Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Так вы определитесь для кого рожали вы детей ? Для государства?

Почему я вышла на работу в полтора года ребёнкиных и должна со своих налогов оплачивать кредит вашей семье, льготное жильё и ваше пособие на четверых детей ?А лично себе покупать квартиру по цене в $2000 за квадратный метр?
Барышня, вы читать вообще умеете или нет? К вашему сведению детей у меня два и никакое пособие, дорогуша, не то что вы, а никто другой мне не выплачивал ни одного дня, потому что в отличие от вас, вышедшей на работу в 1,5 ребенкиных года, я вышла на работу на 1,5 ставки в 8 недель ребенкиных (причем оба раза. И третий раз собираюсь сделать тоже самое. Так что еще неизвестно, кто кому что оплатил.
А такие посты как вы тут себе позволяете... Посмотрим потом, что скажут мои дети, когда вы станете пенсионеркой и захотите получать пенсию. Они ведь тоже могут сказать, что а нафиг нам платить какой-то тёте.
Простите, немного сорвалась. Сначала ответила, а потом прочитала остальные комменты. Отходя еще немного добавлю: вот почему я должна отработать на 2 субботниках. У меня вычтут деньги в хонд субботника, почему я еще должна делать работу уборщицы? Блин, ну кто мне это объяснит?! И еще... Девочки, не обольщайтесь по поводу китайцев - фиг они к нам поедут, они очень себе хорошо живут. Мы по сравнению с ними - голытьба голытьбой. Поверьте, я работаю и работала с сотней разных китайцев. Для них, то что для нас дорого - копейки, так что ни фига они нашу ситуацию не спасут.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
не то что вы, а никто другой мне не выплачивал ни одного дня
Наши клиенты очень любят говорить: "я вам плачу деньги, бла-бла-бла..." я обычно на это вежливо отвечаю: "МНЕ вы ничего не платите":)))

Mahima

переименовалась:)

Koh-i-Noor

New member
...почему нормальные вещи позиционируются как достижения...
Потому что нормальные или обычные вещи не появляются просто так - ни дома, ни предприятия, ни дети. И уж тем более уменьшение детской смертности не происходит само по себе, на автомате. Как минимум для этого нужны лучшая техническая база (сложные пороки трудно лечить на старом оборудовании) и более глубокие медицинские знания (как именно лечить).

"Агрессия против Ливии обанкротила правительство США" (http://perevodika.ru/articles/18280.html).
Казначейство США опубликовало окончательную декларацию о расходах за март месяц, из которой следует, что федеральное правительство - банкрот. За март Казначейство оплатило нетто $1,0528 триллиона федеральных расходов. 1,0528 триллиона долларов расходов в 8,2 раза превышают чистый доход федерального бюджета за март (128,179 млрд. долларов налоговых поступлений).

В марте Казначейство выплатило $49,8 миллиардов - пособия по социальному обеспечению; $47,4 миллиардов - пособия по болезни (Medicare), и $22,575 миллиарда – медицинская помощь (Medicaid). Львиная доля расходов пошла на финансирование неконституционной агрессии против Ливии. Были выплачены взятки членам Совета Безопасности ООН, за поддержку американской войны против Ливии. Миллиарды заплатило ЦРУ за найм и оплату наёмников которые изображали из себя и силы мятежников и наёмников Каддафи. Миллиарды выплачены Пентагону за те военные силы и средства, которые были вовлечены в незаконные военные действия против Ливии.

Американское правительство потратило в марте в 8 раз больше своего обычного ежемесячного дохода. Неконституционная военная агрессия против Ливии разорила американское правительство. Война против Ливии вынудит правительство Соединенных Штатов прекратить работу в пятницу 8 апреля 2011 года.

В понедельник 4 апреля 2011 спикер Палаты представителей Джон Бейнер сказал соратникам-республиканцам готовиться к остановке работы правительства. Бейнер и другие лидеры Конгресса должны встретиться с президентом Бараком Обамой во вторник, чтобы попытаться разработать план, который отрезал бы примерно $33 миллиарда от бюджета этого года и гарантировал бы, что правительство будет продолжать работать после полуночи в пятницу, когда текущее финансирование истечет.

На вечернем заседании Бейнер проинструктировал своих товарищей по партии - республиканцев по разработке плана действий Палаты в случае, если правительство должно будет прекратить работу. Обама был вынужден приостановить военные операции против Ливии. Американское правительство официально объявило, что прошлая суббота была последним днем американских боевых операций в Ливии, но, по запросу НАТО, США согласились продлить миссию на 48 часов. Вчера вечером американские военные силы и средста были официально переданы под командование НАТО.

Финансовое положение федерального правительства было очень резко охарактеризовано в заявлении Эрскина Боульза на заседании бюджетного комитета Сената (Боульз был главой администрации Белого дома при Билле Клинтоне, сегодня он – со-председатель президентской национальной Комиссии по налоговым обязательствам).

“Я действительно обеспокоен” сказал Боульз комитету в прошлом месяце. “Я думаю, что мы сталкиваемся с самым предсказуемым экономическим кризисом в истории. Многие из нас, сидящие в этой комнате, не видели тот последний кризис, пока не столкнулись с ним. Но этот [кризис] действительно легко было предвидеть. Финансовая политика которую мы проводим сегодня, просто не жизнеспособна.

Этот долг и этот дефицит, которые мы ежегодно принимаем, походят на рак, и они действительно разрушат страну изнутри, если у нас не найдется достаточно здравого смысла чтобы сделать что-нибудь с этим” сказал Боульз.

“Обычно я говорил, что я делаю эти вещи для своих внуков. У меня восемь внуков младше пяти лет. Через неделю у меня будет еще один. Моя жизнь прекрасна и естественна. Но беда произойдёт задолго до того, как мои внуки растут.

“Кризис приближается и, как сказал бывший председатель ФедРезерва (или может быть Moody’s), это - проблема, с которой мы вынуждены иметь дело ”, …, "Но если наши банкиры там в Азии начнут думать, что мы не собираемся отвечать по нашим долгам, что мы можем быть не в состоянии выполнить наши обязательства, только представьте себе на минуточку, что произойдёт, если они прекратят покупать наш долг.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, и ещё добавлю, чем больше людей получает высшее, тем меньше оно ценится. Ну не должно быть так, что уборщица с высшим образованием

Mahima

Как минимум для этого нужны лучшая техническая база (сложные пороки трудно лечить на старом оборудовании) и более глубокие медицинские знания (как именно лечить).
у меня на этот счет совсем иное мнение. Без мозгов никакие технологии не помогут. В нашей медицине, к сожалению, как раз такая ситуация с большего.
Потому что нормальные или обычные вещи не появляются просто так - ни дома, ни предприятия, ни дети.
вы не поняли или не захотели понять, о чем речь. ПРОСТЫЕ вещи, давно доступные в ненавидимой вами Америке у нас позиционируются как мега-заслуга власти. И машина у нас - показатель небедности, а не просто транспортное средство. И за урожай у нас вечная битва вместо обычного, НОРМАЛЬНОГО сбора. Все с пафосом, все с фанфарами. А что все - при ближайшем рассмотрении обычные вещи. Которые давно могли у нас быть без надувания щек...Так нет же...Неинтересно ПРОСТО делать свое дело по-человечески...В Витебск купили аппарат УЗИ крутой. Шуму на всю страну....Россияне толпами валят к нам рожать...ага...такой осточертевший спектакль это все...
Бедные, бедные США.
как будто наши нацбанковские резервы не в их мерзкой валюте, а в наших крепких зайцах...с такой радостью чел ждет обвала Америки...как будто мы вторые на очереди на роль супер-державы...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, и ещё добавлю, чем больше людей получает высшее, тем меньше оно ценится. Ну не должно быть так, что уборщица с высшим образованием
+100
В/о ценится меньше даже не оттого, что его много, а оттого, что уровень опускается до уровня претендующих на него.

Mahima

В/о ценится меньше даже не оттого, что его много, а оттого, что уровень опускается до уровня претендующих на него.
кстати, о льготах. Вот тут совершенно верно убрать льготы при поступлении.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Потому что нормальные или обычные вещи не появляются просто так - ни дома, ни предприятия, ни дети. И уж тем более уменьшение детской смертности не происходит само по себе, на автомате. Как минимум для этого нужны лучшая техническая база (сложные пороки трудно лечить на старом оборудовании) и более глубокие медицинские знания (как именно лечить).
то-то я смотрю,как беда в дом,так с шапкой в народ чтобы вылечить дитё в Германии :( . ....ых Хорошая ,СОВРЕМЕННАЯ,медицина-это деньги,деньги,деньги,вкладываемые на всех уровнях от скамьи в универе,до грантов и хорошей оплаты труда,откуда это всё в РБ ????,только в писанине вот таких как Вы.

Тасана

New member
Вот я так и знала, что ты прочтешь и расстроишься Не обращай внимания, думай про Джермук
Спасибо, Наташа. Просто, блин, ну так обидно...
Вот представь, что для расчёта кредита (ну типа положен тебе льготный или нет) берется средняя зарплата то ли за 6 месяце, то ли за год (не помню уже). Так вот перед тем, как оказаться малообеспеченными гражданами я работала на 1,5 ставки в универе, на о,5 ставки консультантом в другом городе + почасовка за аспирантов и магистрантов +... и здесь оба-на должна быть барабанная дробь. Короче + я еще получала в течение года каждый месяц дополнительно к зарплатеперсональную надбавку ни много не мало это звучало так : "за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие страны в области культуры и искусства". Т.е. товарищ президент своей подписью заверил, что товарищ такой-то, т.е. в данном случае я внесла своей деятельностью большой вклад в развитие страны. По идее я ж должна ну никак не быть малообеспеченной. Мало того, так еще муж мой работал на 5!!! работах (в универе, в театре, консультантом по сцен.бою, в школе и еще где-то уже и не помню). И мы ничего не "скрывали" - все доходы как дураки "показали" в декларациях (тогда еще нужно было их заполнять). Ну и как мы могли оказаться малообеспеченными? Да просто потому, что у нас двое детей. А по большому счёту потому, что наша типа большая зарплата - это гроши.
Я ничего ни от кого не прошу, но я не хочу, чтобы из каждого утюга мне рассказывали как меня поддерживают и как мне помогают. Потому что ни фига не поддерживают.
И субботник этот я в гробу видала. Всё равно мы найдем способ не делать то, что мы делать не хотим и не считаем правильным.
По поводу всеобщности высшего образования. Я тоже считаю, что не нужно такое количество людей, имеющих высшее образование. Но опять таки... Нашей системе все равно, как ты учишь, главное от чего зависит твоя зарплата - от количества студентов. Т.е., например, было бы правильным набирать на режиссуру 4-5 человек максимум, тогда и подготовка была бы качественной и т.п., а набирают 36 потому что универам и академиям тоже нужны деньги, и платники их обеспечивают. Любому преподу приятнее работать с ограниченным количеством адекватных студентов, чем переливать из пустое в порожнее перед людьми, которые явно не имеют способностей к своей будущей профессии. Но и повыгонять всех не получается потому что тогда уже преподаватель останется без нагрузки. Короче это все минусы еще советской плановой экономики (в которой были конечно и плюсы, но и минусы очевидны).

имя-как-имя

Well-known member
Просто, блин, ну так обидно...
Вот представь, что для расчёта кредита (ну типа положен тебе льготный или нет) берется средняя зарплата то ли за 6 месяце, то ли за год (не помню уже).

Тасана, да наплюйте с высокой колокольни. Народ вон спецом работу меняет и схемы придумывает, чтоб уменьшить зарплату и под льготы попасть, и не считает зазорным объегорить родное государство, а Вы оправдываться будете, что при всех своих честных работах малообеспеченными оказались? Да пусть идут все на... субботник.

Тасана

New member
имя-как-имя, можно на ты? Спасибо большое тебе. Такое ощущение, что только на форуме люди адекватные (хотя всякие есть). Понимаешь, я и не оправдываюсь, мне просто все это противно, ну прямо до тошноты уже противно.
А послать всех на субботник - это супер :) возьму на вооружение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху