Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Пару лет назад наши пригрели котика, никого не слышали. Теперь слушают, все лето от микроспории лечились.
нужно правильно пригревать просто.
Вообще желательно делать многие вещи с хотя бы минимальным знанием дела. Гугл же есть, епрст..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ирка, в Греции, которая ЕС, такие собаки дрыхнут под столами в кафе. Какие там поводки..

Mahima, мне не хотелось его пригревать никак, правильно или нет. Тем более он был типа соседский.
Вот орхидейки без корней я пригреваю с Гуглом.

Mahima

и беседы с ними проводились.
не проведешь беседу на каждый чих. Например, про песочек. Дети, у которых нет животных, вполне могут быть не в курсе, что песочек на собаку сыпать не стоит все же. Вы объяснили и, ИМХО, правильно сделали.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Две уже сдохли, кстати. С гуглом. Но третья выпустила корешок!

Mahima

Эта идея увязывается с последними новациями по развитию средних городов: Орша, Барановичи, Молодечно и другие. Чтобы эти города стали административными центрами новых округов, они должны начать развиваться уже сегодня. С появлением округов изменится социальный стандарт в регионах — должны появиться филиалы или собственные крупные больницы, учреждения высшего образования, науки, культуры и спорта.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/649960.html

Вона че, Михалыч:))) Дело было только в этом? Вот станут условные Барановичи округом - и сразу там все должно все появиться. Откуда-то...

Coraline

Jones
Mahima, Ага. Как грибы из-под земли после дождя. Трындец. Причинно-следственная связь нарушена безвозвратно. Учебник истории им в зубы, чтобы хотя бы почитали для интереса, вокруг чего образовывались города.

Mahima

Coraline, продолжаю читать:)))
Должен быть решен и транспортный вопрос. Также ставка — на обновление и введение новых предприятий. В идеале это должно помочь удержать людей в регионах.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/649960.html

Не, ну планы планировать в принципе дело нетрудное. Не сдерживай свои мечты, так сказать...В соответствии с дебильным лозунгом "Целей устойчивого развития Беларуси достигнем вместе".

Лапа

Well-known member
ирка, интересно, мальчикам лет 10 приходит в голову крутить уши и сыпать туда песок только собаке или друг другу тоже?

Mahima

Белорусы стали больше тратить на покупки в магазинах и на рынках. На сколько вырос средний чек
Читать полностью: https://finance.tut.by/news650151.html

Это они хвастаются или жалуются?

имя-как-имя

Well-known member
Главное, этот хозяин и привязал изначально, и потом подошел, и извинился, и помощь предложил, и в больницу приехал, и опять помощь предложил.
Должен искупить кровью. А он не самоубился, а продолжил готовить шашлык.

Mahima

Новый главный идеолог Беларуси: Я не прозападный и не пророссийский, я пробелорусский
Читать полностью:
https://news.tut.by/economics/650225.html

Вот что это за чин такой..

Можно написать не одну диссертацию о том, какие проекты будущего Лукашенко отверг или не смог построить. Но ни он, ни кто-то из его идеологов так и не смогли сформулировать, в чем их проект. Какую Беларусь они хотят видеть через 20 лет?

Попробуйте, Андрей Михайлович, конкретно и небанально ответить себе на этот вопрос в первый рабочий день в Администрации. И, по возможности, чтобы ваш ответ помещался в твит.

Если сразу не получится — не беда. Можно провести серию организационно-методических совещаний с идеологическим активом на местах, чтобы подготовить рамочную концепцию пошаговой стратегии плана по выработке национальной идеи к 2045 году. Хотя эти волшебные формулы вы знаете намного лучше меня.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/650178.html

k_ja_ra

Well-known member
"мне все должны".
забаўна, як гэта фраза перакачоўвае з поста ў пост. Не мне. Мне чужыя сабакі сто год не трэба. САБЕ. Сабе хай будуць вінныя. Каб потым не "расстраіваться", калі іх сабака разадраў твар чужога дзіцяці ў хлам.

Пазіцыя, пры якой чужы сабака параўноўваецца з маскітнай сеткай ці нажом якраз і сведчыць пра тое, што адказнасць з уладальнікаў сабак знімаецца як такая і застаецца выключна праблемай бацькоў.
Сабака пакінуты без надзора ў грамадскім месцы - гэта як люк адкрыты. Так, трэба глядзець пад ногі, хто б спрачаўся, і ты сам сабе злобны бураціна, калі туды зваліўся, але знімаць адказнасць з тых, хто пакінуў яго адкрытым, бо "маскітная сетка ж" - гэта няправільна, даруй.

Magda

Well-known member
забаўна, як гэта фраза перакачоўвае з поста ў пост. Не мне.
Именно тебе. Потому что ты требуешь от людей то, что именно ты считаешь правильным. А не закон. Намордники, не пускать вообще собак в парк, еще что-то.

На мой взгляд собачник сделал все норм, привязал собаку, видел ее. Единственное, где на мой взгляд он неправ, что разрешил потрогать, но он в этом поступил так же как и бросившие детей без присмотра, или те, кто пускает своих детей к чужим собакам.
Он не сделал ничего такого, за что его бы следовало распять. Он допустил оплошность, как и другие взрослые, и все вместе это привело к серьезной травме ребенка. И всем вместе надо исправлять свое поведение, чтобы такого больше не произошло.

з маскітнай сеткай ці нажом
Да. Ровно тоже могло произойти с оставленным на столе ножом, мангалом без присмотра и т.п.

==============
Сабака пакінуты без надзора ў грамадскім месцы - гэта як люк адкрыты.
отпущенная на свободу или которая напрыгнула на детей сама - да без сомнения. Если травма нанесена атакующей собакой - да без сомнения. Не увидела я тут такой ситуации.

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
закон у нас, як вядома, бароніць гарадавых, а не дзяцей. Якраз з табой мы гэта з некалькі месяцаў таму абмяркоўвалі, таму...так сабе аргумент - гэтая апеляцыя да закона.

Намордники, не пускать вообще собак в парк, еще что-то.
мяркую, каб у мяне быў сабака, пасля вось такога, я б аддала перавагу надзяваць яму наморднік ад граху далей, нават балонцы 1.5 кг. А так...не хочуць наморднік -хай на руках носяць, каб іх сабакі суседзяў за ногі не кусалі. Пра не пускаць у парк - гэта штосьці з альтэрнатыўнай гаворкі, напэўна. Знаходзіцца непасрэдна побач са сваім сабакам, гуляючы/адпачываючы ў грамадскім месцы, дзе безліч іншых людзей, у тым ліку дзяцей, такім чынам забяспечваючы іх бяспеку ад сваёй сабакі ці будучы гатовым, калі што, сабаку спыніць, утрымаць і падобнае.

что разрешил потрогать
яго ўвогуле не было побач, каб штосьці дазваляць ці не дазваляць.

И всем вместе надо исправлять свое поведение,
не трэба гэтай калектыўнай адказнасці не па справе. Асабіста мне тут мяняць няма чаго.

Да. Ровно тоже могло произойти с оставленным на столе ножом, мангалом без присмотра и т.п.
ну бачыш.) Не толькі я застаюся пры сваёй пазіцыі. Але я разумею, што вы правы, а я проста не ўнікла ні ў тое, што мне пісалі, ні ў сутнасць пытання.)

Magda

Well-known member
яго ўвогуле не было побач, каб штосьці дазваляць ці не дазваляць.
Я так поняла, что был. Но если не было, тогда дети без спросу стали лезть.... вообще. к чужой собственности на минуточку

k_ja_ra

Well-known member
Magda, самівінаваты. На эннае кола заходзім.)
Каб дзеці залезлі ў чужы двор, я б з табой пагадзілася. А так - застанемся кожны пры сваіх меркаваннях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху