Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusya

New member
Логично в выходные.
не знаю, последнее время логика у верхушки напрочь отсутствует
я вот думаю, что либо перед тем, как в москву попрошайничать поедут, либо сразу после, по результатам

juniko

self-made woman

juniko

self-made woman

Mahima

переименовалась:)
Подозреваю, достаточно иметь валютный счет, причем не в белорусском банке
да я про совесть...прости госсподи, вот сморозила:)))
Мне интересно, что скажут по БТ, когда шапито достигнет своего логического завершения.
скажут, что в Мозамбике-то, в Мозамбике...вообще валюты никогда не было...А вообще виноваты сами народонаселение - традиционный козел отпущения.

Mahima

переименовалась:)
Белорусские банки ужесточают выдачу кредитов на потребительские нужды и покупку автомобилей. Таким образом они следуют рекомендациям Национального банка Беларуси. Об этом сообщили TUT.BY представители белорусских банков.

В понедельник мы писали, что комбанкам рекомендовано ограничить выдачу рублевых кредитов на потребительские нужды. Как сегодня уточнил источник в банковских кругах, недавно Нацбанк высказал опасения по поводу увеличившегося в последнее время одновременного спроса на потребительские кредиты и наличную валюту, что стало оказывать дополнительное давление на валютный рынок. "В главном банке страны предположили, что краткосрочные рублевые кредиты направляются на конвертацию в наличную иностранную валюту на волне девальвационных слухов и грядущего с 1 июля повышения ввозных пошлин на импортные автомобили", - отметил он.

Между тем с учетом относительно высоких ставок по таким кредитам Нацбанк опасается роста проблемной задолженности физлиц перед банками, так как динамика официального курса рубля не обеспечит дополнительную прибыль получателей дорогостоящих рублевых кредитов.

В главном банке страны посчитали целесообразным в этой ситуации рекомендовать комбанкам, выдающим кредиты на потребительские нужды, более внимательно взвешивать риски и платежеспособность клиента, отметил источник.

Коммерческие банки по-разному отреагировали на рекомендации Нацбанка. Так, БПС-Банк сообщил, что временно, до 3 апреля, не осуществляет прием

Вместе с этим банки повысили процентные ставки по рублевым кредитам на потребительские нужды. Как сообщает finance.tut.by, БПС-Банк повысил ставку по потребительскому кредиту с 17% до 20%, а ставка по ПростоКредиту Приорбанка выросла с 14,9-16,9% до 16,9-24,9%. Франсабанк повысил ставки по потребительским кредитам на 1 и 2 года на 1,5% до 24,5% и 23,5% соответственно. Белвнешэкономбанк также увеличил ставки по кредитам на потребительские цели и на покупку новых и б\у автомобилей до 7 лет.
документов на предоставление кредитов на потребительские цели и приобретение автомобилей. Кроме того, банк приостановил финансирование недвижимости гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Также некоторые ограничения ввел и Белагропромбанк – временно приостановлен прием документов на выдачу кредитов для покупки недвижимости и переоформления валютных кредитов в рублевые.
http://news.tut.by/economics/220238.html

Да, я думаю на этой неделе многое прояснится.

juniko

self-made woman
Солнцева, дату и ставку.
Моя - завтра, 29-го. на шоколадку.
Или 5-го апреля, тогда от радости всем по шоколадке, бо не все успела спасти. :(

Если 1-го упадет - упьюсь с горя.

Marisol

Active member

sskiff

кот учОны
Минский метрополитен по-своему готовится к объявлению официальной девальвации и грядущему повышению стоимости проезда.
"В связи с повышенным спросом на покупку жетонов" администрация столичной подземки ограничила "количество продажи жетонов одному пассажиру".
Несчастные люди (
жетоны уже скупают, коль валюты нет.
Моя ставка - шоколадка. Продержимся до лета. Постепенно дойдем до 3500. Резкого обвала не будет.
Кстати, что за слухи в городе, что 1 июля (растаможка) перенесут на 1 января. Кто-нибудь в курсе ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху