Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
ну так это все тот же "наш выбор". )))
Конечно наш. К чему вопрос?

зато круглый год пластмассовые помидоры можно есть свое.
И зачем это? Я уже три раза написала, что помидоры круглый год у нас не вариант. А с июля по октябрь помидоры сейчас на порядок вкуснее тех, при СССР. И разнообразие сортов, кстати, последние лет 5-7. Не больше. Желтые, розовые, черри. Не оторваться, насколько вкусно. Никогда при союзе такого не было здесь.
В Крым приезжали, там бычье сердце были. Вот это был вкус. А в Минске не было.

Coraline

Jones
О Господи...

Кто сейчас мешает играть в квача и висеть на турниках? Да таких площадок детских, как сейчас, в СССР не было. Железные "солнышки" и железные качели.

Сейчас машины вонючие? А Жигули не были вонючие? :))) Их просто было МАЛО.

Лапа

Well-known member
Magda,я помню, что 30 лет назад мы выращивали офигенские помидоры. уже тогда были всяки разные семена

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum,
Газетой попу раньше вытирали, в большинстве своем. Потому что Вашу экологичную бумагу тоже надо было достать.

Кстати, самая дешевая бумага, которая сейчас продается - это аналог советской. Не выбеленная. Покупайте, очень экологичный продукт, кстати. Я без подколок, это правда. А для тех, кто не хочет экологичную - тоже есть выбор, и это НЕ ГАЗЕТКА, как раньше :)))

вы просто повторили мои же слова. ну, спасибо. я знаю. глупо было бы спорить с тем, что сама же написала.
Давайте я выделю заглавными буквами мысль
PostSkriptum, А сейчас складывается так, что эту конфету можно просто пойти и купить. Разница в том, что тогда даже те, у кого на такие конфеты были деньги, не могли пойти и купить их свободно. Как и многие другие продукты.
Мне не нравится ЭТОТ выбор. выбор между химической промышленностью одной фабрики и химическим новаторством другой.
НЕТ выбора. Есть химозные конфеты под разными фантиками. Выбор: это когда ты выбираешь между натуральным и химозным (для меня вот лично так)
и ЛИЧНО МНЕ не нужны пластмассовые помидоры круглый год. от них ни пользы, ни удовольствия. Я хочу ВКУСНЫЕ помидоры, пусть они будут даже ТОЛЬКО В СЕЗОН. А их СЕЙЧАС НЕТ! они пластмассовые и зимой и летом. для меня это - НЕ ВЫБОР.

PostSkriptum

Well-known member
О Господи...

Кто сейчас мешает играть в квача и висеть на турниках? Да таких площадок детских, как сейчас, в СССР не было. Железные "солнышки" и железные качели.

Сейчас машины вонючие? А Жигули не были вонючие? :))) Их просто было МАЛО.
их было МАЛО! и детские площадки были ДЛЯ ДЕТЕЙ.
но сейчас лучше (сарказм). потому что ВСЕ могут купить задрипанный форд (у меня, кстати, такой) и загадить двор.
турников банально нет во дворе. кто-то возрождает это все. чтобы был выбор. реальный.

Coraline

Jones
PostSkriptum, Ну, я понимаю, Вам нравился один полухимический продукт без выбора в СССР.

Вам уже написали, Вы читаете что-то свое. Вкусные помидоры ЕСТЬ, в сезон. Какие хотите - хотите из Украины, хотите из Испании, хотите из Узбекистана. В СССР в магазинах они и в сезон были пластмассовые.

А НА ДАЧЕ, в деревне ВСЕГДА можно и БЫЛО, и СЕЙЧАС вырастить помидоры, какие хотите.

Детские площадки и сейчас для детей, не надо истерик. Сейчас они больше для детей, чем тогда, когда тетки вешали на эти турники ковры и их выбивали, а мужики бухали под "мухоморами", а в деревянном домике на площадке было насрано. И нафига Вы покупали задрипанный форд? :) Чтобы быть, как все? У меня вот нет машины. И ничего :)))

PostSkriptum

Well-known member
И зачем это? Я уже три раза написала, что помидоры круглый год у нас не вариант. А с июля по октябрь помидоры сейчас на порядок вкуснее тех, при СССР. И разнообразие сортов, кстати, последние лет 5-7. Не больше. Желтые, розовые, черри. Не оторваться, насколько вкусно. Никогда при союзе такого не было здесь.
В Крым приезжали, там бычье сердце были. Вот это был вкус. А в Минске не было.
то, что я выделила уточню: в магазине?
дело в том, что селекционеры вывозят новые сорта постоянно. дело было не в СССР.
кстати, если что, я ж не спорю. просто к слову пришлась ваша фраза, чтобы обозначить свою мысль.

PostSkriptum

Well-known member
Вкусные помидоры ЕСТЬ, в сезон. Какие хотите - хотите из Украины, хотите из Испании, хотите из Узбекистана. В СССР в магазинах они и в сезон были пластмассовые.
меня пускают в магазины, спасибо. поверьте, они не вкусные. дело в технологии выращивания. как и в технологии выращивания кур. чтобы насытить рынок. Вам вкусно - не здоровье. в СССР В СЕЗОН тоже были помидоры не с ближайшего колхоза. ))) те. что тогда "в сезон", что сейчас. но если брать "круглогодично"...

PostSkriptum

Well-known member

Coraline

Jones
PostSkriptum, ВО ВСЕ времена те, кому "невкусно" на рынке или в магазине выращивали сами. Никто не мешает это делать и сейчас. В СССР были продукты как раз по большей части из ближайшего колхоза, так как СССР был очень большой, а рефрижераторный парк был небольшой. Не верите Вы нам - ну почитайте про то время у людей, которым было тогда не по 15 лет, как нам.

Coraline

Jones
PostSkriptum, В нашей СЕМЬЕ нет машины с 2015 года. Я езжу на ОТ, муж тоже. На велосипеде не умею.

Coraline

Jones
Я вообще живу в центре и хожу пешком в ЦУМ, ГУМ, на Немигу. Гуляю :)))

Кстати, что там СССР. Как-то была статья про Польшу. Жаль, не могу сейчас найти. Какой там был голяк в соцпериод в магазинах. Можно спорить сколько угодно, фоточки остались.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, ВО ВСЕ времена те, кому "невкусно" на рынке или в магазине выращивали сами. Никто не мешает это делать и сейчас. В СССР были продукты как раз по большей части из ближайшего колхоза, так как СССР был очень большой, а рефрижераторный парк был небольшой. Не верите Вы нам - ну почитайте про то время у людей, которым было тогда не по 15 лет, как нам.

вот спасибо, что опять повторили мою мысль,что я и ТОГДА могла выращивать, и СЕЙЧАС. т.е в плане выбора у меня ничего не изменилось, правильно? ну так я про это и талдычу уже который лист.
помидоры были молдавские. и украинские. по крайне мере так их назвали соседки, которые были из старшего поколения, как вы понимаете. тоже не по 15 лет.

Добавлено через 2 минуты
PostSkriptum, В нашей СЕМЬЕ нет машины с 2015 года. Я езжу на ОТ, муж тоже. На велосипеде не умею.

Респект! без сарказма!
у нас машина для поездок за город. т.е для меня это тот "выбор", который из двух ужасных вариантов (дешевенькая но своя или ОТ и 2 км пешком. дада, до сих пор) выбрал вот такой.

PostSkriptum

Well-known member
Я вообще живу в центре и хожу пешком в ЦУМ, ГУМ, на Немигу. Гуляю
я тоже или пешком или на ОТ. потому, читая петицию, чтоб учителям раздали машины, чтоб они чувствовали себя уверенно, чуть кофе носом не пустила...
правда, я не гуляю, а на работу. ))) и тоже не умею кататься на велосипеде. Но я четко понимаю, что это не потому, что ТОГДА было плохо. потому что меня в свое время не научили, а сейчас лень. ТОГДА все умели, кстати.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху