Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Magda, Да, уже обсуждали. Если раньше был хоть какой-то шанс, что утерянная вещь вернется, теперь будут бояться возвращать.

имя-как-имя

Well-known member
Прочитала про урода со свастикой...интервью его дочери,это просто в голове не помещается ,кто-нибудь видел комментарии церкви?...
Да, несколько страниц назад.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=10168941&postcount=579

В тему прошедших игр. Известный здесь преподаватель пишет в ФБ:
Как ни странно, но прошедшие игры касаются и образования в том числе.
Известно ли вам, что уборку осуществляли технички из школ? А оплату их труда производили директора школ через премии. Да. От школ по две технички...
А известно ли вам, что 29 числа вечером надо было послать на "динамо" по два физически крепких мужчины от школ, чтобы заменить покрытие? А если в школе нет таких, в Ленинском районе, например, исполком заявил: ну у ваших сотрудниц есть мужья...

имя-как-имя

Well-known member

Parole

Well-known member
Ну да... я имею в виду, нельзя поднимать деньги, кошельки, рюкзаки и т.п.
ну на самом деле это очень хороший совет и не только касательно этого случая. В наше время не надо брать то что тебе не принадлежит. По разным причинам

Magda

Well-known member
Да, совет хороший, но ситуация выглядит совершенно дикой с точки зрения органов.
Как студент из Таджикистана будет доказывать, что там было 100 долларов, он может написать, что там было 10000 долларов,
россиянину надо писать заявление о мошенничестве.
А нашему СК можно всех посадить, дико как то... с посадкой.

В Москве какое то время был очень популярен развод с деньгами, которые вроде кто то обронил, но вроде поутихло в последние годы

====================================

ПРИМЕР: На улице лежит чужой кошелек и рядом никого нет, человек подбирает его и оставляет себе.

Такие действия называются присвоением найденного имущества, за что ответственность предусмотрена в зависимости от суммы в ст. 10.6 КоАП Республики Беларусь или в ст. 215 УК Республики Беларусь.

Так, если размер найденного заведомо чужого имущества будет меньше крупного (т.е. не будет в 250 раз и более превышать размер базовой величины), то речь не должна идти об уголовной ответственности, поскольку мы имеем дело с административным правонарушением (ст. 10.6. КоАП Республики Беларусь).

Справочно: санкция ст. 215 УК Республики Беларусь – общественные работы, или штраф, или арест; санкция ст. 10.6. КоАП Республики Беларусь – предупреждение или штраф до 5 базовых величин.

http://www.advokat.by/content/yurid...ic/nakhodka-krazha-ili-prisvoenie-naydennogo/

Parole

Well-known member
Странно, есть и адвокат и под контролем дипмиссии и держат противоречя закону.... не ну у нас всякое может быть.. но странно это все

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, в смысле, что он мог лежать и на стуле?
Не знаю. Но по пути в туалет само по себе не означает на полу. И вообще это по пути могло возникнуть после обвинений, что мужчина с найденным кошельком пошел не в кассу, а в туалет.

СК, имея записи камер, мог бы и более конкретно указать, где был найден кошелек.

Magda

Well-known member
держат противоречя закону
наверное нашему закону противоревиия нет. Он же не беларус, соответственно как минимум задержан на трое суток до выяснения.
Прессуют сейчас. Как понимаю. Потому что не доказуемо ничего. А презумция невиновности у нас не сильно в ходу.

==========
имя-как-имя, ну воспринимай мое "на полу" фигурально. Я думала, это очевидно. Лежала вещь без присмотра, человек поднял, отдал, поимел гемор.

имя-как-имя

Well-known member
Как студент из Таджикистана будет доказывать, что там было 100 долларов, он может написать, что там было 10000 долларов,
россиянину надо писать заявление о мошенничестве.
А как вообще доказывают наличие содержимого кошелька в случае его хищения? Приходят, пишут заявление - все.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, о нет... хищение здесь - это конечно вообще запредельно. РБ - страна для жизни.

установлено, что в тот день на автозаправке был оставлен кошелек.
какая нафиг кража или хищение.

А то скоро тех, кому банк деньги передал, (регулярно заметим) тоже можно задерживать по статье кража или хищение.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, ну воспринимай мое "на полу" фигурально. Я думала, это очевидно. Лежала вещь без присмотра, человек поднял, отдал, поимел гемор.
Ничего не имею против этого человека, и пусть быстрее разберутся и отпустят с извинениями.

Но по камерам между поднял(?) и отдал есть туалет, в котором, по версии СК, из кошелька были изъяты 100 долларов.

Coraline

Jones
имя-как-имя, Вопрос - если убирали люди за зарплату.. куда делись 260 миллионов? :))))

имя-как-имя

Well-known member
какая нафиг кража или хищение.
Незаконное тайное завладение чужим имуществом. Что не так? Студент написал заявление, что из кошелька похищены деньги. Он, вероятно, вообще ничего против того мужика не имел. Вернули в кассе забытый кошелек, а деньги из него кто-то забрал. Студент не знает, кто и на каком этапе.

bousinka

Well-known member
Недавно в метро 100 баксов подняла и отнесла сотруднику в форме. Сижу и офигеваю. Так и за мной прийти могут.

Magda

Well-known member
имя-как-имя, офигеваю, если честно, от такой логики. какое тайное завладение...
с таким успехом и кассира надо садить рядом, которому кошелек отдали. А забывчивый пусть вспомнит три портсигара отечественных, и дальше по тексту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху