А вот Ливию уже
бомбят в три этапа, причем даже соседние арабы не против.
Ливию атаковали по нескольким причинам:
1. качественная нефть.
2. Каддафи имел свой взгляд на развитие региона, причём он не боялся об этом говорить открыто.
3. режим Каддафи спонсировал президентскую кампанию Саркози, есть документы. Именно поэтому французский президент так рьяно накинулся на Ливию. И вот почему французские боевые самолёты первыми атаковали армию Ливии. Если эти документы всплывут - на политической карьере Саркози можно ставить крест.
4. нестабильность в Ливии приведёт к ослаблению Западной Европы (почему так - в сети написано много и подробно, не буду повторяться), что переориентирует бизнес на США (где тише, там бизнесу лучше).
5. от начала конфликта в Ливии до массированных бомбардировок прошло очень мало времени, причём в юридическом плане это настоящая афера. Такая прыткость может свидетельствовать о том, что проблемы в мировой экономике нарастают и избавиться от них в плановом порядке невозможно.
6. Каддафи обвинили в атаках на свой народ, лидер Ливии предложил экспертам НАТО приехать в страну и убедиться в нелепости обвинений. Это предложение было отвергнуто (почему не захотели?), а вскоре начались налёты авиации НАТО.
7. ливийские повстанцы были признаны единственными легитимными представителями Ливии, что в юридическом плане является полным абсурдом.
8. странным образом мнение обычных жителей, выступающих против власти Муаммара Каддафи, совпало с планами генералов НАТО. Редкая прозорливость или ..?
9. авиационные налёты НАТО объясняли необходимостью защиты мирного населения, однако под бомбёжками гибнут мирные люди.
10. в Йемене и Бахрейне тоже протестовали мирные люди, но Запад атаковал только Ливию.
Запад идёт на очередное преступление ради своей выгоды. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия... О состоянии дел в Ираке после авантюры НАТО можно прочитать здесь -
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/56446/
Таких "бедуинских воинов", которые не допускают свободных выборов, не желают уходить с поста президента, заявляют, что они не президент, а воин пустыни и это значит навсегда, воюют со своим народом - таких НАДО бомбить. Потому что по-другому их просто не убрать.
Мне нравится ваша логика. Давайте тогда бомбить Францию, США, Великобританию и другие страны, в которых у власти находятся натовские режимы, использующие военную силу для оккупации других стран.
Кстати, французы и итальянцы были самыми горячими сторонниками Кадаффи последние лет этак 10.
Италия предоставила свои военные базы.
в Ирак Америка сама пришла с войной...Там ее не ждали ни правые, ни левые. Здесь иначе.
Для вторжения в Ирак США и Великобритания сфальсифицировали данные о наличии оружия массового поражения в Ираке. Для атаки на Ливию хватило небольшого спектакля по телевидению и одобрения со стороны прокладки ООН. Лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама был только за нападение на Ливию. Мир сошёл с ума.
- - - - - - - -
Исполняю данное мною обещание ответить на вопрос Гипотенузы.
Koh-i-Noor/, ну сколько можно переливать из пустого в порожнее? Ваши посты и посты Лапы похожи.
ЧЕМ? Тем, что написаны на русском языке? Политические взгляды у нас с Лапой несколько отличаются. Единственная схожесть заключается в том, что мы с Лапой не хотим бичевать белорусскую действительность.
Потому что осмысление проблем не всегда означает поливание грязью страны или её властей. Но с каких пор это является недостатком? Так что ваш упрёк по меньшей мере звучит нелепо.
Сначала Вы рассказываете, что динамика развития у нас положительная.
Сразу приведу примеры, которые пришли на ум.
1. нравятся свои белорусские автобусы и троллейбусы, а не венгерские "Икарусы".
2. нравятся табло с обратным отсчётом на светофорах.
3. нравится наличие интернета.
4. нравится возможность из любой аптеки узнать о наличии того или иного лекарства.
5. нравится наличие 5 продуктовых магазинов на расстоянии 15 и менее минут спокойной ходьбы от дома.
6. нравится возможность заказывать товары по интернету.
7. нравится ассортимент продуктовых товаров в магазинах.
8. количество иномарок возле подъезда как минимум свидетельствует о не самой плохой ситуации в Минске.
Вы можете не соглашаться с моим мнением, но я вправе его высказать.
На это здесь приводится масса примеров из собственной жизни, что это, мягко говоря, не так.
Гипотенуза, так ведь и я привёл примеры из собственной жизни.

Почему же вы больше доверяете чужому мнению?
Ни Вы, ни Лапа конкретно не ответили ни на одну ситуацию, которая конкретно здесь приводилась для примера.
Гипотенуза, наверное, мне доводилось бывать не во всех ситуациях, описываемых здесь.
Только Fearlight привела пример из жизни об отдельно взятом заведении для инвалидов. Но если бы таких центров было несколько, а так только он один. Что, всех детей могут принять? В других городах так же?
Вот видите, есть центр, а почему не много? Есть больницы, а почему не "больше, лучше, просторнее, светлее и теплее"? Есть продукты, а почему не "дешевле, свежее и вкуснее"? При такой логике жизнь в любой стране можно назвать поганой. Кто-то получает 1000 евро в месяц. А почему не 1200? Кто-то имеет одну машину, а почему не две?
"Москва не сразу строилась". Вот вам и ответ. И сама жизнь подтверждает мои слова.
Сколько там сапог и как может дедушка жить на 800 000 тысяч и при этом еще деньги давать на сапоги - это из разряда зомби-ленда. Достаточно посчитать, сколько надо заплатить за квартиру, сколько стоят продукты, лекарства (да, Лапа, она не бесплатны, за 10-дневный курс лечения дочери от ангины я заплатила 156000, а бабушке покупаю каждый месяц примерно на 260000)... и тогда остается аккурат на ботильоны для любимой внучки. А еще квартиру построить у нас - так это вообще, проще простого оказывается. Как будто мы здесь не живем, в магазины не ходим, не болеем.
Да, для отдельных категорий граждан дорого. И одежда, и лекарства. Согласен на 100%.
Ок. Про грибы и ягоды. Лапа, никто Вам не писал про то, чтобы Вы их куда-то засунули. Не надо так наговаривать. Цитируйте тогда. А я летом ходила с детьми гулять в лес, дело было в Березинском заповеднике. Так ни одной чернички не нашла - все собрано варварским способом, вместе с листьями. Классно у нас следят, правда?
Грибы никогда не собирал, потому что не нравятся. Ягоды давно собирал, как сейчас - не знаю, поэтому и ответить не могу.
Так с чего мне начать? Лапа, Koh-i-Noor, дайте совет. С чего мне начать. С кого я уже поняла - с себя. А с чего? ммммм, кота уже приютила, теперь паршивец сливки пьет и рыбу горячего копчения любит - шерсть такая блестящая... Энистон бы позавидовала. В поликлинику не обращаюсь - им и без меня хлопот хватает. Картошку уже не ем - не купить хорошей, а где та, по которой план выполнен, так и не понятно в первую очередь для нашего министра с-хозяйства. Налоги плачу все.... Что же еще мне сделать, чтобы и Правительство наше доблестное не мычало, не тупо отчитывалось "а я не знаю, почему такая цена..."... О, на Площадь не ходить и борщ варить наверное надо. И будет мне счастье.
Гипотенуза, пол в тамбуре помыть. Лампочку вкрутить, помогать детям стремиться к лучшему, а не,
например, рассказывать страшилки "станете взрослыми и уедете на Запад из этой забытой Богом Беларуси", посадить деревья, оставить на сайте Мингорисполкома полезные предложения, не выкидывать мусор на улице, помогать пожилым в транспорте (если вы не на машине)... Хороших дел можно совершить миллион. Удивляет ваш вопрос - "Так с чего мне начать? Лапа, Koh-i-Noor, дайте совет". Тут не совет нужен, а ваше желание. И это зависит не от нас с Лапой, а от вас.