Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
я проста не ўнікла ні ў тое, што мне пісалі, ні ў сутнасць пытання.
Таки да. Не впервые. Есть у тебя точка зрения - и хоть умри аргументируй - она останется такой скорее всего.

Ответственность не коллективная, а у каждого своя. Не отпускай мелких детей куда попало, и вероятность их попадания куда попало резко снизится. Смотри за ними, если они идут к собаке, потому что считаешь собаку опасным животным. Но нож от ребенка почему-то уберем, окно закроем, через дорогу поведем, держа за руку, а вот гулять на большой открытой территории можно как угодно.

Magda

Well-known member
Ответственность не коллективная, а у каждого своя
+1

При чем тут лично ты? Мы о ситуации, ее участниках и что надо сделать, чтобы такого не происходило. Твоя позиция: собак убрать. Моя - к собакам не пускать и не лезть.

Igra

БЫТИЕ
не трэба гэтай калектыўнай адказнасці не па справе. Асабіста мне тут мяняць няма чаго.
Ну мне лично тоже. Однако ты обобщаешь собачников и цепляешь мое "расстраивает". Что-то личное или так, попередергивать захотелось?

Каб дзеці залезлі ў чужы двор, я б з табой пагадзілася.
То есть велики, скейты, сумки в общественном месте тоже можно трогать когда пожелаешь, если они стоят, а хозяин не рядом?

Mahima

велики, скейты, сумки в общественном месте тоже можно трогать когда пожелаешь, если они стоят, а хозяин не рядом?
а если взял скейт, упал с него, сломал руку - все, хозяина к ногтю. Нечего разбрасывать потенциально опасные вещи. А если разрешил покататься, то вообще виноват на все сто.

Parole

Well-known member
Эта идея увязывается с последними новациями по развитию средних городов: Орша, Барановичи, Молодечно и другие. Чтобы эти города стали административными центрами новых округов, они должны начать развиваться уже сегодня. С появлением округов изменится социальный стандарт в регионах — должны появиться филиалы или собственные крупные больницы, учреждения высшего образования, науки, культуры и спорта.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/649960.html

Вона че, Михалыч:))) Дело было только в этом? Вот станут условные Барановичи округом - и сразу там все должно все появиться. Откуда-то...

Почему именно округа? На ум только сразу приходят всякие Северовосточные округа и т.п. Это чтобы соседскому уху ничего не резало. Так мягко и переходили от одного округа к другому?

То есть велики, скейты, сумки в общественном месте тоже можно трогать когда пожелаешь, если они стоят, а хозяин не рядом?
Желательно еще с ними в туалет сходить

Parole

Well-known member
Понятно что новшество. Но почему именно так. Мне одной слух режет?

Районы были, области были. Округов не было. Инновация.
мло ли чего не было. У нас и воеводств не было ))) Или там провинций )))

Mahima

Ну вы прям как будто не понимаете ситуацию:) ну какие воеводства-поветы? Это все нам чуждо же. Мы же не с ними.

Mahima

А что сказать о женщине, которая расположилась с двухместной детской коляской в самом опасном месте этой велодорожки — там, где она «запрыгивает» с проезжей части на тротуар? Скорость велосипедиста там запросто может составлять 25—30 км/ч. Про потенциал электросамокатов вообще молчим. На что рассчитывают женщины, перегородившие собой и, не исключено, детьми дорогу для велосипедистов? Тем некуда уклоняться: слева бордюр, справа — забор, который предсказуемо оказался совершенно бесполезным.

Зато потом можно велосипедистов и самокатчиков клеймить - коляска!!! Двойная!!! А пусть ездят помедленее и смотрят внимательнее!

так я ж про это. Почему обязательно с кем то.
вот тоже ситуацию не понимаете. Ну как это почему. Ну хотя бы потому, что должны этому кому-то уже скоро полстраны. А вдруг отдавать имуществом? Переименовывай им потом...

Parole

Well-known member
А что сказать о женщине, которая расположилась с двухместной детской коляской в самом опасном месте этой велодорожки — там, где она «запрыгивает» с проезжей части на тротуар? Скорость велосипедиста там запросто может составлять 25—30 км/ч. Про потенциал электросамокатов вообще молчим. На что рассчитывают женщины, перегородившие собой и, не исключено, детьми дорогу для велосипедистов? Тем некуда уклоняться: слева бордюр, справа — забор, который предсказуемо оказался совершенно бесполезным.

Зато потом можно велосипедистов и самокатчиков клеймить - коляска!!! Двойная!!! А пусть ездят помедленее и смотрят внимательнее!
штрафовать. Как за переход в неположенном месте. Только так можно приучить людей задуматься о своей безопасности на велодорожках

ирка

Active member
ирка, в Греции, которая ЕС, такие собаки дрыхнут под столами в кафе. Какие там поводки..
точно. В этом году как раз в Греции были. У дочки в таверне была подружка, которая всегда там спала. Она, правда, в ошейнике была. И ночью собаки ооочень сильно лаяли. Много их там очень.

не проведешь беседу на каждый чих.
так и я о том же. Мама сказала, что трогать нельзя. Дети могли и не трогать, а сыпать песочек.

мальчикам лет 10 приходит в голову крутить уши и сыпать туда песок только собаке или друг другу тоже?
при мне только собаке

Parole

Well-known member
Девочку из Петербурга засосало в сливную трубу бассейна в Турции
https://spb.mk.ru/incident/2019/08/...osalo-v-slivnuyu-trubu-basseyna-v-turcii.html

Какие печальные новости. Это ужасно. ччите детей не подплывать ко дну бассейнов и к решеткам. После спуска с горки в воду максимально быстро подниматься на поверхность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху