Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Серафима, я действительно не отвечаю за действия других людей. Мне печально, что лидеры оппозиции ничего не сделали за столько лет, кроме как снова вывести молодежь на улицу, мне печально, что их снова избили, мне кажется результат голосования не верным.
Но это вне сферы моей компетенции. может только сейчас, но я не могу на это влиять. Может, завтра буду думать по-другому. Сейчас я вижу свой вклад в будущее страны иным.

имя-как-имя

Well-known member
Не поняла. Я про соседей из СССР спросила, вообще-то, что им делать?

Соседям из СССР уже ничего не надо делать. Нет больше СССР. Речь о нас. Мы - соседи. И цветочки на балконе могут однажды не спасти.
А что делать - я и сама не знаю. Знаю, правда, что с цветочкми будет- забросают окурками с верхних этажей. Неправильные у меня соседи, не из той страны, что по БТ.

Lacrimosa

New member
Summertime, зря я игнор сняла. Не получается конструктивной беседы.

Если мой вариант- фигня, я слушаю ваши.
Что предлагаете делать в сложившейся ситуации каждому из нас?

Lacrimosa

New member
subaru, думать можно много чего. Что делать? вот конкретно мне?

имя-как-имя, Вы решили за своих соседей, что они быдло, и жаждут извести Ваши цветочки? Так и соседи уже в бедах тоже виноваты?

Goldenflow

Well-known member
Я не знаю, каким нужно быть мазохистом, чтобы государству...............хотеть делать добрые дела из чистого альтруизма... ____________________________________
вообще то добрые дела делают по зову сердца,потому что так хочется,потому что законы морали так предписывают,потому что хочется,чтобы было красиво вокруг.
А не для государства
На ум сразу приходит Собачье сердце,про разруху в уборных

subaru

Active member
Lacrimosa, абсолютно серьезно - перестать считать, что ваша хата с краю. Что все происходящее вас лично не касается.

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Вы решили за своих соседей, что они быдло, и жаждут извести Ваши цветочки? Так и соседи уже в бедах тоже виноваты?

Нет. Просто имела опыт разведения цветочков. Быдло - Ваше слово. В каких бедах они виноваты - не поняла. У меня беды какие-то, а я не знаю?

Lacrimosa

New member
subaru, гибель белых тигров, по большому счету, меня тоже касается. Все в мире взаимосвязано. Только за что-то я осознанно отвечаю, ибо могу повлиять.
А тут как? Что я могу сделать, чтобы террористы не взрывали аэропорты? Что я могу сделать, чтобы в нашей стране не избивали демонстрантов?
Страдать от своей причастности?
Или принять это, с печалью, но как данность, и делать таки то, что я могу?

Summertime

I don't belong here
вообще то добрые дела делают по зову сердца,потому что так хочется,потому что законы морали так предписывают,потому что хочется,чтобы было красиво вокруг.
А не для государства
На ум сразу приходит Собачье сердце,про разруху в уборных
Мы сейчас о чём говорим? Про цветы? Или не сорить на улице и не ссать в подъезде? Или о чём-то другом.
Вот смотрите. Прокопович говорит, что такой-сякой народ нехороший, подвёл государство, не оправдал надежд, забрал свои деньжата на всякий, от греха подальше из банков перед Новым Годом, а это бы помогло экономике. А почему люди так сделали? Праавильно, потому что этим самым государством были неоднократно наё... обмануты.
Вот нам говорят:"Купляйце беларускае! Беларускае - самае маЁ!" А люди в ответ: "Нееее, я уж лучше что-нибудь другое. Будет и дешевле и качественнее..."
Как верить государству, если оно преследует исключительно свои выгоды? Если гражданин никак не защищён законом? Есть ли здесь кто-то, (кроме Kooh-i-Noora) кто прямо чувствует заботу государства о себе, своих детях, родителях?
Это как в сказке про Мурлокотама. Тощая корова, которая сторожит яблоневый сад, но не получает и яблочка, а только тычки.

Lacrimosa

New member
имя-как-имя, извините, мне показалось, что Вы говорите в условном наклонении.
Про беды я в смысле, что оказывается не только абстрактное государство вредит народу, а есть и конкретные вредители из числа народа

Lacrimosa

New member
Защита людей законом, вообще-то, это фикция, в любой стране. Где-то эта иллюзия более удачная, где-то менее.
Безопасность достигается совсем другими методами, не бумажными, отнюдь.
Рассудить равных субъектов? Где ж тут защита? Обеспечить равенство? В любой стране какие-то категории все равно равнее. Чиновники, негры, геи, мафия...

имя-как-имя

Well-known member
subaru, гибель белых тигров, по большому счету, меня тоже касается. Все в мире взаимосвязано.

Тигры все же далековато. Но вот находятся таки странные люди, чтоб и за тигров вступиться. :)
Подумалось вот, до чего же некоторым нечего делать в той же Европе - какие-то требования нашим властям выдвигают, в каких-то акциях солидарности участвуют, посольства пикетируют.
Это не призыв. Это я вслух размышляю.

Что я могу сделать, чтобы террористы не взрывали аэропорты?

Вот ведь какая штука получается - терроризм как ни крути результат той политики, которую проводит Россия. А проводит она ту политику, на которую благословило ее большинство, думающее, что к нему это отношения мало имеет, и вообще "вне сферы компетенции".
А людей жаль.

Про беды я в смысле, что оказывается не только абстрактное государство вредит народу, а есть и конкретные вредители из числа народа
Тут трудно с Вами не согласиться, имею счастье наблюдать ежедневно.

Summertime

I don't belong here
, в каких-то акциях солидарности участвуют, посольства пикетируют.
Это не призыв. Это я вслух размышляю.
И при этом их в тюрьму не отправляют, штрафы не дают, из ВУЗов не исключают... От жаш ураги какия праклятыя.

имя-как-имя

Well-known member
И при этом их в тюрьму не отправляют, штрафы не дают, из ВУЗов не исключают... От жаш ураги какия праклятыя.

Анекдот вспомнился.
Американец : у нас свобода, могу выйти к Белому дому и крикнуть "Рейган дурак!", и мне ничего не будет.
Гр. СССР: так и я могу выйти на Красную площадь, крикнуть "Рейган дурак!", и тоже ничего не будет.

Это я имела в виду пикеты и акции в Европе в защиту наших заключенных. :)

Summertime

I don't belong here
А я вот вспомнила знаете что? Помните такую акцию Алесь Пушкин провёл. "Навоз для президента"?
http://www.euroradio.fm/ru/916/reports/35710/

А милиционер что сделал — выбежал и сказал: "Что вы делаете?!". Я говорю: "Так нужно". А он расставил руки и стал перед тачкой, не пуская её. Я понял, что не подкачу к дверям. Где-то метров 5-7 недокатил до дверей, я вывалил быстро навоз и успел под табличку подложить портрет Александра Лукашенко и вилами это сверху пробил...

Ну, он по рации вызвал ОМОН. Те подбежали, схватили и затащили в опорный пункт напротив музея, сразу поставили камеру и стали спрашивать: "Ваше имя?". А я говорю: "Имя моё неизвестно, подвиг мой бессмертен". Они не выдержали, говорят: "Да мы знаем, что ты — Пушкин!".
Это был 1999 год.
Страшно подумать, что бы с ним сделали сегодня. Расстреляли бы, наверное, на подступах уже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху