Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну... начинающие)))
для молодежи наверное и неплохо
старшему поколению, избалованному Квинами да Пинк Флойдами, вряд ли зайдет
Избалованному живыми концертами Квин и Пинкфлойдов?)
Все-таки я бы не сравнивала. Можно слушать дома Фредди и прыгать под белорусских ребят)
Живые концерты - это, я бы сказала, отдельный вид искусства. )

Организатор сельского open-air Игорь Прокопович
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644743.html
какое знакомое лицо, где же я могла его видеть-то...
(ыы, вроде бы на родительском собрании, хотя спросила у сына - в классе такой фамилии нет)

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
https://finance.tut.by/pda/news644918.html
Европа, безусловно, социально ориентировано, но и так бывает
Сокращения по всему миру идут примерно по одинаковой схеме: сотрудников по одному вызывают на беседы со специалистами по HR, после чего дают буквально несколько минут на то, чтобы собрать личные вещи, и выводят из здания. Остальные вещи банк обещает отправить с помощью курьеров. В лондонском Сити, где Deutsche Bank с 7,5 тысячи сотрудников - один из крупнейших работодателей, многие клерки не могли сдержать слез, рассказывает газета The Guardian. Кристиан Севинг в письме коллегам заявил, что «глубоко сожалеет о последствиях своего решения».
Совершенным образом жесткая американская система.

=================================================
Стала известна причина дефектов конструкций дома на Широкой, откуда весной эвакуировали жильцов
..
в числе прочего, из-за использования более низкого класса бетона
https://realty.tut.by/news/expertise/644795.html

таки бетон, цемента там не было, или "просроченный".

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Национальный банк недавно прокомментировал ощущения читателей от роста цен после деноминации. Ответы регулятора вызвали бурное обсуждение. Мы решили посмотреть, как именно выросли цены, и взять за основу наше же исследование — его мы провели в 2016 году. Спустя почти три года мы снова отправились в магазин, чтобы посмотреть, что и по какой стоимости нам предлагают сейчас.

Почти три года назад литр колы стоил 1,23 рубля. Теперь — 1,57. Что больше на 34 копейки. Значит, Coca Cola подорожала на 28%.

Раньше литр уксуса стоил 1,25 рубля. Сейчас цена на похожий продукт поднялась до 1,53. Итог: бутылка подорожала на 28 копеек.

За литр апельсинового нектара когда-то просили 1,36 рубля. Сегодня его можно купить за 2,04 рубля — сок подорожал на 68 копеек. Разница составляет 50%.

Идем дальше. На очереди зеленый горошек. Точно такую же фирму мы не нашли, зато отыскали другую. В 2016 году горошек стоил 85 копеек. Наш выбор остановился на фирме, которая предлагает купить его за 1,84 рубля.

Десяток яиц в 2016 году мы могли приобрести за 1,41 рубля. Сегодня такой трюк не пройдет — придется доставать еще 33 копейки. Даже на «акционке» товар выходит дороже. Итог: яйца подорожали на 23%. (с)

Дальше не буду цитировать. Вот так, по копеечке, по копеечке :))) Обули нас с деноминацией. Цены, конечно, и так подросли бы... но, я думаю, не настолько.

Magda

Well-known member

Coraline

Jones
Magda, Ну, если постараться, можно и дешевле найти. Но это надо стараться. Я не скажу, что в ЕО цены дешевле, чем по городу. А если зайти в тот же Океан, то там вообще пачка чая, которая где-нить в ЕО 2 с чем-то рубля, 3 с лишним.

Но в массе в ходе деноминации копейки прибавили только в путь. Если бы остались "тысячи - миллионы", то, конечно, за 3 года продукты подорожали бы. Но не настолько.

Курс доллара 30.06.2016 - 20 053. Сегодня - 2,05. Курс практически не поменялся, цены выросли.

Karkusha

Well-known member
Кнігі. Не памятаю я свайго адчування шчасця, што знайшла кнігу за 100-150 тысяч.
А зараз за 10-15 руб яшчэ паспрабуй злаві

Magda

Well-known member
Coraline, по своим заказам ЕО намного проще сделать анализ, потому что покупаются одни и те же продукты. Там четко видно, что твое подорожало и насколько:))

Coraline

Jones
Magda, Ну, мое подорожало. Но в принципе не только в ЕО делаешь заказ, иногда просто заходишь в магазин. Общий фон :))) продуктов подорожал.

Повторюсь, да, конечно, подорожали бы продукты и так. Но и деноминация тоже этому поспособствовала. Особенно введение копеек. Мелочь, мелочь, от нее можно (или нужно, чтобы не звенела и кошелек не рвался) избавиться. А этой "мелочи" может быть на 5 баксов, а это всего-то пять монет по 2 рубля.

Igra

БЫТИЕ
Квартира меньше 100 квадратов считается конурой по турецким меркам даже для одного
У меня совсем другие сведения про Турцию.
Соседка замуж за турка вышла и уехала к нему. Ну нет там такой сказки.
А в Кемере мы ходили, как обычно, много, и по кварталам, где местные живут - все очень по-разному, хотя дома приличные есть и немало. Но объявления о продаже квартир в строящихся комплексах предлагают квартиры для семей совсем не 110 метров. И турки рассказывали, что непросто у них заработать и живут они скромно.
Но не хуже, чем у нас, как я поняла.

Orion

Созвездие
Orion, не думаю, что он _живет_ в Лунинце.
я тоже не думаю, я прочитала
Игорь Иванович — из местных. Родился в деревне на Лунинетчине, окончил школу в райцентре, уехал в Минск, получил диплом БГУ — и вернулся.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644743.html

Coraline

Jones
Magda, Так чего казаться, навскидку открыла. И это даже не 2016, а 2018 год.

Молоко Молочный гостинец 1,5% - 1.13 в 2018 году, сейчас 1.35. Йогурт Оптималь - 0.62 копейки в 2018 году, сейчас 0.75. Яйца Золотые С-1 - 1.87 в 2018 году, сейчас 2.05. И так далее.

Хек в 2016 6.46 - сейчас 7.19. Бедро цыпленка - 5.49, сейчас 6.49. Сок Настоящий - 1.72 - сейчас 2.35. Сметана Брест-Литовская - 1.49, сейчас 2.13. Продукты ровно те же, что продаются и сейчас.

Масло Беллакт 82,5% - 1.99 в 2016, сейчас аж 3.25.

FialCa

Well-known member
Igra, я же писала, что разговор не за всю Турцию, а за Эгейское побережье только. Турция очень большая, и условия жизни отличаются радикально. На востоке, например, до сих пор девочки не ходят в школу, и процветает многоженство.

Magda

Well-known member
Так чего казаться
Я не знаю, чего казаться. Я говорюю, что доставка евроопт благодаря истории дает каждому покупателю возможность оценить объективный рост своей корзины. И все, ни больше, ни меньше.

Coraline

Jones
Magda, А, ну это да :) Очень удобно, кстати :))) Сразу видно. Я открыла.. и зависла. Особенно над маслом :)))))))

Orion, понятно, словечко "вернулся" я пропустила. Странно, у меня ощущение, что я с ним разговаривала. Может не школа, может концерт какой... (хотя нет, прочная ассоциация с род.собранием) Ладно, не буду флудить.

Igra

БЫТИЕ
FialCa, я понимаю. Но любое побережье живет только в туристический сезон, в том числе и Эгейское. Лукавят гиды, зачем-то..или не видят ничего из-за работы)))пашут они там знатно, света белого не видят)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху