Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lidochka

Active member
Но особенно меня огорчил уход из дискуссии Тасаны - это насколько нужно быть запуганным, чтобы в такой дружеской беседе на каком-то форуме бояться выразить свою точку зрения?!(и я именно так вижу многих моих соотечественников; конечно, легче таким как Кохинур - сейчас модно ругать Запад и валить все на него)
Представьте себе, что Вы и Президент это отношения подобные семейным, например. И Вы не смеете ни сказать, ни подумать. УЖАС.

Ах да, и кстати насчет цен - мои родители были в шоке: О Боже!!!!!! Да у вас тут все, как у нас!!!!!! Не может быть!!!!!!!!!!!!!! И накупили себе гору мяса, как будто голодающие с Поволжья!

Тасана

New member
от Вы - вполне умный (по постам) и явно образованный человек.
Знаете, как-то Вы мне кажется несколько заблуждаетесь насчёт Кохинура. Вряд ли демагогию можно назвать умом и образованностью. Я ни один раз встречала студентов 1-го курса пытавшихся переспорить профессоров, которые были выше этих студентов в уровне интеллектуального развития на несколько порядков. Интересно, что профессора обычно со снисходительностью относились к таким мальчикам-девочкам, чего не скажешь о таких как КОхинур, свято веривших в могучую силу своего интеллекта и позволявших высказывания типа "старый дурачок" и т.п.
Кстати, ну заходил как-то вышеназванный товарищ к нам в темку о диссертациях... Пару раз рисанулся и тихо свалил - видать недостойный мы уровня его IQ (хотя честно говоря не думаю, что этот показатель у Кухи достигает отметки в баллов в 100).

Лидочка, я не ушла, просто я работала - статью писала - как написала, так и приплелась снова сюда. Но противно очень и от товарища ентова в первую очередь.
Не скажу, что я такая уж пугливая, но не боец это точно. И когда идут звонки на мобильные из милиции некоторым моим знакомым (которые оказались в определенном районе в определенное место), то о какой свободе чего-либо мы говорить можем. Кохинур тут же нам скажет что мобильные операторы, сдавшие номера своих клиентов - это совершенно нормально. Зачем ему задумываться над чьими-то страхами-опасениями.

Lidochka

Active member
Тасана,меня абсолютно не раздражают люди, которые думают иначе. :)
Вот пусть Кохинур мне обьяснит, почему мои тетки по-прежнему живут как в Средневековье.
Ну и вообще я не хочу ругать Беларусь, честно.
Помню, написала в темке про детское питание, какое у вас классное мясо, свежее (коров не кормят гормонами, ГМО, антибиотиками не из высоких побуждений о здоровье народа, а просто потому что НИЩИЕ, но ладно - факт фактом - мясо у вас БИО, органик, овощи тоже, вот только как их найти - посмотрите на рынке : морковь (Израиль), картофель (Польша) ужас). Так в общем, в той теме на меня набросились, что дыхлятину есть не будут, и вообще у нас низкие стандарты, и вообще все проверки куплены. И вообще в колхозах из-за статистики дохлых коров тоже как мясо сдают.
Ни поругать, ни похвалить. :)

Mahima

переименовалась:)
(коров не кормят гормонами, ГМО, антибиотиками не из высоких побуждений о здоровье народа, а просто потому что НИЩИЕ, но ладно - факт фактом - мясо у вас БИО, органик, овощи тоже, вот только как их найти
да ну..не будьте наивной. Кормят присадками и коров, и кур, и рыбу. И никакие у нас не БИО овощи и фрукты. Разве что на собственном огороде выращенные.

Тасана

New member
Шведка, да без обид, конечно, даже развеселило. Но к Кохинуру нашему это относится даже в бОльшей степени, чем ко мне, например. НУ что с нас возьмёшь - бабьё глупое, вечно беременно-кормящее и не видящее ничего дальше своего пуза.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lidochka, во всех странах странах есть те, у кого нет горячей воды. Но вы правы в том, что у нас далеко не всё шоколадно, как считают некоторые. Но, на мой взгляд, и не ужас-ужас. Есть плюсы и минусы везде, куда бы не поехал жить

Marisol

Active member
мясо у вас БИО, органик, овощи тоже
15 лет назад, когда я училась в институте, нам на курсе гигиены питания подробно рассказывали о способах снижения концентрации пестицидов в овощах-фруктах, обработке рыбы тетрациклином и т.д. К сожалению, качество наших продуктов стремительно ухудшается... как и контроль за этим качеством.
Если что, я нежно люблю оршанские мясные консервы для карапузов:)

Lidochka

Active member
да ну..не будьте наивной. Кормят присадками и коров, и кур, и рыбу. И никакие у нас не БИО овощи и фрукты. Разве что на собственном огороде выращенные.
Катерина, так и у нас БИО фрукты травят отравой, и коровы на антибиотиках. Без этого ну очень сложно и фермерам не выгодно. Разница между био и не био - в количестве отравы... Белорусское для меня био :)

У Вас отрава отстает от нашей, понимаете? :) и ГМО вряд ли когда будет (потому что наука в *опе)

Mahima

Чем можно объяснить столь значительную разницу в цене? Это такая извращенная забота государства о гражданах?
конечно. ОНо ведь зарплату подняло бюджетникам. Осчастливило. И сбор за покупку валюты на бирже подняло в сотни раз. И много еще чего хорошего делает, включая такую мелочь, как украинское пиво не пускает на рынок. Из-за того, что оно дешевле нашего сильно-пресильно. Забота кругом и рядом..причем тотальная..
Будто мы тут дикие люди, на кострах готовим.
между пррчим в деревне еще с десяток лет назад, пока не был проведен природный газ, моя бабуля регулярно готовила в печке. Балон газовый уходит быстро, и дорого ей было. А туалет в деревнях до сих пор на улице у очень и очень многих. Просто потому что канализации нет в принципе - излишество это в наше время, видимо.
Но большинство будет покупать массу товаров здесь и будут покупать их за те цены, что есть здесь. И когда приехавший оттуда мне объясняет, что покупать памперсы по такой цене нецелесообразно, что этого нельзя делать, то меня начинает это раздражать. ибо у мненя нет возможности куда-то ездить и покупать по другим ценам.
ну так вы так и скажите - раздражает вас не человек, сказавший вам правду:) А ситуация, в которой вы живете. А он просто плохой гонец, увы. Озвучил наше внутреннее недовольство - вот и стал изменившимся скупердяем.

Lidochka

Active member
Lidochka, во всех странах странах есть те, у кого нет горячей воды. Но вы правы в том, что у нас далеко не всё шоколадно, как считают некоторые. Но, на мой взгляд, и не ужас-ужас. Есть плюсы и минусы везде, куда бы не поехал жить
Да, я полностью согласна с Вами.

Но знаете, на днях я узнала, что одна замечательная женщина, мать 5 детей, открывшая здесь русскую школу и жившая (!!!!) бедно из-за своей безумной мечты и идеи фикс: открыть школу, так вот она попала в беду: ее муж остался инвалидом после того, как его сбила машина.

Представьте себе: иностранка (она из Росси), 5 детей, никаких сбережений, только что ввязались в авантюру с русской школой.

Я просто онемела. А все просто - они сразу же после аварии купили дом с садом (и в нем еще один дом -это будет ШКОЛА). Наняли медсестру и логопеда. Теперь ни ей, ни детям не надо работать (детям пособие до 25 лет или что-то в этом духе).

Сравните разницу, а?

Mahima

Но, на мой взгляд, и не ужас-ужас. Есть плюсы и минусы везде, куда бы не поехал жить
девочки..ну не путайте теплое с мягким....понятно, что рая нет...но проблемы бывают разного уровня, разной сложности.
Ужас - не ужас...в Нигерии какой-нибудь, разумееется, хуже. Это разве что-то меняет...
Катерина, так и у нас БИО фрукты травят отравой, и коровы на антибиотиках. Без этого ну очень сложно и фермерам не выгодно
АБ - это хлеб с маслом коровьей помышленности:))) На самом деле наши продукты - это последний оплот мифотворчества.

Lidochka

Active member
Танюша_,про памперсы соглашусь. У нас есть выбор - от 3 евро до 20 за большую пачку. Наверное поэтому принято ругать европейских детей за то, что они слишком долго ходят в подгузниках. А у нас нужное количество подгузников наверное может себе позволить только Колин папа. :)

Не понимаю, почему в Беларусси их до сих пор не производят? Это же бумага!
Вот отсюда и рождается бред про вред подгузников - людям пудрят мозги и женщины стирают-стирают-стирают. Так жизнь проходит вообще-то....

Тасана

New member
ДЕвочки, про туалеты... Как-то читала очень занятную статейку в которой какие-то учёные (ну не помню уж какие) доказывали, что уровень самосознания народа, даже уровень благосостояния можно определить по состоянию клозетов. Так там были слова одного профессора французского который сказал приблизительно так: "Я очень люблю Россию. Россия - великая страна. Страна великой литературы - Пушкин, Толстой, Достоевский. Страна великих музыкантов - Чайковский, Мусоргский и другий. Страна великих художников. Страна первой запустившая человека в космос. Но туалет аэропорта города Нижний Тагил я не забуду никогда..." .
Вот мне кажется, что и к нам приблизительно такое же отношение. Никто же не говорит, что мы племя африканское немытое-нечёсаное, но многие наши "особенности" вызывают некоторые вопросы мягко-говоря.

Тасана

New member
Лидочка, ну в городах то уж точно мало кто стирает (хотя кто-то наверное и стирает).

Lidochka

Active member
Производят-производят, у нас в доме мамы покупали белитовские. Сказали, что качество отвратное:)))

А я бы поддержала местного производителя! :)
Я бы не стала загрязнять воздух доставкой в Беларусь чешских или польских подгузников если есть свои....

Но у нас последний пик - моющиеся.(но цены это дааа, 20е за штуку,зато шелк, шерсть, хлопок на выбор!!!!!!)

и у нас еще прививки СТРОГО ВСЕМ обязательны, а у вас есть выбор.

Как видите, я не валю все на Беларусь, у нас не шоколадно, нет, но Беларусь по-прежнему нищая и еще наверное больше обнищала, в этом меня сложно разубедить пока (а я бы очень хотела разубедиться)

Лидочка, ну в городах то уж точно мало кто стирает (хотя кто-то наверное и стирает).
если ребенка с года начать отучать (или вообще начать слишком рано - есть и такие, кому в 2 рано), то настираешься.

Lidochka

Active member
Тасана,справедливости ради отмечу, что сегодня утром я была в двух туалетах (в метро, и в Макдо) и оба были уродливые!!!!!! :)
В Париже вообще в целом довольно грязно, ибо туристов иногда больше чем местных жителей, это раз. А во вторых, огромные толпы цыган и разных клошаров (часто это поэтического вида бомжи, спящие в обнимку с собаками, котами, видела одного с кроликом).

В прошлом году было очень холодно (было даже меньше нуля, как мы пережили это?). Было открыто много центров, где они могли бы провести ночь. Я видела, как полицейские бежали за какой-то чумоватой старухой и умоляли ее пойти в этот центр:

- Мадам, в Вашем возрасте!!!!! Там тепло, кормят ужином, там душ, там есть врач!!!!! Вы подвергаете себя опасности, Мадам!!

Она:

- Там храпят и пердят, оставьте меня в покое.

Потом в конце зимы подвели итоги. 3 человека замерзло. Люди были в ярости. В 2010 году во Франции от холода на улице умерло 3 человека!!!!!!!!!!!!!! Президента на мыло!!!!!!!!

А у нас есть такая штука, как высаживание:) очень экологично!

да, это экологично, но я против. И даже естественные родители у нас тоже против.
Я знаю только русских мам, которые тут высаживают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху