Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wereli

New member
нет-нет, к сожалению, совсем не мало тех, кто готов сорваться. очень много людей уезжает, молодых трудоспособных людей. наверное, вы понимаете, как это нехорошо для страны.
увы... среди моих знакомых таких очень много, за 5 лет буквально вдвое проредились ряды "местных" однокурсников/одноклассников и прочих однокашников
но я хорошо понимаю только 1-2 из знакомых в этом выборе
один двинул в Норвегию, второй в Голландию
оба программисты ,и там получают не "жалкие 2 штуки долларов", при том что все более чем официально, ехали уже с рабочим контрактом в очень известные компании (не буду козырять брендами, но их все знают)
это, конечно, не на Интеграле наклейки переклеивать, и для саморазвития, и для заработка, и для амбиций совершенно другие пути открываются.
но хоть убей, не могу понять "лотерейщиков", едущих в никуда!!!

Goldenflow

Well-known member
ага, только Солигорск-то у вас самый ужасный в этом отношении, как я поняла, а вот эпидситуация по Ярославскому региону считается для России вполне благополучной, показатели заболеваемости в среднем в 2-3 раза ниже общероссийских (точно не помню, но российская средняя цифра порядка 300 с чем-то на 100 тыс., а в Ярославле 80 с небольшим).. от так от
так страшно подумать, что творится там, где самые худшие показатели по России

Как то вы нелогично. Зачем тогда изолировать район, если показатели заболеваемости средние?

Лапа

Well-known member
Надо же в каждом МИКРОРАЙОНЕ есть целый чудо-джип
ну в нашем дворе он не один, учитывая, что авто паркуются на детской площадке, а дворик у нас подрасчитан немного (в сравнении со старой застройкой) на наличие машин, то как Вы понимаете, машин у нас очень много:))))))))))

wereli

New member
Как то вы нелогично. Зачем тогда изолировать район, если показатели заболеваемости средние?
показатели Яр. области не средние, а даже низкие :) относительно _средних_ цифр по России
и при всем этом на Резинотехнику ночью не сунься, сплошная наркота
действительно, где логика? :)

Лапа

Well-known member
ха-ха, наверное вам не довелось другую ощутить, штатовскую,к примеру
да, восторженная их медициной мама забыла уточнить, что с заболеванием ее ребенок медстраховку не получил бы даже в задрыпаной страховой компании с минимумом представляемых медуслуг. И даже банальную простуду родители оплачивали бы по полному тарифу.

Да здесь они были бы лет через 10 кум королю, сват министру.
а вот мои знакомые такого уровня после студенческой программы мне говорили - там конечно хорошо, но только тут я буду при должности, а там сосиски продавать:)

wereli

New member
ну в нашем дворе он не один, учитывая, что авто паркуются на детской площадке, а дворик у нас подрасчитан немного (в сравнении со старой застройкой) на наличие машин, то как Вы понимаете, машин у нас очень много:))))))))))
в нашем дворе их штук 20 точно :) и даже Хаммер один наличествует. Но и район у нас не из дешевых (хотя застройка так се)

но только тут я буду при должности, а там сосиски продавать
вот-вот

Тасана

New member
Ооо, куда спор докатился...
Еще раз повторюсь, что я свою страну люблю, но уж и давайте не будем говорить о том, как ужасно в США или еще где-то. То что уровень жизни среднего класса там и здесь несравним - это точно. Знаете, была я в гостях в разных домах в Америке, в том числе и в Гарлеме (жильё типа для самых бедных). Так вот что интересно, то квартира эта доставшаяся хозяевам ооочень дешево выглядела намного лучше чем квартира, построенная нашей ну вроде благополучной семьей здесь. Эмиграция всегда сложна в любую страну или даже город когда переезжаешь, то это нужно пережить еще. Кому то становится лучше, а кто-то всю жизнь жалеет...
Про дорогие машины и т.п. Ну не надо говорить, что их может позволить себе в Беларуси средний класс - не может, как не может себе позволить и дом с бассейном (и иногда даже походы просто в "общественный" бассейн).
Просто со стороны очень любопытно читать эту темку. Получается, что у нас у всех как-то странно расходится всё: одни кричат, что здесь ужасно, другие, что прекрасно, но мало кто в реальности живёт. Я так думаю, что есть у нас и хорошее, но всегда хочется, чтобы было как-то лучше (по крайней мере если прилагаешь усилия к этому "лучше").

Natya

Жили-были ...
мне кажется, что в пожилом возрасте человек будет жалеть о любом переезде, слишком нелегко это дается. Каким бы ни был общим наш менталитет, все равно тут чуточку иначе - тем более Владивосток, это вообще отдельная тема.

Моя свекровь вполне рада, что переехала сюда и живет именно в РБ, а не в России, хотя там остались кое-кто из родственников, а тут никого кроме нас, но она рада, что тут, тут ей спокойно.

ну в нашем дворе он не один, учитывая, что авто паркуются на детской площадке, а дворик у нас подрасчитан немного (в сравнении со старой застройкой) на наличие машин, то как Вы понимаете, машин у нас очень много)))))))

У вас хороший двор, но это не говорит о том, что все отлично у всех и об уровне жизни в целом по стране. В любой даже самой бедной стране найдутся те кто ездят на "хаммерах" и т.п., но это не будет означать, что там высокий уровень жизни.

Я все же прошу вас ответить на мой вопрос по поводу "выщипывания" ребенком травки между плиток на школьном дворе. Как вы оцениваете эту гипотетическую ситуацию? :)

Лапа

Well-known member
Я все же прошу вас ответить на мой вопрос по поводу "выщипывания" ребенком травки между плиток на школьном дворе. Как вы оцениваете эту гипотетическую ситуацию?
Вы знаете, про всякие идиотские дела в садиках и школаха я часто слышу от мам, но нам пока в таком участвовать не приходилось. Рвать травку глупо, я бы просто посоветовала ребенку этого не делать. Но трудовоспитание - это хорошо. Поэтому, если бы вместо рванья травки непонятно где, детям предложили садить цветы, я бы своей еще и рассады купила. Мы помню в школе всегда летом имели практику. Парты отмывали. Но на партах ведь рисует не уборщица однозначно. А еще можно было в садику на практику устроиться. Мы там деткам книжки подклеивали. КАк по мне, полезно, прививает ребенку нужные навыки. Так вот вопрос какого-то бесплатного труда не в том, что ребенка с младых ногтей надо учить, что за все ему должны заплатить, а в том, что красоту и чистоту можно создать самому, но для этого придется подрудиться.

wereli

New member
То что уровень жизни среднего класса там и здесь несравним - это точно
с этим никто не спорит, у нас разный средний класс. Он от этого "менее средним" в национальном масштабе не становится :)
Согласитесь, что благодаря более низкому общему уровню и порог вступления в этот самый средний или "бизнес-класс" в Беларуси гораздо ниже.

Про дорогие машины и т.п. Ну не надо говорить, что их может позволить себе в Беларуси средний класс - не может,
Ну не знаю, вы хотите сказать, что в наших обычных девятиэтажках отнюдь не шикарной застройки живут тайные магараджи? :) Видимо, могут, раз стоят на парковках. И дом у нас даже не каркас, обычная панель без всяких таких двухэтажных квартир в генпланах. Мы ведь не о коттеджных поселках говорим. А на парковке все сплошь "скромные "машиненки за 40 т. уев (без учета Хаммера) Нашу нищевозку так и парковать стыдно, дверью хлопнул и побыстрее убежал, чтоб никто не видел ))))

Я все же прошу вас ответить на мой вопрос по поводу "выщипывания" ребенком травки между плиток на школьном дворе. Как вы оцениваете эту гипотетическую ситуацию?
а что такого? мы в школе тож выщипывали, красиво потом, плиточки ровные... это, оказывается, так унизительно?

Лапа

Well-known member
об уровне жизни в целом по стране
уровень жизни в целом по стране определяется все же нами с вами. наши уборщицы за весьма скромное по меркам любой тут сидящей вознаграждение моют отлично подъезд, а лето возле подъездов ухаживают за цветниками - им хочется, чтобы было чисто и красиво. им почет и уважение. такой же почет и уважение врачу, который хорошо лечит без конверта в кармане, учителю, который не считает, что нормальные знания он будет давать как репетитор на дому, чиновнику, который помогает решать проблемы, а не создает их и т.д. и т.п. мы сами часто делаем работу через ж.пу, несем все, что плохо лежит, но ждем каких-то чудес. неужели кто-то верит, что благополучие - это чудо, а не труд людей, их ответственное отношение к своим обязанностям, окружающим людям, и т.д. это как рассуждение про маленький город, где все как из одной постели. все начинается с нас. каждый (ая), кто нормально допускает наличие любовника (цы), связь с женатым (ой) пораждает сам эту вот общую постель. так что не надо все беды скидывать на государство.

wereli

New member
одни кричат, что здесь ужасно, другие, что прекрасно
я не говорю, что здесь ВСЕ прекрасно, но мне лично нравится, и ничего особо фатального в Беларуси я не вижу. Во всяком случае, если уж сравнивать, то за 3 года жизни здесь в Россию обратно не потянуло :) И такого количества упырей, как у нас после 6 вечера по городу бродит, я тут никогда не видела. Хотя у нас на рынках очень много строителей-белорусов, и мои знакомые, когда узнали, что я замуж за белоруса вышла, носами крутили, мол, фи... некомильфо... вот такой образ сложился, что раз белорус - значит нищий гастарбайтер с рынка. По-моему, он тоже не соответствует действительности, ведь правда?
В Беларуси еще нет такой проблемы, как засилье "черных"... для меня это однозначный плюс.

(и иногда даже походы просто в "общественный" бассейн).
если средний класс себе этого позволить не может, то какой же он средний?

Garuana

Поверь в мечту!
В Беларуси еще нет такой проблемы, как засилье "черных"... для меня это однозначный плюс.
с этим согласна полностью.
Не понаслышке знаю. У меня сестра в Москве. Дочь должна идти в первый класс в 2011. В школе "по прописке" подавляющее большинство - дети выходцев из таджикистана, которые, пользуясь численным преимуществом, гнобят русских. Идти в соседнюю школу (не по прописке) с московским уровнем коррупции проблематично... Проще-дешевле сменить прописку - продать эту квартиру и купить в другом районе. Сейчас именно этим и занимается.. Я, честно говоря, была в шоке, когда услышала про это..
Свекровь моя в Тюменской области живет, градообразующее предприятие - Лукойл со своими скважинами. С ее слов, там с "черными" такая же ситуация... Ни о какой национальной терпимости ни с одной, ни с другой стороны речи вообще нет...
Она просто спит и видит, как приедет сюда, когда муж ее выйдет там на пенсию :)

Лапа

Well-known member
пусть мозгами зарабатывает оценки, а же лизожоп... вом
а причем тут лизожопство? может стоит научить сначала своего ребенка не сорить где попало? ой только не говорите, что он у вас идеальный:) хотя кто знает, может и так.

это, оказывается, так унизительно?
это оказывается у нас касты формируются:))) что-то вроде, вон те дуры красоту наводят, а мы, все такие крутые, пальцы гнем веером и ими помыкаем:)))))

Лапа

Well-known member
Неждана, ну просто у кого где она находится:)))))) это ж еще так между дело удалось себя порекламировать - вот мол какая я умная, сама диплом получила, а остальные - за травку:))))))

Natya

Жили-были ...
Вы знаете, про всякие идиотские дела в садиках и школаха я часто слышу от мам, но нам пока в таком участвовать не приходилось. Рвать травку глупо, я бы просто посоветовала ребенку этого не делать. Но трудовоспитание - это хорошо.

Поверьте мне что это самая малость с которой сталкиваешься ... ну и эти идеи идут не от желания руководства школы, а свыше и проверки тоже.

Еще больше, допустим есть тема где обсуждаются платные обеды в школе, обязательные платные, почему кто-то кого-то обязывает непременно есть в школе? Почему обязывают? Требуют посещений в летнем лагере, никого не волнует нужно это или нет. Я не хочу углубляться в ситуацию и рассказывать все детали, но это согласитесь неприятно, когда вас заставляют платить за то что вам не нужно и это есть.

а что такого? мы в школе тож выщипывали, красиво потом, плиточки ровные... это, оказывается, так унизительно?

я не произносила "унизительно", но я не считаю, что вместо урока дети должны травку выщипывать и я не хочу, чтобы мой ребенок это делал, он в школу ходит не для этого. Ну это типа как вы повар, а должны еще полы мыть, хотя есть уборщица. Ну в целом ничего плохого на первый взгляд, но ведь так потом попросят и посуду мыть и за продуктами ездить и комп починить ...

Лапа

Well-known member
_yuka_, думаете, что раз я мыла парты и клеила книжки, то должна усомниться в своем дипломе? Я после урагана добровольно пошла помогать расчищать Севестопольский парк, потому как основная масса, как и Вы, ныла на работе, что мол перенапрягуться, если парк не за месяц, а за выходные в порядок приведется. Это личный выбор каждого. Кому-то так хочется чувствовать собственную голубую кровь, что во всем видется унижение. А кто-то уважает себя, и поэтому полезный труд его не унижает. Просто задумайтесь, когда-то Ваши бабушка и дедушка Минск после работы после войны восстанавливали. Совсем бесплатно. Просто шли и разбирали разрушенные здания, чтоб на их месте новые дома строились. А наша классная нас не только цветы садить водила, но еще и в театры и музеи - и мы все такие лизож.пы туда ходили:))) Ну надо же, какое насилие было над нашим мозгом:))))))

Litasan

New member
там вполне работают детские санатории.
не показатель... санатории могут и на болотах стоять и работать... никто не закроет уже построенное- деньги вложены...
та же Белорусочка с корпусами, где плесень на стенах (было лет 5-6 назад) .. днем лечат, а ночью ре дышит плесенью :(.. и путевка стоит не копейки...

в воложинском р-не ( сама не специалист- разговаривала с человеком, написавшем научную работу на эту тему) метров сто в сторону и пик радиактивности, чуть отошел и все в порядке... на карте это не покажешь, укажут средний уровень...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху