Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Никогда ещё в штатах не видела собак привязанных к дереву, в ожидании хозяев

В Европе полно. И полно непривязанных. Просто ожидающих хозяев.
Полно собак в том числе очень крупных в общественных местах без намордников. И в толпе людей. Я вообще в Европе намордников не видела нигде. Поводки обязательны местами.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мою дочь кусанула крохотушечная собаченция в парке (выгул собак запрещён) в детском городке (!!!) в тот момент, когда дочь пробегала мимо (у собачки нервы на движущуюся мишень). чего я наслушалась от хозяйки - не передать. виновата была моя дочь, сфигали она тут бегает.
в той ситуации, о которой идёт речь, я виновачу хозяев собаки. и не понимаю, зачем везти собаку в многолюдное место.

Mahima

переименовалась:)
Собаку отобрать, бо хозяева - неадекватные
детей тоже отобрать. Безнадзорно позволяют им родители общаться с опасными объектами. Неизвестно, что там у них дома происходит.
чытаць пра выпадкі агрэсіі сабак і пакусаных, пацярпелых ад іх людзей ужо таксама невыносна
без фильтра здравого смысла только и остается, что призывать умертвить всех собак вместе с хозяемвами.
Людям порой все же стоит соблюдать минимальные правила. ПДД как-то никого не удручает соблюдение. Хотя, как видно, и тут водитель всюду будет виноват у некоторых. Машина-то его, ему и отвечать за действия каждого неадеквата.

И прохожие не обязаны смотреть - привязана собака или нет, на какую длину и тд. Это обязанность хозяев.
это если шли мимо и ни за что получили от привязанной. Тогда да, нет вопросов.
А когда атаковали ее вниманием своим неумелым - при чем тут собака и хозяева? Только если дали разрешение. Мне непонятны такие разрешения - откуда вы знаете, что эти конкретные дети могут сделать собаке, и как она в принципе на них отреагирует.
С другой стороны, за детей отвечают родители. Надо было смотреть за ними и не позволять лезть на рожон. А то как погладить, так хорошенькая собачка и верим хозяину. А как вылезло, так начинаем снимать с себя всякую вину.
Я вообще в Европе намордников не видела нигде.
тем более у мелких собак.
и не понимаю, зачем везти собаку в многолюдное место.
разовьем тему - а детей зачем везти в многолюдное место? И потом не смотреть за ними? И другим мешают, и сами в опасности. Тут собака, завтра дядя уведет, с горки упадет, обожжется. Тоже виноватых будут родители искать кругом, кроме себя?

Виталена

New member
Люди насобирали чужих детей, выпустили их врассыпную, не осмотревшись даже...
Те кинулись к собаке чужой - бабушки куда смотрели? им тоже собачка маленькой и неопасной показалась? или почему не остановили?
а теперь да, единственный виноватый - хозяин.
Благо, мужик, похоже, упакованный, материальное порешает) и на собаку вину не сваливает.
Девочку жаль, единственные виноватые для меня - пригласившие на пикник под свою ответственность взрослые, которым понты дороже детей оказались

k_ja_ra

Well-known member
А панты тут пры чым?? Ніхто не ладзіў ДН для сваіх дзяцей з іх сябрамі?
Ужо чаго толькі не пішуць..і сеткі маскітныя, і ПДД, цяпер вось панты. Што да чаго...

Magda

Well-known member
і сеткі маскітныя,
ты правда не видишь аналогии? Пассивные угрозы. Еще про чайник можно написать. Про стройки недостроенные. Про речки. Про все те опасности, которые были, есть и будут. И обращением с которыми следует обучать детей.

А помнишь, как ты тут спрашивала, как мальчик на велике попал под поезд. В чем разница?

Ніхто не ладзіў ДН для сваіх дзяцей з іх сябрамі?
Вот залезли они на лазалки и ребенок-гость упал. Кто виноват?

Очень часто и именно дети 1-3 тянутся к собакам. Если родители адекватные и спрашивают разрешения познакомиться, погладить и главное! Они не боятся собак, то и животное правильно реагирует. Конечно, многое зависит и от воспитания, адаптации собаки и т п
Но, лично мною замечено, что такие родители осознанно учат ребенка правильно общаться с животным. Не просто подвели и делай, что хочешь, а объясняют, что сначала нужно познакомиться, дать себя обнюхать дать ладошку. Только после этого животное или даст себя трогать или предупредит рыком, что не надо.
При всем моем уважении... Дети тянутся - это несомненно. Разрешать - это неправильно (как я культурно написала) и со стороны хозяев и родителей. Слишком опасно. И не стоит того, и это скорее воспитание того, что собака - это игрушка..
Правильному поведению с собакой можно научить купив собаку, либо же близким общением с собакой друга, соседа, родни. Как то так. Но не в 1-2-5 лет с НЕЗНАКОМОЙ абсолютно чужой собакой.

k_ja_ra

Well-known member
Я і кажу.Спадніцу кароткую надзела, чё уж. Сама вінавата. Справакавала.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, неа. В данном случае залезла на мужика, а утром сказала, что согласия не было.

Mahima

И обращением с которыми следует обучать детей.
и в случае обращения пока еще достаточно мелких детей с источником повышенной опасности, коим назвали собаку, родители ОБЯЗАНЫ быть рядом и следить за процессом. Даже если перед этим объясняли правила.
А то как намордник требовать ПОСТФАКТУМ - так опасная. А как отпускать безконтрольно "общаться" - так хорошая и маленькая, и намордник не был нужен.

В данном случае залезла на мужика, а утром сказала, что согласия не было.
именно.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ты не ответишь про падение с лазалок? Или про травму во время заказанной игры (стрелялки). Кто виноват?

==========

Был случай, когда ребенка укусило животное в контактном зоопарке. Кто виноват?
Детки тянут ручки в клетки животных в обычных зоопарках. Ведь они милашки.

В эту же тему.
https://people.onliner.by/2019/05/22/pes-6

Следственный комитет проинформировал о несчастном случае, который произошел 18 мая в одной из деревень Полоцкого района. Там с ранами головы был госпитализирован годовалый мальчик. По предварительным данным, его укусила собака, которую ребенок, играя, мог потянуть за хвост. СК начал проверку по факту травмирования.

Известно, что животное принадлежит знакомому семьи, который приехал погостить. После укуса родители вызвали скорую, мальчика госпитализировали. По информации Следственного комитета, его жизни и здоровью угрозы нет.
.....
По словам хозяев дома, ребенок в течение недели нормально общался с собакой, проблем не возникало. В этом же случае, предположительно, он ухватил пса за хвост, когда тот ел.
В эту же тему

k_ja_ra

Well-known member
Калі я іду на лазалкі, я ведаю рызыкі. Калі іду ў парк, не абавязаная ў любым кусце чакаць засмучанага асой сабаку без нагляду. Яго магло раззлаваць што заўгодна. Вунь пішуць, сусед проста побач стаяў, але сабаку чымсьці так і не дагадзіў. Сабака і яго бяспека для асяродзя - абавязак гаспадара. Нават калі дзіцё прынеслася само. Паўтаруся, я рада за прысутных, з якімі такога ніколі не можа здарыцца.
Цягнік і маскітныя сеткі для мяне там жа, дзе лазалкі, але ніяк не чужы недагледжаны сабака.

Magda

Well-known member
Паўтаруся, я рада за прысутных, з якімі такога ніколі не можа здарыцца.
ну ты странная.... пожелала такого другим да???? неожиданно....
как раз другие и пишут, что такого стоит опасаться... поэтому надо делать что то самим правильно, как и в случае с москитными сетками и прочим.

Mahima

Яго магло раззлаваць што заўгодна.
а ты позволяешь детям трогать любую встреченную собаку? Привязанную в частности? Она не сама к ним прибежала безнадзорная.
Цягнік і маскітныя сеткі для мяне там жа, дзе лазалкі, але ніяк не чужы недагледжаны сабака.
это все - источники повышенной опасности. И рядом с ними ты за детьми наверняка следишь и правила объясняешь. Именно в этом аналогия. С лазалками ты риски знаешь, а с собакой, которую ты здесь назвала источником опасности - нет?

Magda

Well-known member
Сабака і яго бяспека для асяродзя - абавязак гаспадара. Нават калі дзіцё прынеслася само.
Мангал тоже обязанность хозяина? Куча песка на своем дачном или частном участке? Куда залезли дети?

https://www.kp.by/online/news/3560535/

Вместе с двумя друзьями мальчик катался на велосипедах. Катаясь по городу, они заметили земельный участок со строящимся домом, на котором находилась куча песка. Участок не был огорожен. Дети решили поиграть с песком, и один из них в середине кучи стал рыть яму. В это время сверху на него обрушился песок.

Друзья пытались вытащить друга из песка, но у них ничего не получилось. Растерявшись, дети убежали. По дороге они встретили мать погибшего мальчика и рассказали ей о произошедшем. Женщина побежала на стройку и нашла своего сына мертвым

Куча кстати даже страшной не выглядит. Я даже не представляла, что в такой можно умереть. Это всего лишь выгруженная 1 машина песка. Частенько лежат на участках.

ирка

Active member
Девочки, объяснять детям - это правильно и необходимо. Но вот моя 5-летка - фанат котиков и собачек. Я ей объясняю-объясняю, а она - уси-пуси. У нас у соседей здоровенный лабрадор, которого я боюсь (я вообще собак побаиваюсь) и стараюсь не заходить вместе с ними в подъезд. А она6 " Он со мной играется". и во дворе у нас есть пару собачек, хозяева которых позволяют с ними играть и гладить. И всегда вокруг толпа детей. Моя уяснила уже наконец-то, что дворовые собаки - это опасно. И то, скорее боится болезней итп. Про то, что и домашние могут быть опасны - работа ведется, но пока безрезультатно. Так что в таких ситуациях - только присмотр взрослых. И виноваты взрослые. Причем с обеих сторон. Т.к, на мой взгляд, собака выступает как машина) - в любом случае "источник повышенной опасности".

k_ja_ra

Well-known member
У мангале няма парушэння, як і ў руху цягніка, як і ў вытворчасці маскітных сетак. У пакіданні сабакі без намордніка і нагляду ёсць. Для мяне ёсць, нават калі нібыта па законе так можна.

Mahima

Для мяне ёсць, нават калі нібыта па законе так можна.
о как.
Друга моего брата в детстве хомяк укусил. Он рьяно хотел его из домика извлечь. Намордника не было, да.

и во дворе у нас есть пару собачек, хозяева которых позволяют с ними играть и гладить
хозяева чаще всего позволяют. Но есть же и своя голова на плечах у родителей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху