не трагедия,
В отличии от Зимней вишни или дома в Лондоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху