А то вы не знаете, что есть негласное распоряжение не класть пенсионеров в больницы?
Про сейчас не знаю, но 6 лет назад такого даже близко не было.
Зимой в больнице лежат одни пенсионеры и бомжи. У меня коллеги говорили, что в каждой палате в БСМП лежит по 2-3 бомжа - зимуют. Персонал, в отличие от людей в общественном транспорте, которые дружно выталкивают на мороз дурнопахнущих людей, входит в положение.
А то вы не знаете, что не выписывают даже льготные рецепты - положенные по закону инвалидам-пенсионерам - потому что если врач выпишет такой рецепт - то поликлинника и сам врач лишатся премии...
Бред.
- есть перечень лекарственных средств, которые положены данному больному. Все, что в перечне нет (или нет в данное время в аптеке) - по льготным рецептам не выписывается. Вот, виагра, к примеру, никому льготно не положена. А на диком Западе, говорят, есть такое.
Другой вопрос, что больным лекарства из этого перечня не нравятся. И ходить в польку за рецептом нужно, как на работу т.к. есть ограничения по кол-ву.
Потому что разницу между льготной ценой и всей ценой должна оплачивать поликлинника из своих фондов..
Имя, сестра, имя!
Где этот фонд у 4-й польки, где деньги лежат??? Мне там бывать приходится, так чтобы зря в очереди не стоять, сгоняю, фонд возьму.
Полька ничего аптеке не возмещает за льготные лекарства.
Милосердие исчезло в обществе - поэтому все вспоминают о типа законах и типа правилах
Все, кто не усыновил ребенка из детдома или не взял шефство над одиноким чужим больным стариком не имеют право указывать другим на отсутствие милосердия. ИМХО.
выписали ее из больницы, вечером у нее кровотечение опять, вызвали скорую, а они говорят, типа вас только сегодня выписали, мы не можем вас опять брать.
Что тут возмутительного?
У них тоже есть стандарты, которые они обязаны соблюдать. Сейчас, кажется, 2 недели в больнице, потом 1-2 дня дома и снова в больницу на 2 недели, если нужно.
Я знаю случаи, когда открытым текстом говорили:"Пусть дома умирает".
Дамы, больница - для оказания медицинской помощи, а не для ухода за инвалидами и смертельно больными. Даже если они нуждаются в постоянном медицинском уходе, это забота исключительно их родственников. Я не говорю, что это правильно. Но у нас в стране так. Поэтому требования родни забрать в больницу пока не остынет или не выздоровеет полностью, т.к. родня не знает какую помощь оказывать - не обоснованы. За границей, на сколько я слышала, нанимают персональную сиделку. Наши медсестры регулярно уезжают на такую работу.