Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

irina1978

New member
irina1978, вы почему-то считаете, что здесь люди бедные и несчастные.
А, кстати, исправлюсь. Если сравнивать с людьми в Америке или развитой европейской стране - то действительно бедные и несчастные. Но сравнивать смысле нет (разные пути развития и т.д.)
Но и НЕ сравнивать у меня уже не получается. Потому что я жила в РБ и сейчас живу НЕ в РБ. Естественно, сравниваю.

Alesechka

Namaste and good luck!
Так вот в чем это "лучше" проявляется на данный момент?
ну елки, потому что я знаю, что она сейчас живет в своей трешке и катается на новой Микре. Знаю, потому что моя мама теперь у нее маникюр делает:) Все на этом:)

irina1978

New member
irina1978, смотря что у кого входит в понимание "лучше", я уже не раз писала о том, что многие наши люди, видевшие и послевоенные годы разрухи, и потерявшие всё в 90-ые, и сидевшие годами без зарплат или с зарплатами в 6 долларов в месяц, нынешнее положение не считают плохим. И искренне полагают, что они живут лучше.
согласна. Смотря с чем сравнить.
Да, носки не по талонам. Значит живут все "лучше и лучше"
Но только это лучше ну такое уже скромненькое, что думаешь - ну чем тут гордится...

irina1978

New member
ну елки, потому что я знаю, что она сейчас живет в своей трешке и катается на новой Микре. Знаю, потому что моя мама теперь у нее маникюр делает:) Все на этом:)
она сама на это заработала? или муж поспособсвовал?
Просто интересно - если сама, то как это надо крутиться маникюрше, чтобы жить в своей трешке и на Микре ездить? Сколько это левых денег от маникюров надо прикарманить. Чудеса да и только.
Расскажи! А то вон люди в ВУЗах работают и и то не все так живут. Наверно крутятся не в ту сторону.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
irina1978, а если съездить в Сомали и сравнить? :) нет никакого смысла сравнивать уровень жизни здесь с другими странами. надо сравнивать уровень жизни здесь 20 лет назад, 10, 5 и сравнить с тем, что будет через 5, 10 и пр и сделать вывод о том, как изменился уровень жизни беларусов.

Alesechka, и вам спасибо :)

irina1978

New member
у меня какой-то другой круг знакомств.
вот в том-то и дело.
Люди толкающиеся в общественном транспорте не входят в круг твоих знакомств.
Пишущие в темке, где картошку купить подешевле (есть такая!) - тоже не входят.
Те, которые все крутятся-крутятся и без толку - туда же. Не твои знакомые.

Последнее редактирование:

Alesechka

Namaste and good luck!
Наверно крутятся не в ту сторону
наверное. О чем я собственно тут и вопрошаю. ПОтому как я не понимаю, как так можно крутиться, а главное - не умею. Поэтому у всех всегда спрашиваю. Мастер класс взять хочу.

Танюша_

irina1978, есть разные преподаватели ВУЗов, есть разные маникюрши. Один получит гранд иностранный, другая освоит что-то эдакое и наберёт себе клиентуру и будет за сеанс брать по сотне. И купит себе и квартиру и машину.

irina1978, Вы мне всё больше и больше напоминаете одного нашего американского родственника :)

irina1978

New member
irina1978, сама, у нее нет мужа и детей.
как?
Она делает маникюр. И этим заработала на трешку и на авто?
По-моему можно 24 часа в сутки ногти пилить и то не заработаешь.
Если она "крутится", то как можно крутиться в этой области? В области ногтей и пилок?
Это ж не машины из Штатов гонять.

Alesechka

Namaste and good luck!
Люди толкающиеся в общественном транспорте не входят в круг твоих знакомств.
Я сама всю жизнь толкалась в нем. Из сухарево в первую смену в колледж возле цирка. Потом из красного бора на метро на академическую. Ну да, возвращалась я домой на маршрутке, как буржуйка. на машине ездил мой муж по кольцу потому что. Так что попрошу про транпорт мне не рассказывать:)

смотри мой пост 457.

irina1978

New member
irina1978, Вы мне всё больше и больше напоминаете одного нашего американского родственника :)
не знаю вашего родственника, и поэтому не знаю, как воспринимать ваши слова.
Что-то мне подсказывает, что не в очень положительном смысле:))) Но мне как понимаете, это абсолютно параллельно.

Один получит гранд иностранный
это конечно замечательно, что для того, чтобы хорошо жить в РБ, надо получить ИНОСТРАННЫЙ грант.
Но на всех их не хватит, вы сами понимаете.

irina1978, а если съездить в Сомали и сравнить? :)
может быть нет смысла сравнивать РБ и Штаты.
Но уж тем более нет смысла сравнивать европейскую страну (РБ) с африканской.
По сравнению с Африкой выигрывают все.

Танюша_

irina1978, вы просто воспринимает всё однозначно. если экономическая ситуация в стране плохая - то всем плохо. не всем. И это даже не сильно зависит от законности бизнеса. У одних есть стабильный раскрученный бизнес, у других накопления, у третьих ещё что-то. И при плавном снижении общего уровня жизни и роста цен они изменения заметят не сразу или вообще не заметят.
Почему-то у меня складывается впечатление, что когда вым пишут о том, что здесь есть люди с высоким уровнем доходов, позволяющих себе квартиры и машины, вы воспринимаете их как каких-то врагов. предателей и пр. Может я и ошибаюсь.
И не важно, откуда гранд. И есть ли он вообще. Во всех странах есть богатые, средние и бедные. И в каждой стране будет своё представление о том, что такое "богатые" и "бедные".

irina1978

New member
другая освоит что-то эдакое и наберёт себе клиентуру и будет за сеанс брать по сотне. И купит себе и квартиру и машину.

И что такое "особое" можно освоить в сфере маникюрных услуг? Поверьте - ничего! Потому что моя знакомая девочка учится здесь на таких курсах, и все, что делают тут, делают и в РБ. Так где искать "особенное"?
Разве что интим услуги предложить вкупе с маникюром. Может тогда на квартиру накопишь.

Во всех странах есть богатые, средние и бедные.
Вот это вот как раз таки и подрывает мою веру в "жить лучше и лучше"
То, как живут в Беларуси "cредние"
(*но опять же - сравним с Сомали!*)

здесь есть люди с высоким уровнем доходов, позволяющих себе квартиры и машины, вы воспринимаете их как каких-то врагов. предателей и пр. Может я и ошибаюсь.
вы ошибаетесь.
Просто когда начинают писать про этих отдельных людей с квартирами-машинами и делают общий вывод о "прибеднении" беларусов, вот этого я не понимаю.

У одних есть стабильный раскрученный бизнес, у других накопления, у третьих ещё что-то. И при плавном снижении общего уровня жизни и роста цен они изменения заметят не сразу или вообще не заметят.
ну тогда хорошо.
Остается пожелать тем, у кого нет бизнеса, нет накоплений или еще чего-нибудь, чтобы и для них "cнижение общего уровня жизни" прошло так же незаметно.
И что-то мне подсказывает, что у самых обычных людей (среднего класса) как раз таки сплошь и рядом нет бизнеса,накоплений и прочего и снижение уровня жизни очень и очень по ним стуканет.
Но конечно же все выживут. Не впервой.

Танюша_, вы кстати написали -
Мне просто интересно, сколько из того, что строится и покупается за последний год - покупается в кредит. И что будет с этими кредитами, если случиться девальвация?
вот и мне интересно.

Танюша_

irina1978, Зверев, он тоже парикмахер :) Всегда есть что-то особенное, что можно освоить в любой сфере и получать от этого прибыль выше, мем остальные люди с аналогичной профессией.
Я вам ещё раз повторю, не сравнивайте ни с Сомоли ни с США, сравнивайте уровень конкретного беларуса с его же уровнем в разные годы и сравнивайте то, что он мог себе позволить и сможет позволить в разные годы своей жизни, только тогда будут выводы более-менее приближённые к действительности.

irina1978

New member
смотри мой пост 457.
то есть ты на самом деле не знаешь, как она заработала на свои мат. удобства?
Я так и поняла. Но уж не маникюрами - это точно.

сравнивайте то, что он мог себе позволить и сможет позволить в разные годы своей жизни, только тогда будут выводы более-менее приближённые к действительности.
думаю, в ближайшее время эта возможность как раз таки предоставится. Можно будет сравнить, что люди могли позволить себе раньше, а что смогут в ближайшем будущем.

. Так что попрошу про транпорт мне не рассказывать:)
чего? ты ж рассказываешь про "представительские машины"
И заметь - НЕ согласна с тобой не только я!
А те самые люди, которые сейчас не в Штатах живут, а в Беларуси (*прибедняются!*)

i) Всегда есть что-то особенное, что можно освоить в любой сфере и получать от этого прибыль выше, мем остальные люди с аналогичной профессией.
немного оффтоп...
Прочитала в газете, что одна женщина придумала себе бизнес (я про Штаты) -вычесывает вшей детям. И хорошие деньги берет за это.
Потому что родителям самим возится не хочется.
Так что да - вы правы, особенное в принципе везде есть (по прежнему в недоумении по поводу маникюрши, ну да ладно:)))

Танюша_

irina1978, мне кажется, что у вас путаницы возникает в оценке ситуации из-за того, что вы постоянно перепрыгиваете в разговоре от частного к общему и обратно, а потом начинаете их путать

irina1978

New member
irina1978, мне кажется, что у вас путаницы возникает в оценке ситуации из-за того, что вы постоянно перепрыгиваете в разговоре от частного к общему и обратно, а потом начинаете их путать
это про оценку ситуации в РБ? Прыгаю я или не прыгаю, но она совпадает с оценкой большинства здесь присутствующих. Во всех планах.
Тогда наверно все прыгают. И не видят ситуацию так, как видите ее вы (потому что умеете отделять частное от общего)

потом начинаете их путать
вы тоже иногда путаете. По Германии или еще по какой стране делаете вывод, что "приезжих не особо жалуют"
Так что все мы чего-то путаем.
Я вас тоже очень часто не понимаю. Но пропускаю мимо себя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху