Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
уровень самосознания народа, даже уровень благосостояния можно определить по состоянию клозетов.
"Разруха не в клозетах, а в головах." (с)
А я бы поддержала местного производителя!
ну..вы сначала в прокладках типа Мэгги походите:))) Вам станет жалко ребенка мучить:)))
а у вас есть выбор.
надолго ли...да и не от большой продвинутости это..просто ручки кривые еще не дошли...но подвижки уже есть:(

Summertime

I don't belong here
- Мадам, в Вашем возрасте!!!!! Там тепло, кормят ужином, там душ, там есть врач!!!!! Вы подвергаете себя опасности, Мадам!!

Она:

- Там храпят и пердят, оставьте меня в покое.

5 баллов! Было очень смешно :)))

Подруга вышла замуж за француза. Приезжала перед Новым Годом, приходили они в гости. Грустно... очень грустно от её рассказов в том числе и про медицину. Не завидно, нет. Грустно, что люди, живущие здесь, не понимают, что они МОГУТ жить лучше и, что они ЗАСЛУЖИВАЮТ этой лучшей жизни. Не понимают, что за СВОИ деньги они кормят, содержат, строят жильё кучке дармоедов, послушно кивающих режиму, но плюющих на их потребности и пытающихся их убедить, что "всё не так уж плохо" нужно БОЛЬШЕ работать и тогда будет ещё лучше :(... "Абы горш не было."

А я бы поддержала местного производителя!
Девочки, которые собирают вещи в детские дома, говорят, что персонал просит беларуские не покупать :(

имя-как-имя

Well-known member
Если совсем-совсем не отличаются, значит ваши познания и способности остались на том же уровне.

Как бы не так :)
Если Ваши страшилки про Америку не отличаются от страшилок моего детства, то дело не в моих познаниях и способностях, а в том что ничего нового с тех пор так и не придумали. Так, меняете местами слагаемые в старых агитках, слегка разбавляя новыми удобными фактами и опуская неудобные. А по сути демагогическое занудство с претензией на аналитику. Скукатишша - правильно здесь сказали.

Goldenflow

Well-known member
Summertime, Но ведь действительно, работают ТАМ больше. И отпуск в 28 дней- это редкость. И декретные не во всех странах платят.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, он для меня не скупердяй, и даже не изменившийся особо :) Но когда мне кричат: "Как ты можешь брать это за 100, если красная цена этому 40, а в Бельгии это стоит 40, а в Нью-Джерси вообще 25" То я просто говорю, что в гипере я могу взять за 100, в магазине напротив за 101, а до Нью-Джерси мне не доехать нынче.
И тёплое с мягким я не путаю. Или, по крайней мере, надеюсь на это. Кто-то хорошо живёт здесь, кто-то плохо живёт там. Моя немецкая знакомая, прожив здесь пару лет до сих пор восхищается нашими садами и кружками.

Lidochka, не спора ради, а ради просто интереса. Чем завершились скандалы во Франции по поводу массовых смертей во время позапрошлого (кажется) жаркого лета и "цветочный" скандал вокруг жены Саркози?

Summertime

I don't belong here
Summertime, Но ведь действительно, работают ТАМ больше. И отпуск в 28 дней- это редкость. И декретные не во всех странах платят.
Так и зарплата средняя не 300$. И Рождественские каникулы есть.

Goldenflow

Well-known member
Так и квартпла не такая( коммуналка , рент или налог на недвижимось) и стоимость медицинской страховки не ноль рублей;-)

Lidochka

Active member
Справедливости ради скажу: везде по-разному. У моего мужа отпуск 8 недель (он в банке работает), хотя средний по Франции - 5 недель. В Америке у знакомой отпуск 17 дней и она думала, что это много и ей повезло.

Декрет не платят в Арабских Эмиратах и кажется в Австралии. Во Франции точно такие же условия как в Беларуси (платят 6 недель до родов и 10 недель после, но с последующими детьми больше недель дают), мне на 2 детей платят пособие 300 евро (это не много, но премия была около 1000 евро просто за факт беременности и одиноким платят больше, а некоторым и жилье оплачивают).
Правда, француженки часто выходят на работу уже через 2-3-4 месяца после родов, они считают, что "здесь вам не Скандинавия" и они не могут себе позволить сидеть дома.
Я сначала их осуждала, а потом поняла, что если бы у нас на Родине мамам не капали на мозги "тыжемать" и были бы недорогие ясли и все возможности, да и работодатели не шарахались от молодых мам, то работающих мам у нас было бы ГОРАЗДО больше.... А так сидят дома, экономят на всем, многие не решаются завести столько детей, сколько хотят.

Goldenflow,мы платим за медстраховку 40 евро (нас четверо).

Lidochka

Active member
Lidochka, не спора ради, а ради просто интереса. Чем завершились скандалы во Франции по поводу массовых смертей во время позапрошлого (кажется) жаркого лета и "цветочный" скандал вокруг жены Саркози?

Танюша, я не смотрю телевизор, но спрошу у мужа. Про "цветочный скандал" даже не слышала. У нас тут много скандалов.
Министр здравоохранения и спорта Розелин Башло в прошлом году потратила 80 миллиардов евро на прививки от гриппа, а грипп оказался не таким страшным (хотя страна была ко всему готова, я даже видела герметические кабинки для министров, чтобы они работали, даже если будет совсем уж пандемия) и я думаю во многом помогла здравая кампания (например, везде были плакаты: мойте руки! высморковшись (уфф, пока написала) выбрасывайте салфетку тут же и снова мойте руки, прикрывайте рот при каждом чихе - смешно да, но в это же время Беларусь тряслась в ужасной истерии "у нас пожар который нечем тушить", помните?)
В этом году Башло попала в скандал с футболлистами.
Журналисты сказали: у нас самый страшный вирус это Башло!!!!!!!!!!!!!

13ый

New member
мы платим за медстраховку 40 евро (нас четверо).
мы платим около $400 и ещё работодатель доплачивает дополнительно. И её не хватает, приходится доплачивать из своего кармана. В прошлом году за услуги скорой помощи, 25 мин., заплатили $1500 из своего кармана.
В Америке у знакомой отпуск 17 дней и она думала, что это много и ей повезло.
ей очень повезло. Обычно две недели.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Девочки, которые собирают вещи в детские дома, говорят, что персонал просит беларуские не покупать

Есть и хорошие белорусские вещи. В том числе для детей. Они несколько дороже чем Свитанок, конечно.

В теме "платья" обсуждали платья бел.пошива, с удивлением о качестве.
Другой вопрос, почему белорусское все так дорого. Нет дешевых энергоносителей - раз. Используется труд своих рабочих, а не китайских - два. То, что заказывается в США, может и "made in USA", но сшито в Индии-Китае. Себестоимость такой вещи в разы отличается.
А теперь вспомним причины некоторых забастовок, в т.ч. и происходивших во Франции - производства массово выносятся в Китай, свои люди оказываются на улице.
Предложите наши производства вывести в Китай? А швей на улицу?

имя-как-имя, нет никаких страшилок. Есть объективные данные. Например.
1 Второй самый опасный город Соединённых Штатов – Кэмден (Нью-Джерси), уволил около половины своих полицейских.
#2 В Кэмдене процветают только две «индустрии»: ********ция и наркодилерство. Без преувеличения можно сказать, что в городе существует несколько десятков наркорынков.
#3 В Ньюарке (Нью-Джерси) только за последнюю неделю было уволено 13 % полицейских.
...#13 Бандитизм в Америке полностью вышел из-под контроля. По данным властей в стране сейчас свыше одного миллиона членов гангстерских банд, и эти банды ответственны за 80 % жестоких преступлений совершаемых каждый год.
#14 Окленд (Калифорния), начальник полиции Энтони Батт объявил, что вследствие урезания бюджета департамент полиции больше не сможет реагировать на некоторые виды преступлений. Список преступлений, на которые полиция больше не будет выезжать, включает в себя крупную кражу, кражу со взломом, взлом машины, кражу документов и вандализм.

#15 Один из шести американцев сегодня зарегистрирован по крайней мере в одной федеральной программе по борьбе с бедностью.
#22 В Джорджии власти района Клэйтон, пытаясь сэкономить 8 миллионов долларов, полностью ликвидировали систему общественного транспорта.
#24 Крупные города, такие как Филадельфия, Балтимор и Сакраменто, ввели систему «веерных отключений», когда различные пожарные депо временно закрываются по ротационному принципу. Так что, если вы живёте в одном из этих городов, и у вас случился пожар, вам остаётся только надеяться, что ваша пожарная станция не «отключена» сегодня.

Это не агитка. И не значит, что в Америке "все пропало". Просто есть и такие данные, они вполне реальны. Глупо закрывать глаза и уши.

irina1978

New member
Неужели вы действительно хотите опровергнуть, неужели вы верите в то, что у вас получится??? :rtfm:
не получится. Cовсем не потому, что вы умнее кого-то из здесь присутствующих. Совсем не потому, что все здесь слепые и не понимают, а вы вот правду знаете.

Goldenflow

Well-known member
Я Кохинору уже давала статистику по убийствам в Беларуси
Шведка, вам повторить или сами потрудитесь добыть информацию?

Marisol

Active member
А швей на улицу?
Зачем же швей на улицу? Всего лишь сократить управленческий аппарат до разумных размеров. Начальники и заместители всех рангов, бухгалтерия и т.д., зарплата которых намного выше, и кпд которых зачастую равен нулю.

Lidochka

Active member
А еще был скандал с сыном Саркози. Ему 23 года и ему предложили очень хорошую руководящую должность (по мне фигня полная - председатель административного совета делового района Дефанс, административный совет какого-то рай она - это кто вообще? что он вообще решает?), но поднялся такой шум, что он под давлением через 3 дня отказался.
Все возмущались - 23 года и ТАКОЙ пост, перебрали всю его биографию по косточкам (особенно то, что ему 23 и он до сих пор на втором курсе и уже кстати несколько лет не может перейти на третий :) Это вообще можно представить у нас?

А еще скандал с голубым ковриком за 90 тысяч евро. Саркози потратил слишком много по мнению журналистов на ремонт в Елисейском дворце. Например, покрыл его ковровым покрытием аж на 90 тысяч. Ну а кто знает, на что тратит наш Президент?

А еще возмущались, что его жена и теща летали с ним на Чили за счет гос-ва (она не была в качестве первой леди, а просто решила его сопровождать - все решили "пусть сама платит за свои прихоти")

Да что говорить, скандалов тут много, но мне сдается, наши СМИ специально раздувают "смотрите, у них не все розово"

А сравнивать-то что?
По поводу престарелых, в нашей газете города Ле Пек подробно каждый месяц освещают жизнь нашего дома престарелых, показывают фото именниниц перед тортом в 90 или 100 свечей (здесь долго живут) и мера с подарками. Перед каникулами организуют службу звонков: пожилым звонят каждый день и если надо много раз в день и если они не отвечают, то ломятся к ним со скорой (а вдруг человек упал и ему нужна помощь???) Есть даже специальная сантехника, которая анализирует, когда человек включает воду, и если вдруг человек не включает воду в привычное время, сама звонит в скорую (естественно, человек ее отключает на время отсутствия - речь о слабых и больных одиноких пенсионирах)

В общем, я хочу сказать, что я очень люблю свою страну. И Францию тоже очень нежно люблю. Но только Франция отвечает мне взаимностью.

Lidochka

Active member
Катерина, он для меня не скупердяй, и даже не изменившийся особо :) Но когда мне кричат: "Как ты можешь брать это за 100, если красная цена этому 40, а в Бельгии это стоит 40, а в Нью-Джерси вообще 25" То я просто говорю, что в гипере я могу взять за 100, в магазине напротив за 101, а до Нью-Джерси мне не доехать нынче.
Правильно говорите.
Можете еще сказать, что то, что в Нью-Джерси за 40, в Корее или Сингапуре можно спокойно купить за 5, за 4, за 3 и даже дешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху