Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Мне так нравится эта частая фраза Т.е. для других делаешь абы как? И только для себя - хорошо?
воспринимать можно, конечно, по разному. Но кмк эта фраза в равной степени может быть примером именно здорового эгоизма, когда для себя делаешь лучше, а для других как положено.
делать для других лучше, ну типо еда получше для гостей, не очень здорово :)), хотя присутствует традиционно для восточных стран.

Mahima

переименовалась:)
когда для себя делаешь лучше, а для других как положено.
как вариант - да:)

делать для других лучше, ну типо еда получше для гостей, не очень здорово
не лучше - просто хорошо. Как и для себя - тоже хорошо. Одинаково хорошо:)

FialCa

Well-known member
У меня вопросы :
парк активного отдыха «Кольт» в Ратомке.
Это просто оборудованная зона в лесу. С чего вдруг лес стал
парк детского отдыха
?

Такса — это охотничья собака, она в любом случае должна быть в наморднике.
Ок. Собака без родословной, фенотипичная таксе, тоже охотничья порода на основании внешнего сходства? Я бы попросила бы доказать, что эта собака - такса.

Mahima

Согласна с комментом: если бы там сидел алабай на цепи, вряд ли к нему полезли бы.

Дети, находясь без присмотра на территории общего пользования, полезли к чужой привязанной собаке. Родители допустили это, потому что не считали собаку опасностью или просто не видели, где бегают их дети.
Даже если хозяин действительно нарушил - заплатит штраф. Но он и не увиливал от ответственности и расходов.

парк активного отдыха «Кольт» в Ратомке.
на сайте написано - активного отдыха для взрослых и детей.

zavtra

Well-known member
аже если хозяин действительно нарушил - заплатит штраф. Но он и не увиливал от ответственности и расходов.
почему он не дает осмотреть собаку? девочке уколы от бешенства делают. за это вообще уголовка и реальный срок хозяину, а не штраф.

Mahima

FialCa

Well-known member
zavtra, если это охотничья собака, то высота в холке не имеет значения.

Чтобы доказать, что это такса (если хозяин не показывает документы) должны обратиться к эксперту - породнику и не к одному.

Watch and wait

Well-known member
моё мнение об этой истории завязано вот на этих словах:
"Дети, рассказывает собеседница, ринулись к собаке. Спросили, можно ли ее погладить. Им ответили, что пес добрый."

"рядом с Амуром сидел мой друг, а я нанизывал шашлыки возле своей беседки. "Позже Сергей рассказывал, что дети обступили таксу. Животное вело себя спокойно. А потом девочка наклонилась к нему личиком, видимо, хотела поцеловать — и в доли секунды все произошло. Почему собака так отреагировала, я не знаю."

Т.е дети спросили разрешения,рядом сидел взрослый,а собака укусила.
Не стоило разрешать детям подходить,поэтому вина за покалеченного на всю жизнь ребёнка-на хозяине.
Другое дело,если всмотреться ближе,то это скорее всего стечение обстоятельств:осы,плохое настроение собаки или ещё чего-то там...но ребёнок в этом не виноват.Девочка спросила-ей разрешили,рядом был взрослый.

Watch and wait

Well-known member
Нефиг лезть целоваться к незнакомой собаке.
вот и нужно ей было это сказать,что нефиг лезть целовать собаку,а не говорить,она добрая-делайте что хотите.Это ДЕТИ,они ГЛУПЫЕ

Mahima

Не стоило разрешать детям подходить
если это было, то да, не стоило.
Но родители впереди всего этого. Ребенок без надзора мог вляпаться во что угодно. И виноватых бы не было вполне вероятно.

k_ja_ra

Well-known member
Ок. Собака без родословной, фенотипичная таксе, тоже охотничья порода на основании внешнего сходства? Я бы попросила бы доказать, что эта собака - такса.
сабака без радаслоўнай і не такса=дэкаратыўная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху