Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
У нас в шлепанцах в школу нельзя, но этому есть объяснение от администрации.
В тапках легко навернуться с лестницы и вообще повредить открытые пальцы например.

имя-как-имя

Well-known member
Т.е., те же свободные сарафаны из льна и хлопка, те же свободные шорты из натуральных тканей, т.п.
Э нет :). Доктор, которого вы цитируете (вбила фразу в гугл), ниже говорит совершенно о другом. Сарафан - не закрытая одежда, подставлять плечи под палящее солнце - не лучший вариант в жару. И в шортах, даже не коротких, тоже все шансы икры поджарить.

Про тепловой удар в закрытой одежде - ну не знаю, я сама перегреваться не умею, я только сейчас согрелась наконец, но жители стран с жарким климатом как раз этой одеждой от перегревания и спасаются, как-то мне их многолетний опыт кажется достаточно убедительным.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну что нет. Доктор говорит о том, что одежда должна быть закрытой, да. НО - свободной и не стесняющей движений. Так что в любом случае это нечто, похожее на то, что продается на алиэкспрессе, а не деловой стиль :)))

Что касается жителей с жарким климатом, то они ходят как раз в таком, как показано на алиэкспрессе - да, закрытая, но максимально свободная одежда. И, повторюсь, под солнцем. Внутри зданий у них кондиционеры. Да и раньше кочевники и прочие ходили в своих халатах во время переходов, но при первой же возможности ставили юрты и раздевались до.. даже не знаю, были ли у них трусы :)))

Это не говоря уже о том, что у них не жалкие 33 градуса, как у нас, а за 40. В наши 33 еще не надо кутаться, чтобы защититься от жары. К тому же, покажите мне хоть одного аборигена центральной Африки, который был бы одет в халат :)))) В халаты одеваются жители пустынь и полупустынь. И делают они это не просто, чтобы защититься от жары, а чтобы, пардон, сохранить свой пот и не умереть от обезвоживания.

Как бы резюмируя, нам в наших условиях постоянного доступа к воде и еще не экстремальных температур надевать что-то закрытое надо, чтобы не получить солнечных ожогов. А в помещении одеваться совершенно не обязательно, и лучше вообще не одеваться.

Компания BioFase из Мексики разработала способ производства одноразовых столовых приборов из биополимеров. Среди выпускаемой продукции компании - одноразовые столовые приборы и трубочки, которые разлагаются в течение 240 дней. Посуду производят из косточек авокадо, пишет Retailers.
Компания BioFase ежедневно перерабатывает около 15 тонн отходов авокадо. Производство Biofase не несет вред для окружающей среды. Помимо биоразлагаемой посуды и трубочек, компания предотвращает попадание значительного количества сельскохозяйственных отходов на свалки Мексики и в окружающие водоемы. Так как компания находится в Мексике, проблем с сырьем (косточками авокадо) у нее нет.(с)

Так что без одноразовой посуды не останемся :)

В Нотр-Даме прошла первая месса после пожара. Все были в касках
Читать полностью: https://news.tut.by/culture/641767.html?vk

Радостно и немножко смешно :))))))

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
От жары, кто в этом понимает, спасаются как раз закрытой одеждой. Свободной, из правильной ткани, но максимально закрывающей тело и конечности.
закрытым адзеннем ратуюцца ад сонца. А так, чым болей адкрытая паверхня - тым хутчэй і лягчэй адбываецца выпарэнне і адпаведна ахаладжэнне. Але зноў жа, каму ў максімальна закрытым камфортней - я якраз не супраць. Мне не цісне. Першапачаткова я аб тым, што абурацца, што не па форме, бо кандыцыянер жа - неяк смела. У транспарце і дарогай можна здохнуць, нават да кандыцыянера не дабраўшыся.

я сама перегреваться не умею, я только сейчас согрелась наконец,
ды ладна. Ты ж узімку нібыта не кутаешся і нават шапкі зроду не носіш. А тут толькі сагрэлася ў 32.
Апошні тыдзень увогуле мала сумяшчальны з жыццём, калі па праўдзе. А тут яшчэ дрэс-код некаму не дагадзіў, ты ж бачыш...

Mahima

переименовалась:)
А тут яшчэ дрэс-код некаму не дагадзіў, ты ж бачыш...
у нас на работе тоже рецидив:(( здравый смысл окончательно отказывает у наших людей, когда нападает исполнительский раж.

имя-как-имя

Well-known member
ды ладна. Ты ж узімку нібыта не кутаешся і нават шапкі зроду не носіш. А тут толькі сагрэлася ў 32.
Шапки не ношу, правда. Но кутаюсь. И сейчас сплю в пижаме и под одеялом :))).

Coraline

Jones
Не, ну последние три дня и мне не жарко. Сегодня так вообще, вышла утром на балкон, и было желание найти кофту :)))

Кстати, а кого назначили вместо Шуневича? *Почему кстати...*

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Ну что нет. Доктор говорит о том, что одежда должна быть закрытой, да. НО - свободной и не стесняющей движений. Так что в любом случае это нечто, похожее на то, что продается на алиэкспрессе, а не деловой стиль :)))
С этим согласна. Спорила с тем, что доктор имел в виду сарафан и шорты.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Я думаю, еще нет :))) Но там кто его знает. С нашим непредсказуемым летом...

Watch and wait

Well-known member
Очень интересное мнение учителя обо всём:политика,Крым,9 мая и буллинг.Про буллинг в школе учитель выразил непопулярную на форуме мысль:
". Я знаю, что ни один ребенок не заслуживает травли, но, увы, часто «жертва» позволяет поставить себя в такую позицию. Обычно это человек с психологическим надломом – дети его чувствуют и нажимают еще сильнее. К сильной личности они никогда не подойдут."

juniko

self-made woman
Про буллинг в школе учитель выразил непопулярную на форуме мысль:
Ну, это не совсем учитель, скорее пошел в школу из-за того, что
Если на одну и ту же вакансию в школе будут претендовать мужчина и женщина, со стопроцентной вероятностью на работу возьмут мужчину, даже если он уступает женщине в профессиональных качествах – гендерная несправедливость процветает.

А про буллинг он жжет......
Но могут «давить» полных детей, потому что они ленивые.
Самый клевый ученик нашей школы – парень с сахарным диабетом, который намеренно высмеивает свою инвалидность. Дети смеются не над ним, а вместе с ним.
у "учителя" даже не возникает мыслей, что над инвалидностью ржать нельзя.
с доругой стороны - тяжелое детство
Помню, как в моей школе физрук бил меня гимнастической палкой – сейчас это просто недопустимо.
Из статьи - у мальчика каша в голове. И высунуться боится, и сидеть "сереньким-средненьким" не хочет, душа просит Инстаграмм и блог.
сорри. но это шедевр, вот что делают 25 лет постоянства и отсутствия своих мозгов
Кстати, рассказав все это, я вроде как нарушил Декрет президента №2

В вопросах насилия причину смешивают с оправданием.
То, что буллят слабых, - это НЕ может подаваться как оправдание! Это только причина. Это не ВИНА слабых! Все не могут быть сильными.

Coraline

Jones
Любых буллят. И слабых, и сильных. Часто стая слабых буллит сильного. Буллят тех, кто не хочет вливаться в стаю и "дружить против" кого-то.

Goldenflow

Well-known member
А инвалид с диабетом высмеивает себя потому что иначе затравят
Ибо в глаз он видимо дать не может

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху