Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Я конечно понимаю, что тут в основном минчане. Но зарплату в 520 р. в нашем городе (Бобруйск) еще попробуй найди...
да!и это одна из причин почему при всём этом нашем говне,люди ещё решаются на детей.Потому что есть 3 года и стабильные выплаты,кое-где сравнимые с з.п.
Сократите ДО до 2 лет ,соответственно и выплаты уйдут.Люди начнут ещё активнее голосовать ногами.Потому что по-другому никак.

Виталена

New member
Нормальные условия в д.садах это группы 10 человек +\- и ДВА воспитателя,раздельные туалеты для мальчиков и девочек и много ещё чего.
Это много чего уже есть, только не в бюджетных садах.
Дополнительные группы для двухлеток откроют, отправив шестилеток в школу или на домашний режим по состоянию здоровья. Делов-то. Я хорошо помню, как нужно было обосновывать второй год в выпускной группе.

FialCa

Well-known member
это все же проще, чем прожить с ребенком без даже этих 300 р. и никто вам не запрещает работать, а не идти в декрет

То есть вы не пробовали. Тогда немного странно утверждать, что на эти деньги можно жить маме с младенцем.

Igra

БЫТИЕ
На свободу выйдут больше 6 тысяч человек. Парламент проголосовал за проведение амнистии
Читать полностью: https://news.tut.by/society/643482.html

Новый министр внутренних дел Юрий Караев ответил на вопросы журналистов о статуе городового в Минске.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/643488.html

Вжик.

Well-known member
FialCa, на переферии у многих зарплаты не выше, так что странно было бы сделать пособие больше.

Watch and wait

Well-known member
Это много чего уже есть, только не в бюджетных садах.
да,это было бы честно при другом раскладе,когда люди имеют возможность искать,работать и зарабатывать....а не при нашем.

Бобелек

Active member
на переферии у многих зарплаты не выше, так что странно было бы сделать пособие больше.
дело не в том, что пособие нужно увеличить, ИМХО, а в том, что выбор вот этот, о котором Лапа говорит, мол не хочешь иди работай, весьма условный, потому что деть ребенка до трех лет, а иногда и в три года, просто некуда, а няню позволить себе не может среднестатистическая работающая мама.

DSoul

Начинающая Ведунья
В литве сестра моя живет. У них условия такие, приблизительно, тк точные цифры не помню: декрет 3 года. Выплаты зависят от зарплаты. 1 год 60%, второй 40%, 3 -20%
Очень многие со второго года выходят на работу, тк по их меркам это мало очень.

Magda

Well-known member
Офигеть про нет выбора. Но если нет, то чего плакать. Что уберут то, чего нет

Magda

Well-known member
Мужик, выходящий на площадь, И ноющий что у него трое детей на 34 метрах. Тоже видимо считает, Что выбора нет.

Бобелек

Active member
не понимаю в чем офигеть? Не может мама решить работать или сидеть в декретном сейчас, т.к. ребенка деть некуда, если некому помочь. Т.е. выход один, сидеть в декретном и жить на пособие. Да, это лучше чем не иметь вообще декретного и пособия. Да, это лучше чем ДО 2 года при имеющейся сейчас системе с садами, но это ад, когда ты реально один и помощи ждать неоткуда.

Watch and wait

Well-known member
Я не знаю где вы это прочитали,но я говорю вам о том,что ДО 3 года +выплаты-это практически последнее реальное дело от государства.
Если его сократят, то для большинства людей в этой стране заводить детей станет практически невозможно.Потому что 2 года,это не 3,потому что сады не справляются даже с тем что есть сейчас,потому что з.п сопоставимы с декретными выплатами.

Magda

Well-known member
Бобелек, ну выбора нет у тех, у кого какая то беда. А в беде наше государство не сильно помогает. Но у большинства на данный момент выбор есть. И весьма шикарный по мировым меркам.
И я повторю. Дети ответственность прежде всего родителей. и наше государство помогает очень сильно с детьми сейчас.
Я резко против, чтобы оно полностью содержало или увеличивало помощь в общих случаях. Это путь в .опу

FialCa

Well-known member
FialCa, на переферии у многих зарплаты не выше, так что странно было бы сделать пособие больше.

Я не говорю про то, что надо делать пособие больше. Я говорю, что утверждать, что на эти деньги можно жить, не попробовав самой, это странно.
Не важно, пособие это или зп.

Watch and wait

Well-known member
у тебя, возможно.
возможно и у меня(хотя ты прекрасно знаешь,что у меня вообще такого вопроса даже не стоит,увы),я же говорю про свои реалии и про то что вижу вокруг.В твоих реалиях всё иначе может быть.Но они...скажем так,несколько оторваны от общей картине по стране.

Бобелек

Active member
Magda, ну я рассказываю вам свой личный опыт. Конечно, мы справились, выжили, и даже не голодали, но какой ценой. У меня рядом была только мама, у которой, буду говорить прямо, есть проблемы с алкоголем. Не работать я не могла, мы бы просто оказались на улице, помощи никакой ни от кого, ни финансовой, ни с ребенком посидеть, кроме все той же мамы. И каждый день уходя на работу я не знала, напьется мама или нет, я звонила по три раза на час, срывалась с работы на такси, если не могла дозвониться, жила в постоянном страхе за ребенка. И мне говорили чинуши, мамаша, вам государство дало повышенное пособие, вы офигели! Слава Богу когда сыну было почти два мы переехали в Серебрянку, в старую часть района и смогли там пробиться в ясли.

Watch and wait

Well-known member
Дети ответственность прежде всего родителей. и наше государство помогает очень сильно с детьми сейчас.
Я резко против, чтобы оно полностью содержало
система годами строилась так,что ответственность людей за свою судьбу постоянно сокращалась и передавалась в руки государства.
Сейчас ,да,мы сталкиваемся с тем,что дети-это полностью ваша ответственность,но в вашей деревне Пупкино мы сделали всё чтобы не развивался частный бизнес,не появлялось новых рабочих мест,чтобы вы не рыпнулись с вашего колхоза ,а теперь мы посадили его в ж..пу неумелым управлением,а ещё мы много вам чего обещали,но по пути мы передумали,поэтому да,теперь дети-ваша ответственность.Кусайте себе локти,что вы слесарь механик в 4-ом поколении,что вы хотели работать на земле,а не в АйТи,значит вам не повезло и условия поменялись-плодиться вам не позволено нынче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху